Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2011, 12:40   #41
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Хочу купить вертикалку. Планирую брать Фаусти Сефано Элегант. Есть пользователи? Как ружье? Стоит брать? В магазе как вариант одной ценовой группы предлагали Фабарм и еще какую-то шнягу.
http://talks.guns.ru/forummessage/60/257908.html

Фабарм бывает только с одним спуском, если не на заказ. С Береттой и сравнивать нечего, она на порядок выше и ценой и система запирания с клыками гораздо надёжнее. У фаусти 4-етверная система запирания (единственно затвор Керстена понадёжнее будет, но это на любителя) не более чем маркетинговый ход. А так неплохое ружьё. Сам тоже ищу фаусти альбион с 2 спусками.
В охотнике на Победе 8 за 49 000 есть фаусти элегант в кожанном кейсе с 2 спусками с матовой коробкой. В Оружейном дворе на Авроре есть за 51 000 фаусти альбион с одним спуском и матовой коробкой. А в доме охотника (где мастерская) самый простой фаусти элегант за 69 500 в коробке (правда у них с затвором Керстена), ладно хоть с матовой, а не блестящей коробкой. А через инет в Москве в некоторых магазинах за 71 000 можно фаусти альбион взять с 2 парами стволов и в кожанном кейсе. Стволы чок-п/чок 760 и 2 цилиндра длинной 680! Это самый оптимальный по цене вариант.
А беретта от 95 000 и до 120 000 это самые дешевые модели.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:50   #42
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Драйзер, а чем Фаусти плоха в сравнении с Береттой? Фабарм понятно-другой уровень!
Тоже другой уровень, и не только цены, но и всего остального.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 22:20   #43
Охотник

Цитата:
Сообщение от samara
Как я понимаю,владельцев Fausti у нас на форуме нет
У меня была.
Цитата:
Сообщение от samara
Потратил массу времени,поискал сравнительные тесты Беретты и Фаусти.Их нет!
Обычно сравнивают "одноклассников", а зачем сравнивать ружья из разных классов, если одно заведомо проиграет другому ?
Цитата:
Сообщение от samara
Есть отзывы от стендовиков,так у нас другая задача.
Задача, кмк, у нас одна - получать удовольствие от обладания определённым девайсом и от совокупности его свойств. А отзывы от стендовиков, это очень хорошо, т.к. стенд - квинтэссенция эксплуатации ружья, где как раз и выясняются его сильные и слабые стороны.

Всё ИМХО, без желания спорить.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 23:06   #44
Гость

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
В охотнике на Победе 8 за 49 000 есть фаусти элегант в кожанном кейсе с 2 спусками с матовой коробкой.
...звонил уже забрали!
Цитата:
В Оружейном дворе на Авроре есть за 51 000 фаусти альбион с одним спуском и матовой коробкой. А в доме охотника (где мастерская) самый простой фаусти элегант за 69 500 в коробке (правда у них с затвором Керстена), ладно хоть с матовой, а не блестящей коробкой.
И тут и там цены космос! Я по блазеру Р8 узнавал, обещали как в МСК отдать при условии 100% предоплаты, а потом уже по телефону началось: эти стволы только с ложей Атташе, а эти калибры только отдельно по разным лицензиям. Короче все закончилось тем, что предложили взять имеющийся в наличии Блазер Р93 Атташе с 2-мя стволами самый у них дорогой...
Цитата:
А через инет в Москве в некоторых магазинах за 71 000 можно фаусти альбион взять с 2 парами стволов и в кожанном кейсе. Стволы чок-п/чок 760 и 2 цилиндра длинной 680! Это самый оптимальный по цене вариант.
...в Москве вариантов много, а толку мало, так как времени туда мотаться у меня нету!
Цитата:
А беретта от 95 000 и до 120 000 это самые дешевые модели
Такого бюджета на вертикалку нет! Мне еще нарезку брать! Максимум 50 рублей... Если не решусь на Фаусти возьму ИЖ 27ЕМ-1С за 23 рубля и дело с концом
Старый 25.04.2011, 00:35   #45
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Такого бюджета на вертикалку нет! Мне еще нарезку брать! Максимум 50 рублей... Если не решусь на Фаусти возьму ИЖ 27ЕМ-1С за 23 рубля и дело с концом
Товарищ, подумывает продать Фабарм за 45т.р. отличное состояние. Если интересно - дам контактный телефон.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 09:06   #46
Гость

Спасибо за предложение! Но если есть возможность взять новый брать БУ смысла не вижу...
Старый 25.04.2011, 21:03   #47
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001
На Ганзе все кто не решился фаусти брать так и делают. И многие пишут что ни чуть не хуже ижи и тозы. Особенно если иж русь или стрела.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:48   #48
Модератор

На охоте удалось пострелять с Фаусти Кирила (samara). выстрел мягкий, комфортный. отдача небольшая. очень качественное, красивое ружьё. мне понравилось. за живучесть ничего не скажу, это может только жёсткая эксплуатация показать, а в остальном как минимум не хуже 682 беретки и уж точно, по ощущениям, достойнее 686-й, имхо.
Поздравляю Кирила с прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует!
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 11:05   #49
Администратор
Автор темы

Охотобщество: Департамент

Спасибо,ружьё действительно удивляет мягкой,комфортной отдачей.В воскресенье с 35м стрелял в сосновую доску.Дробь 3 входит на 5-6 мм.Получается,что и резкость на уровне.Для сравнения стрельнул из ИЖ 27 товарища,разница существенная.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:45   #50
Гость

Скорее всего вам брак впарили! Обычно с ружьями такой ценовой категории проблем не бывает долгие годы!!! У меня товарищ попал так со Стоэгером. В итоге через год, когда все инстанции обошел вернули деньги...
Ответ