Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие не охотничье

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2015, 15:37   #41
Охотник за привидениями
Автор темы

Охотобщество: ВОО ПРИВО...по крайней мере состоял в нём когда-то

Ищем ищем ищем...пока не выпустили ПМ-СХ...
Интересно,если его всё же выпустят то почём будет стоить 6П42-9? )))
leonid2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:59   #42
Охотник за привидениями
Автор темы

Ну чё,мужики,нашёл-таки я за 2 года 6П42-9 практически по той цене что и хотел!!! Абсолютно новый! С нарезами.
Сегодня без проблем в ЛРО вписали его в ЛОА. Так что проблемы при постановке на учёт такой модели с последующим изъятием ни что иное как миф,поэтому ценители пускай покупают и оформляют смело. И кстати это была моя последняя покупка,точнее последнее оформление в ЛРО находящегося на Тихвинской ибо перезжают они на К.Маркса 39,поэтому сегодня у них последний день работы по этому адресу. Сегодня этот пистолет будет обмыт шоколадным коньяком который так же хранился в гараже 2 года(наверное покрепчал)) именно для этого случая,и,надеюсь,что сей пистолет будет меня только радовать и радовать долгие года даже если снимут с производства патроны 9ПА или вовсе легализуют короткоствольное нарезное оружие!
УРА,ТОВАРИЩИ,УРА!!!
З.Ы.
Готов выслушивать поздравления
Старый 01.04.2016, 15:27   #43
Охотник

Охотобщество: АвтозаводскоеООиР

Цитата:
Сообщение от leonid2009
Готов выслушивать поздравления
Тёзка с приобретением,,,,фотки будут??
Старый 01.04.2016, 15:49   #44
Охотник за привидениями
Автор темы

Цитата:
Сообщение от lenik 153
Тёзка с приобретением
Спасибо! ))

Цитата:
Сообщение от lenik 153
фотки будут??
Почему будут? Уже есть. Думаю нетрудно догадаться какой из этой "газовой коллекции" тот о котором идёт речь)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IYWxF2U6jyg.jpg
Просмотров: 604
Размер:	89.6 Кб
ID:	25254  
Старый 01.04.2016, 15:55   #45
Охотник

Охотобщество: АвтозаводскоеООиР

У ёпрст,,,,это ВСЯ ТВОЯ коллекция??
Старый 01.04.2016, 16:19   #46
Охотник за привидениями
Автор темы

Цитата:
Сообщение от lenik 153
это ВСЯ ТВОЯ коллекция??
Ну как коллекция,приобретался сперва ИЖ-79-8 как временный вариант пока нет 6П42-9, хотя к нему патроны было практически уже не найти,урвал помню на Галактионовской последние 4 пачки АКБСных патрончиков 8мм,потом прикупил Вальтер с рассчётом что у него современный калибр 9ПА(но при этом жаль что он силуминовый) но тоже как временно до 6П42-9 который как прикуплю чтоб продать эти два,затем коллега по работе нахаляву отдал ещё один Вальтер.И вот наконец нашел 6П42-9,а эти остальные возможно будут распроданы неспеша для освобождения места в сейфе и поскольку они уже не так актуальны.
Старый 01.04.2016, 18:53   #47
Охотник

поздравляю с приобретением!
да, цена на них падает, вот например
http://forum.guns.ru/forummessage/113/1797170.html

но по мне всё равно дорого так-же как и охолощенные по 15т.р. считаю сильно завышены
цена им пятак в "базарный день" не больше, вон как "макарычи".
Мне один знакомый вообще предлагал забрать у него "макарыч" за литр коньяка(дагестанского).
Так я прикинул сколько его оформление выйдет(справка, обучение + патроны стоят дороже чем на огнестрел) и отказался, да и не нужен он мне.

Последний раз редактировалось USALNK; 01.04.2016 в 18:56.
USALNK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 16:53   #48
Охотник за привидениями
Автор темы

Цитата:
Сообщение от USALNK
поздравляю с приобретением!
Спасибо, Алексей! ))

Цитата:
Сообщение от USALNK
да, цена на них падает
Это в связи с выходом холощёнки а так же с возможным снятием хол. патронов 9ПА в ближайшем будущем.

Цитата:
Сообщение от USALNK
За этим я сперва хотел мотануться в Казань пока не увидел рядом ссылку на местный,правда она уже удалена по понятным я думаю причинам,40К просили за него,а я так ради интереса отписал мол отдашь за 25,а тот грит за 29К забирай если хошь больше не скину..ну хоть конечно на 4К больше чем я планировал но тем не менее цена устроила.

Цитата:
Сообщение от USALNK
цена им пятак в "базарный день" не больше, вон как "макарычи".
По большому счёту да, всё это металлолом и цены им придумывают явно искусственно. Когда вышла холощёнка то я вообще думал что 6П42-9 терь не актуален раз во первых она макет ПМа а не ИЖака 70-го и звук выстрела такой же и патроны стоят практически одинаково но тока безо всяких бумажек всё это покупается, во вторых сам ствол стоит в 2 раза дешевле и то что он больше походит на стреляющий макет ПМ хоть и пиленный лишку, и в третьих пошли слухи о снятии с производства холостых патронов 9ПА поэтому я сперва не увидил больше перспектив в 6П42-9, собственно я и хотел холощёнку ПМ брать,но не спешил т.к. понимал что купить я её всегда успею, как вдруг на Ганзе появился заветный агрегат с продажей в Самаре и я сразу и договорился о цене. Тут я давай взвешивать аргументы ЗА: 1) 2 года уже ищу этот агрегат и к тому же в Самаре он встречается крайне редко 2) появится повод освободить место в сейфе чтоб вместо нескольких газюков который один надёжный но несовременного калибра а другие современного калибра но не надёжные а тут будет один надёжный и современного калибра 3) хоть конечно полно нынче холощёнки которая в 2 раза дешевле и более исторически ценная но зато данный "сигнальный макет" ещё имеет функцию газовой стрельбы,а как ни крути газюком самообороняться куда эффективнее зимой нежели травмаком ИМХО,и аргументы ПРОТИВ: 1) жалко отдавать 30К за стреляющий макет причём не ПМ а ИЖ-70 который в 2 раза дороже стреляющего макета ПМ 2) слыхал я о проблемах с оформлением и последующем изъятии при постановке на учёт 3) отсутствии перспектив данной модели т.к. снимаются хол. патроны 9ПА с производства исходя из разговоров с представителями Техкрим(это получается что модели 6П42-7.6 будут стоить в разы дороже т.к. они больше походят на макет ПМ ибо менее пилены нежели холощёнка),но всё хорошенько взвсив и переосмыслив и задушив-таки жабу и отбросив мысль о проблемах с переоформлением и запасясь ныне производимым холостыми патронами 9ПА от Техкрим я понял что лучше этот аппарат взять потомучто давние мечты всё же должны осуществляться. Неделю целую думал брать/не брать. Даже монетку кидал и в 7/10 случаях выпадал орёл что означало что надо брать. Плюс переезд ЛРО в кой-то степени повлиял на моё решение ЗА т.к. они переезжают с Тихвинской непойми куда, а я-то живу практически через дорогу, поэтому и думаю дай-ка оформлю пока ЛРО ещё рядом. Так я и стал счастливым обладателем 6П42-9.)))
Цитата:
Сообщение от USALNK
Мне один знакомый вообще предлагал забрать у него "макарыч" за литр коньяка(дагестанского).
Что за модель конкретно?
Цитата:
Сообщение от USALNK
Так я прикинул сколько его оформление выйдет(справка, обучение + патроны стоят дороже чем на огнестрел) и отказался, да и не нужен он мне.
А у тебя разве нет никаких травмаков или газюков?
А так конечно обучение+справка что в сумме 6К стоит что уже дороже практически любого газовика или самого дешёвого травмака + то что патроны дороже огнестрельных стоят, да что там патроны даже сами стволы дороже огнестрела выходят, что явно не радует. А так по большому счёту в нашей стране травмаки и газюки лучше использовать не по прямому назначению т.е. самообороны которая в львиной доле случаев превращается в умышленное нанесение огнестрельного ранения со всеми вытекающими, а скорее для простых пострелушек(коли уж недоступно КНО)или пополнения арсенала любителям и ценителям определённых и редких моделей, кем я собственно и являюсь, почему и имею в своём арсенале такие агрегаты как ТТ-Т и 6П42-9.

Последний раз редактировалось leonid2009; 02.04.2016 в 19:19.
Старый 13.04.2016, 02:15   #49
Охотник за привидениями
Автор темы

Ну что там,никто меня больше не будет поздравлять,тему можно закрывать(о как в рифму сказано))) ?
Пистолет обмыт скромно но со вкусом и спустя неделю опробован в деле,и,что хочу сказать - пороха-то недосыпают нынче в современных 9ПАшных техкримовских патронах.Беру значит сперва древний техкримовский патрон(он у мя один был бонусом с одним из Вальтеров достался),стреляю при штатной пружине - срабатывает всё на ура,а далее в патроннике оказывается свежий техкримовский патрон,произвожу выстрел,а гильзу не выбросило т.к. произошло утыкание из-за недооткрывания затвора,о чём уже можно судить что пороха в них недосыпают.Далее вставляю пружину от ПМС(МР-371...я раньше думал что данная пружина и пружина от 79-ки это одна и та же,а как оказалось она мало того что на 5мм длиннее так ещё и на 0,1мм толще а стало быть чуток потвёрже чем 79-я),произвожу выстрел,а эта пружина видимо возвращает затвор слишком быстро что произошёл такой сильный закус гильзы между зеркалом затвора и краем окна выброса гильз что я её ножом еле выковырял.Ну а затем вставляю пружину от 79-ки - всё работает как подобает.Но гильзы вылетают однако полностью закопчённые внешне + из них высыпаются сгоревшие порошинки а так же в канале ствола образуется приличная копыть и тоже местами остаются порошинки.Техкримовцам не помешало бы увеличить навеску пороха,ведь раньше техкримовские патроны нормально же перезаряжались на 6П42-9 на штатной пружине и копыти было меньше и порошинок несгоревших почти не оставалось,видимо тогда использовали другой порох или просто сыпали его больше,а теперь эти патроны хорошо работают без всяких замен только на силуминовых буржуйских пистолетах вроди Вальтеров а на 6П42-9 увы приходится мудрить заменяя возвратную пружину на более лёгкую.Ещё есть вариант закупить импортные холостые патрончики вроди Озкурсан,Вадье,Яс,Умарекс итд и попробывать пострелять ими,оно-то явно сделаны без дураков,однако бытует мнение что они под силуминовые пистолеты расчитаны. Это наши стволы дубовые и выдержут чуть ли ни двойную навеску пороха, а силумин - будьте добры сыпьте поменьше.И собственно 6П42-9 пожалуй единственный такой пистолет в своём роде - газовый,стальной,ПМобразный калибра 9ПА коих очень и очень сейчас мало!
А так - покупкой очень доволен,и,надеюсь что пистолет будет радовать меня долгие и долгие годы.
Старый 13.04.2016, 13:01   #50
Охотник

Цитата:
Сообщение от leonid2009 Посмотреть сообщение
Ну что там,никто меня больше не будет поздравлять,тему можно закрывать(о как в рифму сказано))) ?
Пистолет обмыт скромно но со вкусом и спустя неделю опробован в деле,и,что хочу сказать - пороха-то недосыпают нынче в современных 9ПАшных техкримовских патронах.Беру значит сперва древний техкримовский патрон(он у мя один был бонусом с одним из Вальтеров достался),стреляю при штатной пружине - срабатывает всё на ура,а далее в патроннике оказывается свежий техкримовский патрон,произвожу выстрел,а гильзу не выбросило т.к. произошло утыкание из-за недооткрывания затвора,о чём уже можно судить что пороха в них недосыпают.Далее вставляю пружину от ПМС(МР-371...я раньше думал что данная пружина и пружина от 79-ки это одна и та же,а как оказалось она мало того что на 5мм длиннее так ещё и на 0,1мм толще а стало быть чуток потвёрже чем 79-я),произвожу выстрел,а эта пружина видимо возвращает затвор слишком быстро что произошёл такой сильный закус гильзы между зеркалом затвора и краем окна выброса гильз что я её ножом еле выковырял.Ну а затем вставляю пружину от 79-ки - всё работает как подобает.Но гильзы вылетают однако полностью закопчённые внешне + из них высыпаются сгоревшие порошинки а так же в канале ствола образуется приличная копыть и тоже местами остаются порошинки.Техкримовцам не помешало бы увеличить навеску пороха,ведь раньше техкримовские патроны нормально же перезаряжались на 6П42-9 на штатной пружине и копыти было меньше и порошинок несгоревших почти не оставалось,видимо тогда использовали другой порох или просто сыпали его больше,а теперь эти патроны хорошо работают без всяких замен только на силуминовых буржуйских пистолетах вроди Вальтеров а на 6П42-9 увы приходится мудрить заменяя возвратную пружину на более лёгкую.Ещё есть вариант закупить импортные холостые патрончики вроди Озкурсан,Вадье,Яс,Умарекс итд и попробывать пострелять ими,оно-то явно сделаны без дураков,однако бытует мнение что они под силуминовые пистолеты расчитаны. Это наши стволы дубовые и выдержут чуть ли ни двойную навеску пороха, а силумин - будьте добры сыпьте поменьше.И собственно 6П42-9 пожалуй единственный такой пистолет в своём роде - газовый,стальной,ПМобразный калибра 9ПА коих очень и очень сейчас мало!
А так - покупкой очень доволен,и,надеюсь что пистолет будет радовать меня долгие и долгие годы.
А я в детстве о собаке мечтал...
Алекс1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ