![]() |
|
![]() |
#41 |
Охотник за привидениями
Автор темы
Охотобщество: ВОО ПРИВО...по крайней мере состоял в нём когда-то
|
![]()
Ищем ищем ищем...пока не выпустили ПМ-СХ...
Интересно,если его всё же выпустят то почём будет стоить 6П42-9? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Охотник за привидениями
Автор темы
|
![]()
Ну чё,мужики,нашёл-таки я за 2 года 6П42-9 практически по той цене что и хотел!!! Абсолютно новый! С нарезами.
Сегодня без проблем в ЛРО вписали его в ЛОА. Так что проблемы при постановке на учёт такой модели с последующим изъятием ни что иное как миф,поэтому ценители пускай покупают и оформляют смело. И кстати это была моя последняя покупка,точнее последнее оформление в ЛРО находящегося на Тихвинской ибо перезжают они на К.Маркса 39,поэтому сегодня у них последний день работы по этому адресу. Сегодня этот пистолет будет обмыт шоколадным коньяком который так же хранился в гараже 2 года(наверное покрепчал)) именно для этого случая,и,надеюсь,что сей пистолет будет меня только радовать и радовать долгие года даже если снимут с производства патроны 9ПА или вовсе легализуют короткоствольное нарезное оружие! УРА,ТОВАРИЩИ,УРА!!! З.Ы. Готов выслушивать поздравления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Охотник
Охотобщество: АвтозаводскоеООиР
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#44 | ||
Охотник за привидениями
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Охотник за привидениями
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Охотник
|
![]()
поздравляю с приобретением!
да, цена на них падает, вот например но по мне всё равно дорого так-же как и охолощенные по 15т.р. считаю сильно завышены цена им пятак в "базарный день" не больше, вон как "макарычи". Мне один знакомый вообще предлагал забрать у него "макарыч" за литр коньяка(дагестанского). Так я прикинул сколько его оформление выйдет(справка, обучение + патроны стоят дороже чем на огнестрел) и отказался, да и не нужен он мне. Последний раз редактировалось USALNK; 01.04.2016 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||||
Охотник за привидениями
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так конечно обучение+справка что в сумме 6К стоит что уже дороже практически любого газовика или самого дешёвого травмака + то что патроны дороже огнестрельных стоят, да что там патроны даже сами стволы дороже огнестрела выходят, что явно не радует. А так по большому счёту в нашей стране травмаки и газюки лучше использовать не по прямому назначению т.е. самообороны которая в львиной доле случаев превращается в умышленное нанесение огнестрельного ранения со всеми вытекающими, а скорее для простых пострелушек(коли уж недоступно КНО)или пополнения арсенала любителям и ценителям определённых и редких моделей, кем я собственно и являюсь, почему и имею в своём арсенале такие агрегаты как ТТ-Т и 6П42-9. Последний раз редактировалось leonid2009; 02.04.2016 в 19:19. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Охотник за привидениями
Автор темы
|
![]()
Ну что там,никто меня больше не будет поздравлять,тему можно закрывать(о как в рифму сказано))) ?
Пистолет обмыт скромно но со вкусом и спустя неделю опробован в деле,и,что хочу сказать - пороха-то недосыпают нынче в современных 9ПАшных техкримовских патронах.Беру значит сперва древний техкримовский патрон(он у мя один был бонусом с одним из Вальтеров достался),стреляю при штатной пружине - срабатывает всё на ура,а далее в патроннике оказывается свежий техкримовский патрон,произвожу выстрел,а гильзу не выбросило т.к. произошло утыкание из-за недооткрывания затвора,о чём уже можно судить что пороха в них недосыпают.Далее вставляю пружину от ПМС(МР-371...я раньше думал что данная пружина и пружина от 79-ки это одна и та же,а как оказалось она мало того что на 5мм длиннее так ещё и на 0,1мм толще а стало быть чуток потвёрже чем 79-я),произвожу выстрел,а эта пружина видимо возвращает затвор слишком быстро что произошёл такой сильный закус гильзы между зеркалом затвора и краем окна выброса гильз что я её ножом еле выковырял.Ну а затем вставляю пружину от 79-ки - всё работает как подобает.Но гильзы вылетают однако полностью закопчённые внешне + из них высыпаются сгоревшие порошинки а так же в канале ствола образуется приличная копыть и тоже местами остаются порошинки.Техкримовцам не помешало бы увеличить навеску пороха,ведь раньше техкримовские патроны нормально же перезаряжались на 6П42-9 на штатной пружине и копыти было меньше и порошинок несгоревших почти не оставалось,видимо тогда использовали другой порох или просто сыпали его больше,а теперь эти патроны хорошо работают без всяких замен только на силуминовых буржуйских пистолетах вроди Вальтеров а на 6П42-9 увы приходится мудрить заменяя возвратную пружину на более лёгкую.Ещё есть вариант закупить импортные холостые патрончики вроди Озкурсан,Вадье,Яс,Умарекс итд и попробывать пострелять ими,оно-то явно сделаны без дураков,однако бытует мнение что они под силуминовые пистолеты расчитаны. Это наши стволы дубовые и выдержут чуть ли ни двойную навеску пороха, а силумин - будьте добры сыпьте поменьше.И собственно 6П42-9 пожалуй единственный такой пистолет в своём роде - газовый,стальной,ПМобразный калибра 9ПА коих очень и очень сейчас мало! А так - покупкой очень доволен,и,надеюсь что пистолет будет радовать меня долгие и долгие годы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |