Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2015, 17:52   #41
Охотник

Охотобщество: Самарское городское общество охотников
Отправить сообщение для Dannew с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergo63 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане. Планирую после НГ приобретение щенка РОСа, желательно девочку. Наличие родословной не обязательно, главное что бы от рабочих родителей. Если есть варианты- поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен.
Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...
Dannew вне форума  
Старый 12.12.2015, 18:32   #42
Охотник

Охотобщество: Департамент

Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...
Толяс вне форума  
Старый 12.12.2015, 18:58   #43
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Толяс Посмотреть сообщение
Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...
Были две гончих от заводчика Каткова родители были чемпионами России, брались в разное время первая работала уже с года , а вторая на третий пошла ,так и любила диван. Документы так для себя и продажи Имхо конечно же.
Старый 12.12.2015, 20:02   #44
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dannew Посмотреть сообщение
Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...
Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.
Старый 12.12.2015, 20:03   #45
Охотник

Цитата:
Сообщение от Толяс Посмотреть сообщение
Это правда, Вы можете получить официальные документы, тока смысл тогда брать собаку изначально без них. Кстати, среди самарских РОСов я таких не помню, хотя знаю многих... По опыту могу сказать что разница в качестве собак очень заметна... и в чутье, и в азарте, и в скорости работы. Но.. это действительно только слова...
Я о том, что владельцы собак с документами могут, к примеру, завтра поехать на охоту на куропатку... а те у кого собаки без документов нет.. сезон для них закрыт... и это факт...
Dannew вне форума  
Старый 12.12.2015, 20:06   #46
Охотник
Автор темы

На сколько я знаю, документы на охотничью собаку можно получить в департаменте, только надо как то ее зарегистрировать.... как то так
Старый 12.12.2015, 20:07   #47
Охотник

Цитата:
Сообщение от ВладимирП
Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.
Я не спорю с Вами, я не видел Вашу собаку в поле. Может быть у Вас редкое исключение... не знаю.. Еще раз говорю, сейчас я не об этом, а о том что завтра вы законно не можете поехать на куропатку, а владельцы собаки с документами могут.
Dannew вне форума  
Старый 12.12.2015, 20:08   #48
Охотник
Автор темы

И собака с документами изначально стоит намного дороже, чем если вы сами это сделайте.
Насколько мне известно, щенок с документами стоит от 10 до 15000.
Старый 12.12.2015, 20:09   #49
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Мне утиная больше нравится, пока по полевой не планирую
Старый 12.12.2015, 20:33   #50
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dannew Посмотреть сообщение
...хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...
Так и есть,я со своей подружейной собакой охочусь когда прочие охотники ещё по домам сидят.И дело тут не в добыче а в возможности раньше предаться своему любимому хобби.
бентя вне форума  
Закрытая тема