|
19.04.2017, 10:53 | #5001 |
Охотник
|
|
19.04.2017, 15:34 | #5005 |
Охотник
|
думаю речь идет о них
|
24.04.2017, 10:21 | #5006 |
Охотник
|
Кратенький отчет.
Поиск, расстановка, ожидание, работа манком, заход на круги, стрельба-выбил одного. Еще были налеты - но все таки перед охотой надо ездить на стенд))) Селезней принципиально не трогал, взял только одного крякаша (папа попросил на супчик). |
"С полем!": | Alexandr85, AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, garik, lenik 153, ProvodNick, santei, SaVa, semenov, SHOOTER, vlados74, Алексей292, Анатоль, Андрюха_63, Девятка, Дикий77, Дмитрий, Иван Васильевич, КеШмАн, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Мак163, Медведь25, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
24.04.2017, 10:56 | #5007 |
Охотник
|
тоже в выходные поохотились
на фото четыре, после моего отъезда друзья нашли пятого подранка. вечерка тоже удалась, на фото мой и ребятки взяли двух. гусь старый, крупный |
"С полем!": | Alexandr85, dimgrad_ohotnik, garik, hunter1971, kudri, lenik 153, ProvodNick, RVH, samara, SaVa, semenov, SHOOTER, USALNK, vlados74, Алексей292, Анатоль, Девятка, Дикий77, Дмитрий, Драйзер, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, КеШмАн, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Мак163, Медведь25, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
24.04.2017, 18:20 | #5010 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Финальная охота на гуся в весеннем сезоне 2017
Ну что друзья мои, мне снова есть чем вас порадовать в завершении весеннего сезона (обещаю, в этот раз точно закрылся )
Хоть я и терпеть не могу фразу -"Отпроситься у жены" и всегда подтруниваю над друзьями, кто не может поехать на охоту без разрешения второй половинки, а все-таки в этот раз, учитывая, что не вылазию с охот всю весну (да и зиму) - решил так: Если жена без гундежа даст добро -поеду, а если нет, то и нет. Совесть тоже нужно иметь, уже и дети стыдят . Добро получил и в путь, дгонять гуся : Едем втроем, экипаж Саратовский. Все уже обкатано, разделяемся и ищем заветную птичку. Рассвело. Есть контакт!!! Первые найдены! Остается найти куда они идут, а там и остальные будут. Долго кружили, нашли кукурузное поле, но не широкое. На нем присели голов 300 гуся, а так же его облюбовали штук 100 журавлей. Решили искать дальше, т.к. времени у нас еще полно, а место не очень устраивает, тем более что ночью был мороз и мы в наглую катались между паханных полей, но стоило только выйти солнцу-там стала бы задница, мы бы просто не уехали оттуда!!! Нарезали мы опять не мало, но итог был, да еще какой!!! Было найдено поле с кучей гуся, к которому после обеда попер еще свежий. Падали на поле в течении двух часов без остановки!!! А мы наблюдали и балдели . Уставшие и голодные, но крайне довольные собой и складывающейся картиной присели покушать: На поле был только один экипаж кроме нас, мы подъехали, пообщались. Чуваки имели "пенки-коврики", кикимору и ружье -вот вес их не хитрый скарб . Нам все стало ясно и мы уехали в дальний от них конец поля. Ясно было, что народ подтянется, мы только с опасением ждали -СКОЛЬКО их будет и какого уровня ДИБИЛИЗМА будут эти пассажиры . ОХОТНИКАМ, мы бы были даже рады -пообщались бы договорились где кто встанет и как будем охотить не мешая друг/другу. Но вы ж понимаете, что есть охотники/гусятники -коих мало, а есть ружьевладельцы, зенитчики и с похмельявнебопалящие мудаки, которых больше.... Бравые ребята не заставили себя долго ждать, прискакали битком набитые две машины и напрямик, мимо нас, без остановки - на полянку (которую мы не стали занимать чтоб не пугать подходящего гуся). Ну что ж, мы люди не гордые, сами подойдем . Парни были в купе с помощником охотоведа, тертые гусятники, даже типа копать собирались, но без манков и чучел. Указав им на место нашей охоты, поинтересовались как они себе видят завтрашнюю охоту мы поднапряглись (хотя мы же не дети-понимали что не будет сказки). Чуваки выбрали точки повыше и пох... им на наше расположение. Попробовали порассуждать с ними о логичных и всем выгодных вариантах-ХРЕН. Ну ладно.... Думая о грустном, дождались ухода основной массы гуся с поля, пошли копать. ПО дороге было весело -остатки гуся шли в 10-40 метрах над головой весело нам курлыкая: Можно было палкой сбивать!!! Пришли и начали готовить окопы. Подмораживало, а это говорит о том, что расставляться нельзя-иней будет утром блестеть на спинах. Значит без сна, значит только до лагеря вернуться, покушать, залить термоса и назад (чучал то у нас было 170 штук, расставлять не быстро) Утро!!! Долгожданное!!! Гусь попер!!! И ПИЗ....Ц Саратовские зенитчикы были милыми и хорошими гусятниуками по сравнению с этими окружившими нас пулеметчиками. Они ночью откуда то все приперлись и окружили нас со всех сторон. Кто то в 300-стах метрах, кто то дальше, кто то ближе. Стреляли вроде не очень далеко, вроде не выше 500-сот метров, клоуны. Самая рабочая дистанция у них была 100-метров. Это был провал братцы!!! Кому мы бл... манили??? Нахеррра??? В общем мы психанули и вылезли из окопов пить чай. Все попытки снова начать охотиться кончались тем, что заходящие на нас стайки шли на круг и попадали под плотный огонь. Через час- чуваки стали подползать к нам ближе, ибо гусь шел на наши манки и чучела. Самый наглый подполз на 100 метров, но тут уж мы не стерпели-стали стрелять по земле в недалеке от него-сученка!!! Убежал . Всех подходящих гусей эти черти поливали свинцом и даже сбили пару штук . Мы бросили манить и вышли из окопов. Гуси перестали снижаться и дядьки приуныли. Скучно им без гуся. Пошли пить водку в лагерь одни, уползли обратно другие, дошли до машин и уехали третьи. Мы пошли в окопы -охотить. Кстати, не удобно накрывать одной большой сетью все три окопа. Размер позволяет, а удобства нет. Путаешься в ней, да еще и камера на башке мешает - короче нормального видео со сбитыми гусями я не сделал Зато сделал видео о неудобстве сети, там видно пару налетов и падение камеры с головы: Мы уж конечно не совсем без добычи, норму то взяли, но осадок остался. Решили не расстраиваться, на развод тоже нужно оставить гуся : Решив остаться в окопе на весь день, покушали и попытались отдохнуть: Забыл сказать: сбив одного гуся, четко видел как он тряпкой упал и нормально так долбанулся о землю, видел как лежит без движения в 100-ста метрах от нас и в 50 м от "зенитчика". Начались налеты и забирать мы его пошли минут через 15.... Гуся нет, все обыскали. Выводы делайте сами куда он мог деться . После обеда погода совсем споганилась, пошел снег с дождем, стало сыро, холодно, гусь пропал. Но мы все таки наманили еще стайку и выбили гумяшку. Позвонила моя благоверная и сообщила, что заболела, свалилась и ей совсем плохо, детей деть некуда, а на помирает . Мне без вариков -валить домой. Мужики подумали и решили, что если они останутся на утро -второй раз они не смогут сдержать эмоции и откроют охоту на двуногих. Решили собираться и ехать домой. Блин, а погодка о -самая гусиная!!! Собрали все, кое как доперли по жиже до машин, заколебались все грузить -грязь текла с вещей и все это в тачку . И тут в самый ответственный момент звонок от форумчанина, бодрый голос - "Как дела? Ты уже слышал о моих приключениях?" В общем по пути следования в Самару, нам добавилась еще одна точка визита, где то в лесу застрял по самые яйки наш товарищ и надо было его спасать . А ведь шли вторые сутки без сна, тяжелые расстановки/копания/собирания/таскания... НО, охотничье братство -дело святое . В путь!!! В два часа ночи мы доехали до него и поняли, что после того как ШИШИГА еле еле вытащила ехавший к нему на помощь УАЗ БУХАНКУ, мы тут точно не помощники. Братца в деревню к родне, жену его в город доставили, утром трактор его спас . А я все воскресение отмывал и отстирывал шмотки, развешивал гусей и просушивал палатку, сети, гусей и т.д. Ну что ж, подведем итог: сбили 7 гусаков, один из них утерян (или спиз....ен). Взяли норму (2 гуся на рыло), закрылись (в третий или четвертый раз ) изведали изведанное, насмотрелись на гуся вблизи, познали мудачью сущность некоторых мудаков, но тем не менее -я очень доволен этим весенним сезоном под кодовым названием "Гусиный квест Саратов-Самара-Татария". Устал очень, но доволен несказанно!! Бог даст -осенью в Светлом встретимся с ними. Всем НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!! P/S: Наслаждайтесь братцы, это обязательно нужно видеть!!! (и как такое можно было испортить???)
"С полем!": | alex703, Alexandr85, AlexHunt, AndreiMR-133, fas, garik, hunter1971, kudri, lenik 153, maxx163, ProvodNick, Rit, RVH, samara, santei, SaVa, semenov, SMR, stress, USALNK, vlados74, Voyage, Zimson, Алекс1, Алексей292, Анатоль, андрей и, Ден73, Дикий77, Дмитрий34, Драйзер, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |