![]() |
|
![]() |
#531 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
Вам нет! С таким знанием правил охоты... Уж лучше будьте дома...
![]() |
#534 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
![]() Раз никуда не едешь, то будет время почитать и Завтра к вечеру будем зачет принимать! ![]() ![]()
![]() |
"С полем": |
![]() |
#536 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Всем привет.
Сегодня с другом рванули на утрянку, погодка шик блеск красота. А вот по утке сегодня было печально. Единственное что по радовало так это единственные два налёта и оба в чучела. Первый раз поставили Чучалки подковой и это оправдало. Сначала серая одиночка взялась из неоткуда, точнее увидели уже когда присаживалась прямо в центр и была чисто добыта. После часового перерыва и успокоенных двух ворон налетела стайка из трёх чирков, ждали когда сядут но они снизившись к чучалкам ретировались. Сделав где-то круг вернулись и проходя над чучелами ушли под пристальным взглядом. По работав где-то пять минут манком, опять налетает эта троица и с нами остаётся один из них. А потом как отрубило вовсе. Просидели до 10 часов и собрав чучела выдвинулись к машине. Одно остаётся постоянным это уменьшение ворон на этом участке. Сегодня их стало меньше всего на три. Всем ни пуха ни пера!!!! Р.s. И где же эта ожидаемая Северная утка?!
"С полем!": |
![]() |
#537 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Вчера на вечерку не успел , думаю переночую в машине и с утра оторвусь в кондоре , просмотрел в телефоне фотки с самых результативных охот предыдущих лет , ну все сходится ,как раз эти числа... Но утром был полный провал! Один налет чирков и то промах, бродни порвал , заблудился в камыше, дорогу раскиселило еле выехал. Вобщем настоящая охота)
![]() |
#538 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
![]()
А мы седня решили сгонять повечерить с КМСом,на кутулук. И вот короче че увидали,повсеместно ... Воду всю согнали везде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Охотник
|
![]()
Не пишу т.к. нули
![]() Кто где слышал про запреты охоты с подхода осенью или т.п.... Протоколы выписываются за нарушения конкретных пунктов "Правил охоты". Найдёте пункт этих правил, что запрещает, тогда и будете волноваться. А так в народе глаголят и что двустволки надо перевозить переломленными в чехле, и чего только не придумают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Охотник
|
![]()
Хорошо повечерил в пятницу. Все по правильному: подготовил засидку, расставил 12 чучел, и 2 манка: скулхантер и "настя".
Озеро окруженное лесом. Что прям однозначно меня восторгает: 1. Утка налетала прям на меня, потом сворачивала, где ей было удобнее приводняться. Кстати, отследил откуда прилетает вечером, и куда улетае утром (направление). 2. Среди деревьев в 2 раза быстрее темнеет. Поэтому в лет на фоне темных деревьев бить не удавалось, НО! Последний налет - сели прям среди чучел. Ура!!!! Мой первый опыт. Приводнились, а так темно, что не видно, хотя до них всего метров 20. Звук идет, а не видно ))) Приглядывался-приглядывался, вдруг слегка отличимое высветление шелохнулось - селезень. Мушки не видно, ствола тоже. Просто тычу стволом в темноту в сторону еле различимого движения. Есть! Остальные взлетели, но я их даже не увидел (( Только услышал. На утро еще по темну на цыпочках прокрался к засидке. На луже крякала утка, но в другом краю. Сижу на пеньке, жду начала видимости. Светает, над макушками деревьев, на высоте метров 70-80 на крейсерской скорости прошли друг за другом 3 стаи уток минимум по 20 штук в каждой. Утки, что сидели на луже улетели, но в другую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |