![]() |
|
![]() |
#531 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Это был праздник души . С 17:00 до 18:00 -просто ошеломительный лет и четкая реакция на манок . Мазал много , от многих слишком простых выстрелов просто отказывался . Ушло 14 патронов главпатрон 7,5 / 28гр , сужение 0.7 .Ни одного подранка . 425 р пачка , отдачи нет - песня просто . Весну такими отстрелялся в прошлом году отлично только азот был. Позднеосеннюю хочу попробовать . Что то подсказывает будет падать если далеко не стрелять .Почти всех подранков "сляпал" в этом году пятеркой 32 грамма . Совпадение? Не думаю
![]() ![]() ![]()
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AlexanderM, Alexei, Artem163, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, DimOK, entuziast, lenik 153, Mazila, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, stress, Toronaki, vlados74, АЛЕКСЕЙ-163, Василий31, Воронок, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, Медведь25, ОЛЕГАН, Путник-Самара, Сергей В, ФС63 |
![]() |
#532 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]()
Мужики, утки тьма как много!!! И по теплу сейчас...
Как бы не ушла с непогодой. Серая (но, думаю там и чирки были, т.к. часто их слышал) 50шт, через 30м ещё 60-70шт, через 50м ещё ~100шт, и далее ещё больше и ещё, ещё. В Пт лазил по области. Сухо, проехал без проблем. Лебеди есть. Гуси штук 10 кружили, пока я не пошумел, и скрадывал тихо. Кружили, налетали, кружили ... т.к. на воде дичи разной полно, они на воду и садились. Крякаши сидят в лесных баклушах (типа озерца 50х50, с ряской, тиной, камышами), поднял 30шт, ещё через 10мин 20шт, и ещё штук 10 через 30минут. И всё с одного места, стоял час, не особо тихо, вот они и взлетали периодически напротив меня, я аж афигел, как крепко сидят, что кучками взлетали, а не все разом. Не стрелял, всё в посадках - деревья, ивняк, заросли. ![]() ![]() Поломал ветки деревьев, чтоб хоть как-то... Но, до темна не летали. Потом падать стали всюду, но не видно, т.к. посадки и тень сразу на воде. Без лодки вааще ни как. Один раз не выдержал, бахнул в лёт, ещё по светлому, над большой водой, между деревьями успел, когда поднятая стайка кружила. Упала кряква. За камышом. Полез, одев неопрены по грудь. Фигушки. 2шага и по грудь, даже до воды не дошёл. ЖАЛЬ, обидно. Если не раскиселит дождями, поеду ещё... Далеко, 150км. Но дичи было тьма!!! ![]() Вот такие баклуши, заливы, озёра. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 18.10.2020 в 07:14. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#533 |
Охотник
|
![]()
Последние 3 недели прошли в тщетных попытках найти утку: облазил все знакомые и незнакомые болота, утром и вечером, где только не искал - нет утки, вся ушла, а ведь было её не мало.
Решил попытать счастья на дальних рубежах, в новых для меня угодьях. Прибыл на место в пятницу к ночи, т.к. места не знакомые, а передвигаться необходимо преимущественно по воде, решил пожертвовать утрянкой и заплывать когда станет немного светлее. Пока качал лодку, слышал и частично наблюдал утренний перелёт - что существенно повышало настроение - утка в угодьях есть. Пришлось не мало поработать вёслами, время от времени выступая в качестве бурлака, перетаскивая свой баркас через камыш, который к слову сказать по версии яндекс-карт, является вполне судоходным, в поисках перспективных мест. Осматривая очередное место на наличие пернатых, либо следов их прибывания, поднимаю 2-х кряковых. Выстрел, второй, одна падает, в этот момент с этого же болота поднимается стая чирков, ну штук 100 не меньше (в последствии с этой или похожей стаи удалось таки выбить двух). Дальше было много тщетных попыток найти утку, без результата. Пришло время принимать решение: или возвращаться к машине или оставаться здесь на вечёрку. Казалось бы что думать, место отличное надо оставаться, но пугал долгий путь, включающий 2 сухих брода и примерно 30-40 минут гребного хода до машины и это одному в полной темноте, в извилистых протоках, изрядно уставшему. Наверно сказались 3 недели пустых выездов, очень уж хотелось снова увидеть летающую утку и почувстовать этот азарт и я остался, об обратной дороге предпочёл не думать. Вечёрка не подвела, было много красивых налётов, причём одновременно с разных сторон, что в свою очередь вносило некоторую суматоху в мои действия: выцеливая одну, вижу садящуюся другую, перекидываю стволы на неё, в это время заходит третья, отвлекаюсь, теряя время на выстрел. Не знаю сколько по факту это продолжалось, по моим ощущениям не более 5 минут, которые я только успевал перезаряжать и стрелять. Стрелять непростительно плохо. Не помню сколько раз я выстрелил, патронташ изрядно опустел, но сбить смог только одну. Определенно зря взял контейнерные патроны, они тут были ни к чему. Сумасшедшая вечёрка. Казалось бы вот она удача, столько утки, столько шансов, но из-за того что позорно мазал - настроение никакое, а ведь впереди еще долгий путь назад. Дорога к машине потянет на отдельную историю, тут было всё: дезориентация, страх, паника, слёзы, полный комбез воды, какие только мысли в голову не лезли. Было ощущение что с наступлением темноты мой путь был кем-то перестроен, в темноте всё выглядит иначе, постоянно останавливался, включал фонарик, осматривался вокруг, находил ориентир - шёл к нему и упирался в тупик, сверялся с навигатором, понимал что плыву в другую сторону, не мог понять как такое возможно, ведь я абсолютно уверен что мне туда. Позже, уже в кровати, долго думал и прокручивал в голове этот день, всё таки было классно, но определенно не стоило оставаться там одному, нужен напарник, товарищ - всякое может произойти. Ну, а впрочем с утра уже яростно работал лягушкой, качая свой баркас, чтобы к рассвету быть на том же месте... но это уже другая история. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Воронок; 18.10.2020 в 18:05. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AlexanderM, Alexei, Artem163, dimgrad_ohotnik, entuziast, gehsa81, lenik 153, Mazila, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, stress, Toronaki, USALNK, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, Василий31, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, Лёха Шигонский, Мак163, Медведь25, ОЛЕГАН, Путник-Самара, Сергей В, ФС63 |
![]() |
#534 |
Охотник
|
![]()
Совсем " с катушек съехал " три дня подряд охотился и сегодня еще . Ветрише , утка вся сидит и не летает . Пара штук всеже добыта .Столько собственно и налетало не считая стайки свиязей . Умом понимаю , что пора бы умерить пыл . А как вспомню , как весной с палкой на вальдшнепа охотился и лосей со скуки поднимал ...Страшно становится дома оставаться 😱. Эти вторая десятая волна короновируса, задрали уже... Но таков новый мир. Будет охота еще ? Доживёшь?Ни кто не знает. Потому при малейшем шансе еду в угодья .)Жаль конечно , что у нас охотников , как у рыбаков не работает принцип " поймал - отпусти". Всех бы отпускал . Но ничего не поделаешь , был неплохим спиннингистом пока ружьё в руки однажды не взял...
![]()
![]() |
#535 |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
#536 |
Охотник
|
![]()
Утка появилась. Даже немного летает, а порой подсаживается С подхода очень уж ловко срисовывает охотника и снимается загодя. А еще кто-то жутко криворукий. мазал хуже, чем на первой охоте. Возвращались по темному уже, хвалится нечем потому и без фото. Завтра пойду опять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]() Цитата:
Это как икра в рыбе - она с осени! А весной уже созревает и на икромёт. Так и перо утки/селезней - с осени перелиняют, и к весне пошли "щеголять" ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Воронок,
Прошу прощения за банальность. Неплохо бы на навигаторе трек прохода записать. Тогда обратно хоть ночью, хоть зимой)). Тоже бывало к ночи выйдешь на лодке к камышам. Проход только точкой отмечен. Без трека. А случалось, и не к тем камышам выйдешь. )) Аж в соседний залив. Ночью все кошки серы. На днях к телефонному навителу докупил настоящий Гармин. Балдею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Охотник
|
![]()
Воронок, хорошо описано. От себя порекомендую oziexplorer.com программа на андроид. Установил т.к. саратовская охотничья карта в него запускается, ну и по нашей генштаба тоже норм. Как возвращалка, вообще супер. Можно набить точек и т.п. Работает без интернета.
По теме. Смеркалось, бобер плескался неподалёку в ручье, в ружье картечь, я стоял и ждал встречи. И тут в 10 метрах от меня вертикальная посадка с шумом лопастей - 4 кряквы в ручей, что можно перепрыгнуть. Такого не видал, тем более так близко. Как в картине ![]() ![]() Стоял, думал, не дышал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Охотник
|
![]()
Vital1969,
Путник-Самара, Спасибо за советы, в следующий раз так и сделаю. А так купил еще светоотражающий скотч, хочу метки в ключевых местах сделать, фонариком посветил и сразу понятно куда идти. |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |