|
01.09.2019, 17:31 | #551 |
Охотник
|
Объяснять шутку на пальцах можно только глухому. Последний раз редактировалось GoshaBest; 01.09.2019 в 19:13. |
"С полем!": |
01.09.2019, 18:54 | #553 |
Охотник
|
Открылся.
Брат на рыбалке не выключил свет, позвал прикурить. Заодно сообщил, что по приезду поднял гусей(может брешет?), а перед моим приездом стайка уток налетала. Раздраконил короче). Возвращаюсь домой, беру ружье и назад. Подудел в настю, услышал отзыв и пошел скрадывать. Подошел на выстрел - бац-бац! И утка улетает, а я стою с открытой варежкой, оба раза уверенно накрыло дробью, но утка улетела без следов поражения. Феттер №4 б/к, остатки, лежат года три-четыре, на это и грешу. Надо по бумаге отстрелять, а лучше своих накрутить. Потом сидел часа полтора, манил, но без результата. Все это время меня развлекало семейство бобров, что плюхались, как олигарх в бассейне, явно получая удовольствие от купания. На телефон снять не получилось, а фотоаппарат, как назло, выложил, когда за ружьем заехал. Утка есть, но, как выяснилось - сидит в крепких местах. |
01.09.2019, 19:34 | #554 |
Охотник
|
Открылись и мы сегодня!
С утра, видели косулю, в темноте фарами осветили. Пошли вдоль озера, крякнул пару раз и в ответ отозвалась утку. Утки отзывались на другом берегу, а на нашей стороне, сначала кряхтел тетерев, затем гавкал козлик. Все же выманил трех утей и снял одну, первым выстрелом. Видел, что падает подранок, надо было вторым добирать, а я не стал жечь патрон и побежал к нему. Но было поздно, тот зараза убег с берега в камыш и скрылся. Досадно... Покатили в другое место, синхронными выстрелами, взяли крякву. Затем братья на перепелок, а я по грибы. Пара подберезовиков не устроила, и я засел на вяхиря, то и дело они кружили. Но я так не разу и не бахнул по ним. Братья взяли по паре перепелок... Переехали на другое поле, собрались уж домой и по дороге к машине подняли стаю куропаток. Разбили её на части и ходили выискивая в поле и в рядом растущем ивняке. В итоге 5 штук взяли. Открытие прошло на эмоциях!!! Домой увезли 1 крякву, 4 перепела и 5 куропаток.... Без фото, что-то торопились домой и не сфоткали... |
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, DimOK, lenik 153, mergen, ProvodNick, samara, sedoy zloy, SMR, stress, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Артем Громов, Вячеслав0405, Драйзер, ЗЕВС, КеШмАн, Лёха Шигонский, Макар, Медведь25, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С., ФС63 |
01.09.2019, 20:08 | #555 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Снова вечер и снова добыт свистунок.)) Планировал настрелять дроздов к ужину штук шесть ) Ну знаете же классик писал- нет , пожалуй ничего вкуснее жареного дрозда ... В итоге постеснялся , взял одного ,народу больно много. Все смотрю европейский ютюб ,как итальяшки на дроздов охотятся , а вот пробудить в себе азарт к этой дичи не получается . Сказывается наверно среда и общественное мнение ... Но я буду стараться . Это же счастье будет если азарт проснётся .Дроздов много, они никому не нужны.Надо заморочиться с собакой на них устроить засаду, а то искать муторно. Фото с чирком выкладывать не буду , оно ничем не отличается от вчерашнего те же лица и декорации ...
02.09.2019, 06:41 | #556 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Отчетов то как много!)) Мы в выходные тоже выехали поглядеть есть ли жирный чирок - оказалось есть))). В этих угодьях еще не было, ориентировались в темноте, ушли на моторчике метров за 500, бросили 50 чучел без селезней, замаскировались плотно в камыше, на лица маски и айда в манки дудеть... Изо всех сил не реагировали только крякаши, да они и не нужны были...))) Чирков постреляли, куликов, шилоховость, широконосок... норму за пару часов выполнили и домой... Чирок жирный есть, не весь но есть. Народу в угодьях очень много, стреляют по чайкам, бакланам и воронам, что за охотник пошел... (((
|
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Artem163, Colt, Contrast, dimgrad_ohotnik, DimOK, gehsa81, lenik 153, mergen, ProvodNick, Riddick, samara, sedoy zloy, stress, А р т ё м, Алексей292, Андрюха_63, Артем Громов, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Драйзер, ЗЕВС, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Лёха Шигонский, Макар, Путник-Самара, Сергей В, Сергей_К.С.С., ФС63 |
02.09.2019, 10:00 | #557 |
Охотник
|
Всем здравствовать!
Вечером в пятницу немного летало, но реализация была никакая, мазал нещадно. Ладно, думаю, на утрянке возьму свое. Но план полетов на моем болоте отменили совсем. Солнце высоко, походил по плесам. Утки не было и в крепях. По дороге назад, заглянул на небольшую лужу в камышах и поднял чирков. Одного выбил. Хорошо упал, и наглухо, и зряче и недалеко. Остальное время занято было поиском дичи. Часа 1,5 с небольшими перерывами утюжил камыш и траву. Мышцы уже начало сводить на ногах, вспомнил и Бога охоты и его мать и его родственников. И, о! вот он-красавчик, лежит под комелем камыша, проходил мимо него несколько раз! Зачет собачьего диплома по поиску утки сдал. Долго, тяжело, но сдал! Фото с полуфабрикатом добычи, скромно, но сколько радости от того, что все таки нашел его! |
02.09.2019, 11:59 | #558 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Вопрос созрел для всех, так сказать для обсуждения! Если охота предполагается в два периода, то есть утрянка и вечерка, ну или на оборот, меняете ли Вы место?
Отвечу за себя. Я стараюсь не проводить утрянку и вечерку в одном месте, т.к. замечено и не раз, что результативность (скорости полетов), а главное сам лет (пролет) после первой охоты существенно хуже... Обычно замечаю второе место охоты заблаговременно. |
02.09.2019, 12:15 | #559 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Медведь25,
Если манком манить - возвращается утк, даже если только что по нему промахнулся. Круг делает и обратно заходит. Не всегда, конечно. Мне показалось, что у неё очень короткая память. Для дневной охоты вижу перспективным именно обход луж с возвратом, по кругу. А утрянку/вечерки, кмк, можно и на одном месте проводить, если водоёмов мало. Хотя менять, конечно, перспективнее чисто логически.
02.09.2019, 12:59 | #560 |
Охотник
|
Вопрос может не в теме, прошу простить. Смотрю все тушки ощипывают, шкуру не снимают. А как же саркоцистоз. Я у уток надрезаю и снимаю шкуру на грудке, проверяю на паразитов. Может это лишне или как-то по другому можно проверить?
|