|
20.02.2015, 23:53 | #551 |
Охотник
|
а почему вы для охотничьего ножа не рассматриваете вариант заточки под опасную бритву? конечно для костей это далеко не лучший вариант, но для шкурения лучше еще не придумали. или кто как думает?
|
21.02.2015, 01:00 | #553 | |
Охотник
|
Цитата:
p.s. я почему спрашиваю-просто как то давно задался вопросом про ножи, которыми пользуюсь в быту и на охоте. и обнаружил, что у всех ножей заточка одинаковая-под опасную бритву. ну вроде бы неудивительно, т.к. всех их на свет произвел один человек. конечно форма и толщина клинка у всех ножей разная, но тем не менее за довольно длительное время (с 98-го года) ни один из этих экземпляров не отправился в мусорку. есть еще нож другого мастера- большой, прочный, но у него заточка под топор. и он как то больше без дела лежит. Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 21.02.2015 в 01:24. |
|
21.02.2015, 09:13 | #554 | |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
dimgrad_ohotnik,
фактор удачной рк и длительной работы рк (без подводки) это соотношение толщины обуха и выбранного угла заточки+ твердость сплава. ИМХО. Цитата:
05.03.2015, 11:02 | #555 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Достался мне от Влада егеря нож, про-ва кузнеца из Нижнего.Сталь,со слов Влада раскованный быстрорез Р9.Нож был после очень серьезных тестов,допускаю что и гвозди рубили.Хотел поправить кромку,но имеющиеся у меня камни эту сталь просто не взяли.Алмазными камешками нож был доведен до ума Олеганом.Все лето и начало осени нож лежал и ждал своего часа(ободранные несколько десятков куропаток и уток,зайцев это не тест).И вот час настал,после нескольких зимних охот этим ножом были ободраны более десятка кабанов и козликов.При этом очень смелые удары по костям и суставам. Нож и сейчас находится в состоянии готовности,заточки не требует,ну,может чуток шлифануть.Я очень доволен.Спасибо Владу егерю.Думаю,что ножи такого качества были бы интересны уважаемому сообществу,учитывая,что производство небольшое и всегда можно учесть пожелания заказчика.
Последний раз редактировалось samara; 05.03.2015 в 18:52. |
06.03.2015, 15:32 | #557 |
Охотник
|
samara,
Кайфовый дизайн! Я от таких просто балдею сколько же может стоить сие чудо? Хотя более 2500 р до меня это дорого PS. Не могу видео глянуть?
06.03.2015, 17:11 | #559 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
КУЗМИЧ,У меня открывается видео.Попробуй еще,не получится. я продублирую.По форме очень удобный скинер,небольшой,ручка мне подошла и по длине и по толщине,таким инструментом работать одно удовольствие и сталь очень приличная.Он пока у меня в лидерах,даже Buck 691 весь сезон только в фотосессиях участвовал,да колбаску резал.
|