![]() |
|
![]() |
#5921 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Сезон окончен. Взгрустнулось..... Навеяло ....
Охота на гуся Сложна гусиная охота! И не под силу иногда, Тому, кто не готов порою, Отдать все силы ей сполна * В ней нет очарованья тяги, Да и охота на току, Ее красивее, спокойней Течет неспешно по утру * Искать гуся, куда сложнее! Он отнимает много сил По пашне, зеленям, болоту За ним я много раз ходил * Но тем желанней час рассвета! Когда под громкий сердца стук, Над профилями пролетая Задав вираж , идут на круг! * Манок отчаянно сжимая, Стараясь не «сорвать» на писк, Ему «Га», «Га» ты отвечаешь, А сам себе – «Не торопись!» * Настал мой миг! Гусак ломаясь, Как лайнер, выпустив шасси, Степенно крыльями качая, Идет красиво на скрадки! * Манок долой! Ружье сжимаю. Команда –«Бьем!», - «Да как же так!?», кричит мой друг, Себя ругая – патронов нет в его стволах. * Не зарядился- так бывает! До мелочи продумав ВСЕ, Элементарно забываем, что Нужно зарядить ружье * А я сижу с глупейшим видом, С застывшим счастьем на лице, Осознаю – я пару выбил!!! Лежат два гуся на земле! * Сложна гусиная охота, Но жду я каждую весну, Чтоб вновь услышать в небе гогот И вместе с ним встречать зарю! ![]()
"С полем!": |
![]() |
#5924 |
Охотник
|
![]() Цитата:
Ох, азартная охота С профилями на гусей! Как дождался перелета - Не зевай, прицелься, бей! Мне пришлось уйти за хлебом, А напарник там один С профилями, ветром, небом Сам охотник-господин. Выстрел, гусь упал из стаи За канаву и лежит, Ширина три метра да и Ручеек по ней бежит. Снежный, ледяной, прозрачный Наверху, а лед внутри, Крепкий, гладкий лед, удачный, Надо только перейти. Ледяное дно, без ила, Лед прогнулся вниз дугой, И скатился вниз мудила, Не подумал головой. И стоит среди канавы - По уклону не зайти, Он один у переправы, Вода льется в сапоги. Холод вмиг проник до мозга, До костей, он весь продрог. Хоть бы жердочка, березка, Хоть бы кто-нибудь помог. А в итоге: метр с остатком Лежа, молча переплыл. Было мерзко, зябко, гадко - Сам себе все учудил.
"С полем!": |
![]() |
#5926 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5930 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
Стыдно даже как то, после такого, наши охоты называть тяжелыми ![]()
![]() |
![]() |