Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 14:44   #51
Охотник

Охотобщество: Кондор

Я второй год на Татнефти заправляюсь, вроде не плохо.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 15:21   #52
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Для меня удивительнее всего, как с одной и той-же нефтебазы, получают разный бензин? И лукойл и ТНК и Роснефть и все остальные, а нефтебаза одна? И потом, сколько обращал внимания, на АЗС всегда приезжает 1 тягач, естественно с одной бочкой бензина, а он в разных колонках разный? Чудеса? Вот видел, что ДТ привозят другой машиной а бензин всегда один и тот-же. Заправляюсь на Лукойле на Голосова. Пробовал и на других заправках, разницы не заметил. Как-то заправился на М-5 в районе Октябрьска, тот-же вроде Лукойл. Но разница небо и земля. С тех пор стараюсь, там залить полный бак.
Какой бензин купили, такой и получают, либо какой сдали на хранение, тот и забирают. Роснефть не получает там где все (если речь о Тольятти, то все берут на НБ ТНПС), АЗК Роснефть обеспечиваются с НБ Сызрани (в Самаре с Кряжской НБ). Почти все цистерны для светлых н/пр имеют несколько секций, соответственно могут привозить разные виды н/пр.
По поводу разного качества на заправках одного бренда, такое возможно (и причин масса, от воровства сотрудников, до грязи в резервуарах). На М-5 в районе Октябрьска АЗС построены недавно и насколько я знаю обеспечиваются продуктами Саратовского НПЗ (тяжелыми, т.е. расход ниже, тяговитость выше незначительно).
evgen063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 15:34   #53
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от evgen063 Посмотреть сообщение
Какой бензин купили, такой и получают, либо какой сдали на хранение, тот и забирают. Роснефть не получает там где все (если речь о Тольятти, то все берут на НБ ТНПС), АЗК Роснефть обеспечиваются с НБ Сызрани (в Самаре с Кряжской НБ). Почти все цистерны для светлых н/пр имеют несколько секций, соответственно могут привозить разные виды н/пр.
По поводу разного качества на заправках одного бренда, такое возможно (и причин масса, от воровства сотрудников, до грязи в резервуарах). На М-5 в районе Октябрьска АЗС построены недавно и насколько я знаю обеспечиваются продуктами Саратовского НПЗ (тяжелыми, т.е. расход ниже, тяговитость выше незначительно).
Жень, чего такое легкие и тяжелые? Про нефть знаю, там парафины, сера и т.д. А бензин? Поскольку разница не только в тяге и расходе, но в работе двигателя. На бензине из Октябрьска двигатель работает и тише и ровнее. На 8-ми клапанном двигателе, очень ощутимая разница.
Старый 01.02.2012, 21:24   #54
Охотник

Охотобщество: соооир

Уфимский и Татарский бензин всегда был на порядок лучше,но именно тамошний.И газ ,заправил 55л.,почти на 500км.хватает,а нашего газа с натяжкой на 400км.,один конденцат.
dinkarim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:26   #55
Охотник
Автор темы

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Как-то заправился на М-5 в районе Октябрьска, тот-же вроде Лукойл. Но разница небо и земля. С тех пор стараюсь, там залить полный бак.
На сайте Луки можно посмотреть список и адреса их фирменных заправок - весь секрет. Остальные работают "под брендом". Но и среди них есть приличные. К примеру в Тольятти на Борковской у Окея нареканий особых не слышал (по соляре).
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:40   #56
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
На сайте Луки можно посмотреть список и адреса их фирменных заправок - весь секрет. Остальные работают "под брендом". Но и среди них есть приличные. К примеру в Тольятти на Борковской у Окея нареканий особых не слышал (по соляре).
Да разве из старого города наездишься? Раньше на ВИСе неплохой был. Теперь как везде.
Старый 01.02.2012, 21:46   #57
Охотник
Автор темы

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Да разве из старого города наездишься?
Видимо у меня география поездок шире - мне не критично
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:01   #58
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
Видимо у меня география поездок шире - мне не критично
Мне чаще в другую сторону приходиться, в направлении Шлюзового.
Старый 02.02.2012, 00:11   #59
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Жень, чего такое легкие и тяжелые? Про нефть знаю, там парафины, сера и т.д. А бензин? Поскольку разница не только в тяге и расходе, но в работе двигателя. На бензине из Октябрьска двигатель работает и тише и ровнее. На 8-ми клапанном двигателе, очень ощутимая разница.
Плотность выше, соответственно при том же количестве литров зальешь больше килограммов (это очень по простому). Детонационная стойкость будет выше, вони меньше. Но я думаю, дело там не в Саратовском бензине (точнее не только в нем). Т.к. заправки новые то для увеличения клиентуры вполне возможно добавление присадок (в больших объемах реализации они не сильно удорожают продукт).

Цитата:
Сообщение от dinkarim Посмотреть сообщение
Уфимский и Татарский бензин всегда был на порядок лучше,но именно тамошний.
Татарский производства Таиф-НК очень неплох. А вот понятие "Уфимский" требует расшифровки. Бензин заводов Уфимский и Ново-Уфимский легкий, обладает повышенной летучестью, вонючий, вызывает подозрения (запахом) несведущих людей при заправке на АЗС хотя и соответствует всем действующим ГОСТам. Бензин производства СНОС (Салаватнефтеоргсинтез) тяжелее, плотность примерно как бензина заводов Самарской группы (Роснефть), ну и качество примерно то же.
Особняком стоит лишь бензин Сызранского НПЗ (в лучшую сторону), но увы, заправиться легально в нашем регионе этим бензином нереально. Он весь уходит в Центральный регион, а часть на экспорт.
evgen063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 07:57   #60
Охотник

Аватар для пищулин андрей сергеевич

был на выходных.на работу вызвали толька в среду .как обычно заехал на газ заправку около балтике.газ 10.00р приятно удивлен,а был по 12.00р.пока дешевле топлева не вижу.так что переходите на газ.у меня газель евро 3.и ГЗБО евро.не много по больше чем карбюратор употребляет но раздницы нет что газ или бензин.но я не лихач я по трасе больше 90 не ездию.
пищулин андрей сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ