|
04.09.2018, 16:04 | #52 |
Охотник
|
РОХа на оформлении... Так что о рыбалке
Затарился в магазине снастями для джиговой ловли. Вечером пойду прогуляюсь вдоль пляжа НФС. Тем более повод хороший - палку соответствующую приобрел). Рыбалил кто там на джиг с берега? Берет судак? Или береговая рыбалка сошла на нет на волге и только лодка спасает? Давненько там не был, да и на джиг на волге в городе не ловил. В основном фидер предпочитаю, да удочку, а тут решил попробовать, т.к. нет возьни с прикормом и наживками живыми. То что надо после работы |
09.09.2018, 21:52 | #53 |
Охотник
|
Сегодня во второй половине дня решили прокатиться с товарищем по Самарке недалеко от впадения Большого Кинеля. Традиционно на джиг. Объекты лова судак и щука.
Первоначально судачьи точки в коряжнике молчали. После пары зацепов решили сменить место и посмотреть как там поживают щуки, а к судакам вернуться на закате. Это решение принесло свои плоды. Щуки уверенно тыкались и дёргали почти на каждой проводке! Но либо не цеплялись, либо цеплялись и через некоторое время сходили. В результате смогли вытащить по одной щуке. Я весом 1,1 кг, товарищ - 1,8 кг. На закате вернулись к судакам. Но они на рыбалку так и не пришли. Течения не было от слова совсем. Отсутствие клыкастых списали на это. А в целом неплохо прогулялись. Фото прилагаю.
15.09.2018, 17:06 | #55 |
Охотник
|
Сегодня ни куда торопиться не стал. Выплыл на Самарку после обеда. Для себя уже давно понял, что подвиги с подъёмом в четыре утра и выездом за тридевять земель особо на результат рыбалки не влияют. Поэтому я рыбачу на Самарке в черте города и в удобное время.
Замена свечей и фильтра дала результат - мотор снова работает как зверь! Ни каких провалов в работе, звук ровный и такой благородный. В планах был исключительно джиг на любимых точках. Первая точка встретила ветреной прохладой и практически полным отсутствием поклёвок. Начал смещаться вправо-влево, вверх-вниз, менять резинки. Результат - пара невнятных потычек. Перешёл на подводной отводок Несколько десятков забросов, три поклёвки и одна реализация. Небольшой окунёк отправился в садок. Но я же приехал за крупной рыбой! Поэтому убираю подводной отводок и вешаю обратно нормальную резину. На втором забросе срез. Проказница-щука своё дело знает. После этого досадного происшествия точка вымерла. Снимаюсь с якоря и переезжаю на другую точку в паре километров. С помощью эхолота нахожу бровку и встаю так чтобы быть поближе к фарватеру и одновременно не попасть под снующие туда сюда баржи. Несколько забросов в сторону бровки и чёткий удар. Начинаю вываживать. Фрикцион стараюсь держать отпущенным поэтому рыбаки вокруг слушают его треск Через пару минут подвожу к лодке щуку. Рыба тут же показывает мне как она умеет делать свечи, но засеклась капитально и расстраивать меня не стала. Тут я понимаю, что подсак остался в машине. Поэтому пришлось дать рыбке успокоиться и вытащить её в лодку за шнур. Первый приятный экземпляр отправляется в садок. Начинаю облавливать бровку дальше. Через пару забросов очередной удар! И опять запел фрикцион. Красота, чё! Подвожу к лодке, а там дядя судак. Немного поболее тёти щуки будет. Так же выждал когда он успокоится и за шнур в лодку. Вторая рыбка отправилась в садок. Дальше точка замолчала. Начал менять резину, экспериментировал с проводкой, но ни чего не помогало. В итоге на очередном забросе шнур захлестнулся за удочку и джиг-башка отправилась в самостоятельный полёт. Посчитал это за знак, что пора закругляться. В итоге за два с небольшим часа проверил пару точек и достал пару неплохих рыбин. Вечером будет хе из судака и жареная щука Щука - 1200 гр, судак - 1450 гр, окуня не взвешивал Нога в сапоге 45-го размера
15.10.2018, 10:55 | #56 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Яа тут учиться рыбу ловить надумал... Как оказалось не зря. Покатались на лодке с сыном в м. Рязани. Оказывается рыбаков очень до х..на))))). Бросали спиннинги с блеснами где все бросают и удача улыбнулась - щучка 2 кг ! Очень понравилось! Будем продолжать учиться.)))
|
15.10.2018, 11:16 | #58 |
Охотник
Охотобщество: ДОР Самарской области
|
За голову сверху в районе жабр бери плотнее и всё.
Есть еще вариант за глаза, но это как-то грубо((( |
15.10.2018, 11:37 | #59 | |
Охотник
|
Цитата:
раз забыли подсак дома, товарищ поймал щуренка кила на полтора на воблер, я за поводок взял и в лодку ее тащу, она свечку как сделала мне в руку , разодрала знатно, главное падлюка воблер откусила )) |
|