Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2012, 12:49   #51
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Я и без собаки могу его взять!!!
Прикормить и убить?
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:56   #52
Гость

Не только! Охочусь и с подхода, и на тропе, и загоном бывает, и с вышки!
Самые интересные охоты-с подхода и на тропе!!! Собака как я слышал от бывалых собачатников должна держать зверя до прибытия охотника, а не гнать несколько километров по лесу!!!
На счет прикормить и убить, есть немного правды, но и здесь надо постараться. У нас в этом году куча незакрытых лицензий из-за того, что люди не могут нормально сидеть на вышке. Зверь то услышит, то причует! Так что я бы шапками на вашем месте не кидался!
Вы сами-то в одиночку много кабанов взяли! Я за свои недолгие 5 лет охоты пострелял ооочень много всего, но больше всего кабанов. И поверьте, если вы считаете "прикормить и убить" так просто, это вы зря!!!
Старый 29.02.2012, 13:05   #53
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Короче мнения разделились кардинально? Выходит, пусть грызут все подряд? А мы будем высокоморальный подход практиковать? Ну-ну. Чиновникам-то виднее.
З.ы. какой-бы она породы не была, собака-та. Всегда есть возможность отличить, одичавшую собаку от рабочей, повторюсь. По повадкам, в конце концов, понаблюдать. У них повадки становятся сопоставимые с дикими животными, например задирают морду в верх, стараются запах уловить в воздухе.Да масса всяких отличительных свойств. Они зачастую в одном и том-же месте тусуются. Ну а те, кто стреляет бездумно, чего сказать? Пусть удобряют землю.

Последний раз редактировалось Igoreha; 29.02.2012 в 13:10.
Igoreha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:19   #54
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Вы сами-то в одиночку много кабанов взяли!
Ниодного. Охочусь с бригадой охотников или с собакой.

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Так что я бы шапками на вашем месте не кидался!
А на каком это я месте?

Цитата:
Сообщение от Dimon001
И поверьте, если вы считаете "прикормить и убить" так просто, это вы зря!!!
Сам не был, но знакомые расказывали, что даже на вышки не залазили. Приехали, встали цепью, зарядили карабины. Егерь ведро о ведро ударил и из леса стадо кабанчиков на кормежку бежит. Самое сложное в такой охоте по месту попасть, стобы за подранком по лесу не шастать.

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Собака как я слышал от бывалых собачатников должна держать зверя до прибытия охотника, а не гнать несколько километров по лесу!!!
Идеально, но не всегда так получается, особенно с секачами.
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:56   #55
Охотник

сказав, что нормальная собака должна работать по любому зверю, я имел ввиду гончую. и думаю многие согласятся с тем, что у нас полно народу, особенно в городах, кто искренне считает гончую обычной дворнягой и относит ее к этой категории исключительно по внешнему виду. ну не знают они, что эта порода выведена непосредственно для загона/выгона зверя. любого зверя-красного или серого, стаей или в одиночку. и мне непонятен стереотип лайчатников, что гончая непригодна для охоты на кабана. для утки может она быть непригодной. а валят их в основном те, кому они мешают охотить копытных. да, моя собака если например гоняет лису или беляка с 7-ми утра, естественно она своим шумом разгонит все вокруг. и явившимся к 8-ми часам кабанятникам она как бельмо на глазу. да и круги с номерами могут запросто пересечься. а по поводу повадок-так и 10-месячный щенок у меня щас тоже ловит запахи по воздуху.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 29.02.2012 в 14:58.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:18   #56
Охотник

Охотобщество: Самарское городское

мои борзые гнали зайца по полю, он метнулся в лесополосу и они за ним, я бегу за ними и слышу выстрелы на той стороне лесополосы!!! как вы думаете, что я должна была сделать с человеком который стрелял по моим собакам?!?! а он мне говорит - Я ДУМАЛ ЭТО ЛИСА ЗАЙЦА ГОНИТ, ПО ЗАЙЦУ НЕ УСПЕЛ, СТРЕЛЯЛ В ЛИСУ!!!
хорошо собака пострадала не сильно! а ведь мог и убить!!! о чем вести речь если у нас половина охотников не отличит лайку или заросшего фокса - от дворняги!!! если уж красно - пегую борзую не смог отличить от лисы!!!
а может та собака тоже по зверю работала так сказать с хозяином?!? да,не чистопородная псина, но зато как промысловая работала хорошо!!
эх, охотнички...
samiyluchsiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:25   #57
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Ох, чет не работается толком.
Тема собак покоя не дает. В этом сезоне вплотную столкнулся с их нравами. Хитромудрое животное. В окрестностях дач, лис развелось, ну просто палкой кидать можно. Учитывая просьбы соседей и расположение моих дач( крайних на массиве) Решил устроить засидку, прямо на даче. Дождался снега, чин-чинарем, взял путевку, устроил приваду, привязал к вбитому с осени железному колышку, сбитую на дороге собаку. До этого подбрасывал в место предполагаемой привады куски «всякой лисьей вкусности». Дождался когда лисы стали уверенно посещать, засел наконец на засидку.
Огорчало наличие собачьих следов в округе, но счел, что это временное явление. И, естественно ошибся. Какую только тактику не применял, изменял временя и состав привады. Оставлял машину хрен знает где. Заметил, что эта крыса научилась определять мое появление на приваде, по машине. Толку ноль! Если вспомнить, зима в начале своем очень ветреной удалась, отследить толком перемещение собаки не получалось. След тупо заметался снегом. Стабильность посещения привады лисами также отсутствовала. Не знаю боялись они собаки или нет, но закономерностей посещений не удалось заметить. Следы есть, привада исчезает, а самих лис не удается застать. Вообщем сместил время на утро. Приехал в 4-ре утра и просидел до зари. Естественно ничего не высидев. Поскольку был выходной, решил закоптить кур-сальца, побаловаться копченостями. Машину оставил чуть не за километр. По светлому уже подогнал поближе. И вот случилось самое интересное, достал подготовленное к копчению и понес к коптилке, краем глаза заметил какое-то движение на параллельной улице. Плюнув на все, схватил ружье и скрытно двинулся проверить. Так и есть! Шавка лежала на возвышении и внимательно наблюдала за моим «НП»! Вот так и ходил не зная, что нахожусь под постоянным наблюдением. С того места было прекрасно видно, когда я хожу на приваду и когда ухожу, естественно перед уходом подбрасывая всякой «вкусности». И ведь насколько хитро ходила! Никогда не шла на прямую, все время обходила окольными путями, сперва проверив, есть-ли машина по близости.
Есть у меня заветные места, зимовок куропаток. В зарослях камышей, каждую зиму зимовали 2-3 стайки. Всегда на зиму закупаю 2-3 ведра смеси разных зерен. И подкармливаю. Также козы посещают, места зимой безлюдные, режу летом веники ивовые, сушу в теньке и зимой козам скармливаю. Чем могу помогаю зверью в трудный период.
В эту зиму, разошлись только веники. Куропаток, как ветром сдуло. Везде только эти собачьи гадские следы! Козам в сущности по барабану, ходят и вениками не брезгуют. Но видно, что и им такое «соседство» не по душе.
Шавка, нашла себе уютный сарайчик, в нем в тепле и сытости жила себе ни во что не дуя. Пришлось взять грех на душу……. Но! Не тут-то было, убрал одну, пришли еще. Так и проматерился весь сезон воюя с этими выродками. Путевка так и осталась чистой.
Вот и давайте подумаем, как в такой ситуации поступать? Кому дадено право решать? И вообще, кому оно больше всего надо-то? Сомневаюсь очень, что властьимущим. Они уже и ворон в охотресурсы записали, а дальше-то чего будет?
Старый 29.02.2012, 16:03   #58
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Ниодного.
...Егерь ведро о ведро ударил и из леса стадо кабанчиков на кормежку бежит. Самое сложное в такой охоте по месту попасть, стобы за подранком по лесу не шастать.
Поверьте, если ведро о ведро ударить, то кабаны только разбегутся!!!
Это все сказки людей, которые сидят на диване с бутылкой пива!!!
Старый 29.02.2012, 16:34   #59
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Своими глазами видел,как собака,наподобие болонки,мелкая,с голосом гнала трех косуль по снегу.Бежала следом за ними в метрах трехстах.Вся эта погоня приблизилась к пасадке.Из пасадки на махах выбежали два здоровых пса и задавили одну козу.Вот вам и собачки.Пока поле перешли они козу почти сожрали.
Они хуже волков.Человек им не нужен.Мы люди их такими сделали.Человеку они не доверяют,боятся его и избегают с ним встреч.
Одичавшую собаку отличить легко.Вопервых это всегда свора разномастных псов.Колбасой их не заманишь,как городских помойных собак.Умнее и сильнее них зверя нет.Где они даже волки не появляются.И чем больше свора-тем она опаснее.ИМХО
Старый 29.02.2012, 16:41   #60
Гость

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Только этим заниматься должны специально обученные люди - егеря. Роль рядового охотника должна заключаться только в информировании егерей о наличии бродячих собак в угодьях
Совершенно верно!
Ответ