|
08.04.2010, 21:02 | #53 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
08.04.2010, 21:56 | #54 |
Охотник
|
А кто сказал,что собака должна непременно удушиться? Шанс примерно такой же как у сотрудников офисов,использующих галстук повседневно. Вообще ВИРУС я так понял что вы не держите собак.Или если держите-не использовали ни поисковые системы ни системы дрессировки. Например я за границей на тренировках собак ОЧЕНЬ серьезных,наблюдал до двух ошейников.Обычный и шоковый с биппером. Это неприменный атрибут постановки легавых собак большого поиска и при скорости ОГРОМНОЙ я не слышал ни от французов ни от югославов ни от итальянцев -подобной ерунды! Сам я пользую для охоты поиском ночью барсучьей светоизлучающие ошейники для контроля берущих собак и НИРАЗУ никто не удушился. Да я ВООБЩЕ не слышал,чтобы собака удушилась ошейником!
|
08.04.2010, 22:02 | #56 |
Охотник
|
Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .
|
08.04.2010, 22:10 | #60 | |
Охотник
|
Цитата:
на счёт моих собак я вам уже писал-МОИХ собак видели сообщники и не только у гаража.(в частности самарский и самара). и не на притравке по измученным зверюшкам а на охоте.я ещё раз вас спрашиваю как "заводчика" -вы знаете такое понятие в собаководстве как обратный ход? какой -извините нахрен навигатор нужен мне если моя собака сама назад приходит?