![]() |
|
![]() |
#52 |
Охотник
|
![]()
Я использую треугольные скользящие грузила весом 120 г. На каждом чучеле линь из лески диаметром 1,2 мм длиной 1,5 м. Узлы скрыты термоусадочной трубкой. Удобно забрасывать, смещая грузило к утке и неплохо держит упираясь основанием треугольника в грунт.
На картинке рядом с гусем такой груз виден. ИМХО удобнее крючка, если утки хранятся и переносятся пучком на размотанных линях, и заброс проще. ![]()
![]() |
#54 |
Охотник
|
![]()
У меня всего 25 чучел-разбил их на 3 пучка(3 гуся отдельно, 10 уток отдельно, 6 селезней и 6 нырков в третьем пучке), каждый пучок надел на кольцо из проволоки.
Да, если в багажник бросить всех кучкой-путаются. Но т.к. леска толстая, грузела обтекаемые, а все узлы скрыты термоусадочной трубкой-все очень легко распутывается. Просто беру чучело и тащу его из общей кучки-линь и грузило сами выпутываются. Если чучел больше-тогда да, можно запутать хорошенько, но пока мне и это количество на себе тяжеловато таскать по болотам. Изначально я использовал лини из толстого капронового шнура, линь наматывал на мотовило под корпусом чучела, конец с грузилом закреплял в прорези, которые предусмотрены производителем. Да, ничего не путается, но размотать каждое чучело и потом криво забросить(т.к. груз влиял на траекторию полета)-очень много времени уходило. Потому и додумался до скользящего грузила на лине из толстой лески...Пока мне нравится, позже может ещё чего придумаю...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Последний раз редактировалось Ктулх; 03.06.2015 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Охотник
|
![]()
Не люблю спорить, но ИМХО этот (мой) вариант оптимальнее
![]() не умею видео вставлять а моя оснастка оказывается называется техас
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Последний раз редактировалось Ктулх; 03.06.2015 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Вот и я говорю - зачем? А начинаешь доставать такая каша, осенью побросал в кучу, весной начал разбирать - отрезал все нахрен и по новой навязал )). Сделал форму из гипса, сегодня подсохнет попробую завтра отлить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
У меня такое ощущение, что вы сами себе проблемы придумываете)))- лет двадцать пользуюсь чучелами и ничто не путается и не мешает. ... грузила вообще авангард- все , что может тонуть - от подшипников до гаек ))
|
![]() |
![]() |
![]() |