|
23.09.2011, 09:14 | #52 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
29.09.2011, 21:43 | #55 |
Охотник
|
Сломалось на новом Fausti Elegant пружина на спуске нижнего ствола (которая курок назад возвращает). После того как принёс в магазин за один день сделали и после 7 выстрелов сломалась уже заменённая!!!
Поражает безграмотность или "отзывчивость" людей присутствующих на данном сайте. Вопрос с заменой или возвратом денег за гарантийное ружьё решается более чем элементарно, как оказалось. Идёшь с ружьём в ЛРС, пишешь заявление по подобию 29 формы Приложения к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему (можно в простой рукописной форме), осматриваешь ружье у них же в ЛРС, в отдельном помещении, уже инспектор другой, не тот, кто документы принимает, после чего здаешь своему инспектору РОХу, заяву, акт осмотра и ещё заключение о том, что оно неисправно, вся процедура занимает порядка 40 минут. После чего ждешь 29 форму вышеупомянутого Положения. И в неё в магазине вписывают новое ружьё, которое на замену выбираешь. Но один из инспекторов в ЛРС сказал, что в любом случае понадобится "зеленка" для приобретения нового, и в магазине это, же сказали. И только один инспектор в возрасте пояснил, что это ерунда и "зеленка" не нужна, но документы у меня на нее принял на всякий случай (чтоб я отстал). На Ганзе мне куча народу написала, что никакая зеленка в подобных случаях не нужна и требуют ее по незнанию (для милиции случай не частый, как и для ормага), для этого достаточно в 29 форму взглянуть и всё ясно становится, в нее собственно ружье, которое на замену выбираешь, и вписывают, а не в зеленку, но можно и в зеленку, тогда по 29 форме получается деньги забираешь за бракованное. И не надо ни с кем судиться, хотя бывали прецеденты, если только ормаг в 10 дневный срок на претензию не реагирует (после бумаг ЛРС), то деваться некуда, но они в любом случае тогда неустойку переплатят - это без вариантов, если бумага из ЛРС есть (29 форма). А с магазином лучше вопрос замены или возврата денег до похода в ЛРС согласовать, как я и сделал, мне просто другое ружьё с витрины сняли без всякой предоплаты, и при беседе с руководством компромисс был найден довольно быстро. А вот документы регламентирующие подобные вопросы: ФЗ "Об оружии", Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г N814 (пункт 17), Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г N1222 (пункт 103), Приложение N29 к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Ну и Закон о защите прав потребителей |
29.09.2011, 22:14 | #56 | |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
Цитата:
2) Тебе просто повезло, что руководство охот мага пошло на встречу. В моем случае этого не произошло, поэтому был суд пересуд, экспертиза и т.д....... 3) Руководство охот мага могло настоять на проведении экспертизы твоего ружья, в результате чего могла вылезти причина этого не достатка (как обычно бывает) - не правильная эксплуатации товара, при этом более 6 месяцев ты был бы без своей берданки (тем более думаю это ружье необходимо было бы направлять на экспертизу на завод изготовитель - как я понимаю за границу......а тут целым годом может и не обошлось бы). В этом случае я посмотрел бы на тебя как ты за день решил бы эту проблему)))) 4) Не ставь себя умнее других - тупее выглядишь.
29.09.2011, 22:25 | #57 | |
Охотник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Denis; 29.09.2011 в 22:31. |
|
29.09.2011, 22:27 | #58 |
.......................
|
Если быть внимательнее, то можно обнаружить мою тему про точно такую же ситуацию в разделе "На привале".......про магазин "Стрелец".
29.09.2011, 22:33 | #59 | |
.......................
|
Цитата:
Если Вам наши советы не нужны закройте тему и все. (извиняюсь, не Вы тему создали не вам и закрывать ее).
Каждый охотник - рыбак, но не каждый рыбак - охотник!!!! Последний раз редактировалось SHOOTER; 29.09.2011 в 22:39. |
|
09.10.2011, 10:55 | #60 |
Администратор
Автор темы
Охотобщество: Департамент
|
Сегодня прибыл из столицы.Посетил там несколько охмагов.Самые положительные эмоции остались от "Охотник на Головинском".Всё то,что мы заказываем на Кабеласе и др.сайтах,там есть в наличии.Можно потрогать и купить.Разница в цене мах 20%.Ну, и самое главное.Наконец-то приобрёл полный комплект чёков для Fausti.Теперь буду отстреливать ,подбирать патроны,пули.
|