![]() |
|
![]() |
#52 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Куда Вы ездили примерно понял, прошлым летом охотились неподалеку, вполне успешно. А точнее координатами не поделитесь? В личку только, если можно? Буду очень признателен. ![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Охотник
|
![]()
bandrey63 дабы не плодить много букаф, не стану цитировать. В чем-то солидарен. Если подходить ко всему менее формально, то суслик гораздо более интересный трофей в данном свете. И по сложности и по вредности. Но! Вы не задумывались почему выбрали именно сурка? Да потому, что А) съедобен Б) ценный жир В) довольно хороший-изностойкий мех! Ни разу не видел валяющихся-разлагающихся тушек сурков. Все Вами описанное, типично стереотипно и довольно слабо аргументировано. Изначальное вступление Вами в диалог, сводилось непосредственно к боеприпасу, надеюсь смог сформулировать внятный ответ, таким образом, каким он видиться непосрественно мне? Повторюсь, во многом с Вами солидарен, но охаивать субъективно, людей занимающихся этим видом спорта-охота, как угодно, не могу!
![]() |
#55 |
Охотник
|
![]()
Их не так много. Турниров пара тройка. Сурка на них добывается не так уж и много.
Я не помню, чтобы добытых в Ульяновской области зверьков не утилизировали. В общем то большая часть людей этого увлечения довольно культурна и понимает цену трофея не стреляя бездумно. Я и сам ранее причислял себя к ним. Однако более не интересуюсь такой охотой. То что не достали рукой после выстреа, достала Нина... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Охотник
|
![]()
Только головы. Причины стрелять по корпусу осознанно нет. Дистанция и попадания по месту. Интерес охотника за сурком с нарезным стволом высокой точности, ну кроме того попадание в ветер и неподготовленная позиция. Я не преемлю стрельбу в поле со стола.
Последний раз редактировалось jagd; 02.02.2012 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Охотник
|
![]()
Да по корпусу, шкурка сильно портиться. Мне у сурка, все интересно, если честно сказать. В идеале конечно помоложе, но всяко и мясо очень вкусное и целебный жир и шкурка. Да и сама охота. Насчет дистанций только, ну как-бы мое мнение конечно, как-то не очень одобрительно отношусь. Хотя интерес понимаю.
![]() |
#59 |
Охотник
|
![]()
Я тоже перестал относится одобрительно. Сурок не вредитель, чтобы быть тренировочной мишенью. От того и не стреляю я его более. В ЖИР давно не верю, нит в сурчиный ни в барсучий. Изучил этот вопрос- эффект плацебо не более, тем паче при современных медикаментах.
Шкуру не выделываю Нет надобности. После похода крестового за бобрами прошлые годы, когда выделал нн-ое количество шкур на "ОТРАДЕ " и там же пошил себе и парням кое что полезное по цене БОЛЬШЕЙ чем можно было там же купить из канадского бобра, не интересуюсь. В мясе же сурчином заразы много. Очкую я . Да и плов вкуснее из баранины. На мой вкус. Короче я бы купил трубу наблюдать а ними. Стрелять больше не стану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() З.Ы. а наблюдать-то за ними можно уже в апреле.
![]() |
![]() |