Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2012, 12:03   #51
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jagd Посмотреть сообщение
Осенью ? А в каком месяце? И в каком райное? Не праздный интерес.
Присоединяюсь? З.ы. Можно в личку!
Старый 02.02.2012, 12:10   #52
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
Стрелять с гладкого можно. С близкого расстояния, строгим чоком в голову. Нули сверх-перебор для сурка. Бобр стреляется 1-й до 20 метров по голове без подранков вообще. ИМХО для сурка, при стрельбе с умеренных дистанций кучным патроном - и 7,5 спортинг за глаза хватит, причем с гораздо большей вероятностью не потерять подранка.

При этом понимаю, что это специфичная охота. С нарезным более интересно, сам одно время увлекался, каждый год в Ульяновскую мотались, ближе к Саратовской
Насчет бобра не соглашусь с Вами. Нюансы-нюансы! На воде бывалоче и картечь не помогает. По поводу сурка вполне солидарен, не очень крепкий на рану зверек.

Куда Вы ездили примерно понял, прошлым летом охотились неподалеку, вполне успешно. А точнее координатами не поделитесь? В личку только, если можно? Буду очень признателен.
Старый 02.02.2012, 12:14   #53
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd
Осенью ?
вернее в осеннем сезоне, конец августа, как раз перед тем как залег.
Путевки поздно давать стали, самые вкусные места прошерстили видимо, а что осталось нам ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:22   #54
Охотник

bandrey63 дабы не плодить много букаф, не стану цитировать. В чем-то солидарен. Если подходить ко всему менее формально, то суслик гораздо более интересный трофей в данном свете. И по сложности и по вредности. Но! Вы не задумывались почему выбрали именно сурка? Да потому, что А) съедобен Б) ценный жир В) довольно хороший-изностойкий мех! Ни разу не видел валяющихся-разлагающихся тушек сурков. Все Вами описанное, типично стереотипно и довольно слабо аргументировано. Изначальное вступление Вами в диалог, сводилось непосредственно к боеприпасу, надеюсь смог сформулировать внятный ответ, таким образом, каким он видиться непосрественно мне? Повторюсь, во многом с Вами солидарен, но охаивать субъективно, людей занимающихся этим видом спорта-охота, как угодно, не могу!
Старый 02.02.2012, 12:44   #55
Охотник

Их не так много. Турниров пара тройка. Сурка на них добывается не так уж и много.

Я не помню, чтобы добытых в Ульяновской области зверьков не утилизировали. В общем то большая часть людей этого увлечения довольно культурна и понимает цену трофея не стреляя бездумно.

Я и сам ранее причислял себя к ним. Однако более не интересуюсь такой охотой.

То что не достали рукой после выстреа, достала Нина...

jagd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:50   #56
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd
То что не достали рукой после выстреа, достала Нина...
Универсальные собачки! Завидую Вам, по хорошему. Сурки, смотрю не особо разбитые?
Старый 02.02.2012, 12:51   #57
Охотник

Только головы. Причины стрелять по корпусу осознанно нет. Дистанция и попадания по месту. Интерес охотника за сурком с нарезным стволом высокой точности, ну кроме того попадание в ветер и неподготовленная позиция. Я не преемлю стрельбу в поле со стола.

Последний раз редактировалось jagd; 02.02.2012 в 12:55.
Старый 02.02.2012, 12:59   #58
Охотник

Цитата:
Только головы. Причины стрелять по корпусу осознанно нет. Дистанция и попадания по месту. Интерес охотника за сурком с нарезным стволом высокой точности.
Да по корпусу, шкурка сильно портиться. Мне у сурка, все интересно, если честно сказать. В идеале конечно помоложе, но всяко и мясо очень вкусное и целебный жир и шкурка. Да и сама охота. Насчет дистанций только, ну как-бы мое мнение конечно, как-то не очень одобрительно отношусь. Хотя интерес понимаю.
Старый 02.02.2012, 13:04   #59
Охотник

Я тоже перестал относится одобрительно. Сурок не вредитель, чтобы быть тренировочной мишенью. От того и не стреляю я его более. В ЖИР давно не верю, нит в сурчиный ни в барсучий. Изучил этот вопрос- эффект плацебо не более, тем паче при современных медикаментах.

Шкуру не выделываю Нет надобности. После похода крестового за бобрами прошлые годы, когда выделал нн-ое количество шкур на "ОТРАДЕ " и там же пошил себе и парням кое что полезное по цене БОЛЬШЕЙ чем можно было там же купить из канадского бобра, не интересуюсь. В мясе же сурчином заразы много. Очкую я . Да и плов вкуснее из баранины. На мой вкус.

Короче я бы купил трубу наблюдать а ними. Стрелять больше не стану.
Старый 02.02.2012, 13:17   #60
Охотник

Цитата:
Я тоже перестал относится одобрительно. Сурок не вредитель, чтобы быть тренировочной мишенью. От того и не стреляю я его более. В ЖИР давно не верю, нит в сурчиный ни в барсучий. Изучил этот вопрос- эффект плацебо не более, тем паче при современных медикаментах.

Шкуру не выделываю Нет надобности. После похода крестового за бобрами прошлые годы, когда выделал нн-ое количество шкур на "ОТРАДЕ " и там же пошил себе и парням кое что полезное по цене БОЛЬШЕЙ чем можно было там же купить из канадского бобра, не интересуюсь. В мясе же сурчином заразы много. Очкую я . Да и плов вкуснее из баранины. На мой вкус.

Короче я бы купил трубу наблюдать а ними. Стрелять больше не стану.
Эко как мы глубоко копнули Сейчас нам кундюлей навешают. Я разочаровался в нонешней медицине до нельзя просто! Считаю, что не этично как минимум строить бизнес на оказании, вернее на продаже таких услуг. Отсюда полное неверие и как результат; лучше жир сурка, чем походы к шаманам. Извиняюсь, если кого-то зацепил, но это мое мнение. Насчет заразы? Ну чего сказать? Все под Богом ходим. И утки и кабаны, да и все остальное может оказаться с заразой. Кстати и баранина в плове. Родился и вырос в Киргизии, отары овец-туберкулезников, не редкость. А уж в теперешнее время, скорее правило. А плов, просто не люблю.
З.Ы. а наблюдать-то за ними можно уже в апреле.