Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 22:15   #51
Охотник

Охотобщество: сызранское ООиР
Отправить сообщение для qwerty с помощью ICQ

поменяли прокладки, стала стрелять в глушитель. хотел зажигание пораньше поставить, снял маховик а на нем один магнитик лопнутый. на три части разделился, но стоит на месте. наверное все из за этого и было. завтра новый маховик купим и попробуем.
Старый 14.01.2011, 23:03   #52
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
слабое место у двигателей снегохода с 2-х тактным двс это сальники на коленвалу из за низкого качества особенно у "Рыси" максимум 2 сезона и в расход. так что если будите менять все прокладки то не поленитесь и поменять и сальники. не в коем случае не протягиваете головку цилиндра очень хрупкая разлетается как орех, и не забуте алюминивое кольцо-прокладку между цилиндром и головкой, а зажигание чуть по раньше. если не получится то расскажу про изюминку коленвала "Рысь"
1-сальники действительно недолговечны, но я бы сказал, что после 2-3 сезонов их стоит менять в том случае, если двигатель зачем-нибудь снимается (заодно так сказать). А так просто раз в месяц заглядывать под вариатор и под ротор магдино (снять ручной стартер) на наличие масляных запотеваний.
2-насчет головки. alexy наверное хотел сказать"не перетягивать головки" . Потому как если их не протягивать(особенно после обкатки), то воздух оттуда будет хапать. А затягивать нужно с усилием 3 кг/с.
3-от раннего зажигания увеличивается износ шатунных игольчатых подшипников. Если верхний ещё заменить не проблема, то нижний, с учетом дефицитности подшипника и пальца, заменить почти не реально. Приходится менять колено целиком. А это 17-18 тыс
Рассказывай про изюминку!!!! Заинтриговал!
Sting вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:35   #53
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
поменяли прокладки, стала стрелять в глушитель. хотел зажигание пораньше поставить, снял маховик а на нем один магнитик лопнутый. на три части разделился, но стоит на месте. наверное все из за этого и было. завтра новый маховик купим и попробуем.
Да, прокладки мы тоже резали сами. + еще окошки в кожухе. Все прокладки сажайте на герметик! Простой казанский герметик. Для хорошего прилегания мажьте вокруг окон двигателя, дальше к ним прилегает паронит, потом кожух с двух сторон мажем, дальше тоже паронит, пластиковая вставка, коллектор намазать тоже. Прокладки паронитовые не мазать. Вот такой слоеный пирог.
Лопнувший на 3 части магнит это замена. Но в том случае, если это магнит на зажигание, а не на свет. Но определить какой полопался сложно. Так что меняйте. Если хлопки будут и дальше-приеду посмотрю из интереса! Я в свою Рысь вложил уже немеряно, пусть вас не пугают эти поломки. Потом добром сослужит. Если уж нет деньжат на иномарку, то будем чинить наше добро. А Рысь 500-машина классная! Резвая. Жаль, сняли с производства.
Старый 16.01.2011, 20:20   #54
Охотник

ну "qwerty" завел лошадку? в чем причина? А то у меня тоже непонятное случилось с электроникой (зажигание), Часов 8 на охоте отездил ни сучка, ни задоринки, а под вечер с семьей выехал с часок покатались и решил дать круг почета через поле с километр проехал два хлопка и "умер бобик" искры тю тю. до дома на буксире дотащил и довай искать причину методом замены деталей, нашел! катушка зажигания. замени, собрал, завел все ок! Еще раз завел и по газовал два хлопка и опять "бобик хвост поджал" Я так думаю что то случилось с магдиной все таки две катушки бобику под хвост, а визуально она нормальная. Подскажите кто знает!!!
alexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:59   #55
Охотник

Охотобщество: сызранское ООиР
Отправить сообщение для qwerty с помощью ICQ

да рысь то не моя. хозяин Володя заменил маховик, заработала. но маховик на прокат брали. надо новый покупать а он 2300 рябчиков. ему ктото обещал по дешевле отдать, ждемс.
Старый 16.01.2011, 23:11   #56
Охотник

да я тоже завтра с утрица поеду куплю думаю в рублей 5 уложится, вот будет заноза если не в этом.
Старый 17.01.2011, 02:41   #57
Охотник
Автор темы

Цитата:
Я так думаю что то случилось с магдиной все таки две катушки бобику под хвост, а визуально она нормальная. Подскажите кто знает!!!
Таак. Сначала скажи, какое у тебя зажигание стоит. Если уфимское, то и коммутатор должен быть уфимский. Если московское, то комм московский. Мог снег набиться в коммутатор, если герметиком не залил вход проводов. Если магдино старое, то могло заглючить. А так обычно магдино из строя не часто выходит. А как определил, что катушка?
И еще. Ставь сразу катушку зажигания от Волги. И искра мощная и качество на уровне. Только провода придется перепаять. Я расскажу, если что. Делов на полчаса.
Старый 19.01.2011, 10:55   #58
Охотник

зажигание у меня московское стоит, а по поводу уязвимых мест зажигания то я их изначально герметиком проливаю. А нашим автопромом можно гордится по поводу "обалбеного" качества, катушку выставил по всем меткам и заметкам, но про магдину и говорить нечего на шпонку! стал заводить так шибануло в обратную, что пальцы 15 мин ни чего не чувствовали. б..я оказалось зажигание сильно ранее. ну в общем "заноза" опять все разбирать, ну х.... не куда не подлезешь, все мешает ну в общем слова закочились только по матерному!!!
Старый 21.01.2011, 23:24   #59
Охотник
Автор темы

Цитата:
катушку выставил по всем меткам и заметкам, но про магдину и говорить нечего на шпонку!
Наверное ты одно называешь другим. Катушка зажигания стационарна. Регулировке не поддается. То, что ты посадил на шпонку-это ротор или маховик. Он тоже не регулируется. А вот за ним дальше идет магдино. Т е зажигание. Оно регулируется. Там шестигранные болтики. Их можно слегка открутить через окна в роторе. Поворачивая зажигание против часовой стрелки-будет раннее). По часовой-позднее.
Старый 10.02.2011, 19:18   #60
Охотник

Охотобщество: ГОСБИЛЕТ
Отправить сообщение для Виктор с помощью Skype™

Владельцы снегоходов,нужен совет!!!
Собираюсь использовать вот это масло.
Снегоход Тайга,2002г.в.
За качество фото извиняйте,под рукой только мобила
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P100211_18.21.jpg
Просмотров: 5889
Размер:	87.3 Кб
ID:	1716  

Последний раз редактировалось Виктор; 10.02.2011 в 19:24.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ