![]() |
|
![]() |
#601 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Уважаемый kwadrat. Наверное я не буду одинок в мнении, что зачастую у нас законы дебильные, и принимаются порой дебилами. Иначе как понять вот это постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.)
Копирую один пункт касаемый кал. 22LR (калибр 5,6 мм. под патрон кольцевого воспламенения) Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы... Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки; холодное клинковое охотничье оружие. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
#602 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Привет Форумчане !
Сегодня ездил пострелять.В полях каток следов даже слон не оставит ![]() ![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#603 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Кстати, более наглядно и понятно это выглядит в оригинале, где животные перечислены в левом столбце таблицы, а орудия добывания - в правом.
![]() |
#604 |
Охотник
|
![]()
Земеля, по некоторым соображениям все нюансы не буду говорить, но кое-что скажу. Нет не с подхода, а с засидки. В одной из деревень Шигонского р-на. На окраине есть овраг куда местные сбрасывают мусор. Вдоль оврага заброшенные сады. Накануне нашли след, сидели в брошенной сарайке, но подготовились. Нас было двое. Не особо замёрзли. Через два часа ожидания терпение было вознагражденно...Кстати, не первый и думаю не последний раз. Место очень хорошее.
#605 |
Охотник
|
![]()
Дмитрий, я просто не умею создать ссылку, но именно этот закон я и копирую (как получилось). Да, левый столбец - объекты охоты. Правый - орудия добывания. Пункт 4 разрешает охотить зайца. В начале - дословно ( в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Но в конце идёт запрет...
P.S. Я вообще любитель мелкана, и не понимаю почему более крепкая на рану - лиса разрешена, а заяц нет. Подранков у меня меньше, чем у охотников с гладким. А результат, если считать выстрел за 100%, то у меня 95% а у гладкоствола максимум 60%, если не меньше. Я палить, если не уверен не буду, т.к. цель убежит, а гладкостволы валят до потери пульса. (А вдруг)...
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули... Последний раз редактировалось pohodnik61v; 10.12.2011 в 15:31. |
![]() |
![]() |
#606 |
Охотник
|
![]()
Вячеслав222. С полем !
#607 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Опять сегодня повезло!
|
![]() |
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, AndruxaHR-V, C@L'MAR, Chegi, danilenkov.vitali, dimka0106, garik, Igoreha, kudri, oxotnik_rus163, rail-red, Riddick, Rust, samara, sanek, serg, sergeyst1, SHOOTER, Sidlike, St_A_N, Виктор, вирус, Влад, ВОЛКОДАВ, Дмитрий, Добрый, кефир, Корбан, Мазай, МассамеР-233, Муратыч, Николай Б, Николай75, Пилот_963 |
![]() |
#608 |
Охотник
|
![]()
Ну всё - пошло дело. Ну а я люблю больше, всё же с нарезняка.
#609 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Охотник
|
![]()
Вячеслав222, где охотил?