Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2011, 22:30   #601
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Уважаемый kwadrat. Наверное я не буду одинок в мнении, что зачастую у нас законы дебильные, и принимаются порой дебилами. Иначе как понять вот это постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.)
Копирую один пункт касаемый кал. 22LR (калибр 5,6 мм. под патрон кольцевого воспламенения) Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
Старый 09.12.2011, 22:48   #602
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Привет Форумчане !
Сегодня ездил пострелять.В полях каток следов даже слон не оставит Походили с моим верным спутником,Пыжом (русский спаниель) Целый день по оврагам да по посадкам.Там следы более-менее заметны.В одном овражке Пыж из камыша выгнал косого.Выскачил зайка от меня в 30-35 метрах.Стрелял навскидку один раз,больше не успел,он назад в камыш сиганул.Я думал,все,ушел зайка.Даже как-то не верилось.Пыж полез в камыш по следу и,к моей радости,выволок русачину.1-0 в пользу моего лопоуха!
Вячеслав222 вне форума  
Старый 09.12.2011, 23:01   #603
Администратор

Цитата:
Сообщение от pohodnik61v
Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...
Дискуссия не для этой ветки, но все же - надо уметь читать законы. Исчерпывающий список животных, разрешенный к добыче оружием, калибром менее 8мм. Затем исключение - конкретных животных нельзя конкретным калибром.

Кстати, более наглядно и понятно это выглядит в оригинале, где животные перечислены в левом столбце таблицы, а орудия добывания - в правом.
Посмотрите сами, на 21 странице
Старый 09.12.2011, 23:20   #604
Охотник

Цитата:
Сообщение от SHOOLER Посмотреть сообщение
pohodnik61v,
Поделитесь подробнее как охотитесь с 22 LR (укажите все тонкости этой охоты)???? Я так понимаю, что с подхода???????
Земеля, по некоторым соображениям все нюансы не буду говорить, но кое-что скажу. Нет не с подхода, а с засидки. В одной из деревень Шигонского р-на. На окраине есть овраг куда местные сбрасывают мусор. Вдоль оврага заброшенные сады. Накануне нашли след, сидели в брошенной сарайке, но подготовились. Нас было двое. Не особо замёрзли. Через два часа ожидания терпение было вознагражденно...Кстати, не первый и думаю не последний раз. Место очень хорошее.
Старый 09.12.2011, 23:27   #605
Охотник

Дмитрий, я просто не умею создать ссылку, но именно этот закон я и копирую (как получилось). Да, левый столбец - объекты охоты. Правый - орудия добывания. Пункт 4 разрешает охотить зайца. В начале - дословно ( в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Но в конце идёт запрет...
P.S. Я вообще любитель мелкана, и не понимаю почему более крепкая на рану - лиса разрешена, а заяц нет. Подранков у меня меньше, чем у охотников с гладким. А результат, если считать выстрел за 100%, то у меня 95% а у гладкоствола максимум 60%, если не меньше. Я палить, если не уверен не буду, т.к. цель убежит, а гладкостволы валят до потери пульса. (А вдруг)...

Последний раз редактировалось pohodnik61v; 10.12.2011 в 15:31.
pohodnik61v вне форума  
Старый 09.12.2011, 23:44   #606
Охотник

Вячеслав222. С полем !
Старый 10.12.2011, 14:45   #607
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Опять сегодня повезло!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0119.jpg
Просмотров: 747
Размер:	54.9 Кб
ID:	3310  
Вячеслав222 вне форума  
Старый 10.12.2011, 20:34   #608
Охотник

Ну всё - пошло дело. Ну а я люблю больше, всё же с нарезняка.
Старый 10.12.2011, 23:34   #609
Охотник

Охотобщество: Департамент

Цитата:
Сообщение от Пилот_963 Посмотреть сообщение
Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!».
Отличное описание охоты! Спасибо!
Йог вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:07   #610
Охотник

Вячеслав222, где охотил?
AndreiMR-133 вне форума  
Закрытая тема