|
20.02.2018, 18:39 | #611 |
Охотник
|
Блин никто не замечал. У нас в коллективе обычно 3-4 пары лыж в багажнике, чтоб не напутать, так сказать. А то уеду на чужих, кто нибудь не дай бог обидеться. Обидчевые охотники очень метко стреляют, так что я в целях сплочённости охотничьего коллектива и собственной безопасности
Последний раз редактировалось Легкий; 20.02.2018 в 19:37. |
20.02.2018, 21:28 | #613 |
Охотник
|
|
21.02.2018, 09:58 | #614 |
Охотник
|
Всем привет.
Настал момент и мне написать краткий отчет о вчерашнем дне: В 8.00 на работе, закрываю все срочные дела и в угодья, в 9.40 на месте. Передо мной туда же поехала еще одна машина с 2-мя пассажирами в охотничьем обмундировании. Но испугавшись отсутствия входных следов с асфальта уехала в неизвестном направлении. Но я знаю где заяц жирует, паркуюсь, переодеваюсь, заряжаю ружье, с собой беру еще 6 патронов в патронташ, на плечо и по снегу в заданном направлении. Погода стояла замечательная, солнце, -10С, одним словом - прелесть. Заяц в поле есть, следы все свежие, хорошо читаемые. Первого поднял минут через 30, но поднялся очень далеко, посмотрел на меня и в сторону аккуратненько поскакал, решил пойти за ним, не спеша. Нашел 2 его лежки, все были в чистом поле на поверхности, на первой были следы сороки, сделал предположение, что она его и подняла, со второй я его поднял. Прогнал он меня километров 10 ни разу не лег. По дороге еще и кушать успевал, в итоге так и ушел в дачи. Поняв, что больше не ляжет, пошел искать другой выходной след. По дороге встретил деда, годков за 70!!!! Поговорили, так он на общественном транспорте, с лыжами за город, а дальше на своих двоих в поле. Пошли с ним параллельным курсом, в итоге он пошел дальше, а я меня уже силы были на исходе. Решил возвращаться к машине. По дороге, видел следы, собрался с силами и пошел смотреть, кто там был, оказался ззаяц. Гулял он в квадрате 100 на 100 метров, там же и лежал под деревом. Пока я оглядывал его жировку в надежде увидеть выходной, увидел как он по полю бежит, поднялся он так же как и первый - далеко. Отбежал немного, посмотрели друг на друга, он побежал в сторону леса, поднимая столб снега, а я так и смотрел на эту красоту. Проводил я его взглядом в горизонт и уставший, но очень довольные побрел в сторону машины. Посидев в машине и попив горячего с утра заваренного чая поехал домой. Ну и немного фотографий: Последний раз редактировалось Fish; 21.02.2018 в 10:31. |
"С полем!": |
21.02.2018, 18:48 | #616 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Всем тепла и весны)).
Два дня жил в деревне , дрова колол, баню топил, ну и естественно рыбачил и охотился ( это широко сказано - больше копал снег и ждал трактор)). Вчера проехал по угодьям, нашёл только один след да и то вскоре потерял ( у китайцев обострение - они утром все дороги почистили под ноль )- и я не нашёл скидку ( дорог очень много- а по обочине бурьян и тросник). За то в лесу застрял пять раз (в последний копал три часа). На этом решил тормознуться . Плюнул уехал в баню. Сегодня. Подъем в десять. Решил начать с рыбалки ( но ружье взял))) . Поехал прям по реке до места. Набурил, прикормил... ииии! Четыре сорожечки и миниокунек. Уехал, время час. Быстро нашёл след, 50 метров тропления по разбитым теплицам, случайно наступил на зайца ( он не поднялся) - отошёл на 15 ...лежит. ..кинул в него бруском. ..лежит..решил поймать, сделал шаг и тут он как ракета из снега - первым мажу ( слишком близко ) вторым доработал. Охоту на зайца до ноября закрыл. Путёвки заполнены - свободных граф не осталось. Этот сезон оооччеень удачный! Всем НПНП! |
"С полем!": | AleksK, AlexHunt, AndreiMR-133, Artem163, ARTEM888, bas85, BIRYUK, dimgrad_ohotnik, entuziast, gehsa81, HUNTER 163, kudri, lenik 153, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, Puh163, santei, SaVa, stress, vlados74, Zahar, Алексей292, Вячеслав МР155, Девятка, Дерсу, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Отшельник707, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
23.02.2018, 16:08 | #617 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Здравия желаю! Два дня был на охоте -пятница (у частника) и суббота (ОДОу).
Разница в один день, а условия абсолютно разные. Первый день поинтереснее выдался, писать не буду много - все на видео: На второй день видимо зай чувствуя предстоящую непогоду куда то пропал , зато нагулялись, потрескали на природе чай и вкусняшки: Накануне, по дороге с охоты, заскочил купил брату лыжи, купил длинные (выбора не было) ну и утром одел их сам, а брату дал свои-они покороче, не хватило их и на 3 км, сломались под стопой при наезде на небольшой бугорок: Сразу позвонил в магазин, сказали - "Приезжай" (в пнд без проблем вернул лыжи в обмен на деньги). Видели только одного дурного зайца,который бегал сам с собой по полю, потом на нас пошел в лобовую, потом свалил в овраг. Лисы гуляют во всю: К концу охоты встретили охотника с гончаком - поболтали немного, потом его пес бонусом охотился с нами минут 40 Но в итоге в тот день никакая живность не пострадала!!! Зато я разведал новый кусок угодий, в который никогда не ходил, разведка была такой:
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 23.02.2018 в 16:13. |
24.02.2018, 02:23 | #618 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Ток вернулся, в 11:00 было возложение на площади Славы, ну какое тропление.. Потом дедов поздравили. В общем в 18:00 тока уехал, посидели на дачах, взяли по степану, выпили немного, дома уже. Не люблю отчеты и фото.
|
24.02.2018, 08:48 | #619 |
Охотник
|
Вот и мое завершение сезона.
24.02.2018, 20:33 | #620 |
Охотник
|
Отчёт за 2 дня. Вчера был эксрим с утра в районе Белозёрок -36. Ноги начали мёрзнуть уже через 30 минут. В итоге это не охота а мучение. Через час свалил домой .Но увидел неприятную картину. Какой то идиот на снегоходе днём раньше тропил зайку. Все жировки искатал , затем поднял зая с лёжки и погнал по полю. Но зайка молодец -ушёл через трассу в море осоки. А сегодня приехав из деревни решил не похмеляться а прошвырнуться на охоту. в 15-00 я в угодьях. Наконец то добыл зайца в 2018 году. Крайний был в декабре 2017. Вообще сегодня дичь прямо пёрла сама в руки. Сначала в 10 метрах поднимается стая куропаток штук 20. Но не за ними я хожу. Следов заячьих полно . Но ни как не удаётся на выходной встать. Устал ,решаю идти к машине,но с учётом перспективных мест. И не прогадал. Подъём был прямо пере до мной в 20 метрах. Вскидываюсь и делаю два выстрела с интервалом доли секунд. Заяц кувыркается, Я как Кинг Конг ору победный клич. Подбегаю к зайцу а он пируэты выплясывает. Ловлю его , прижимаю к земле и что бы не мучился перерезаю горло , за одно и кровь сойдёт. Разглядываю его и вижу что попал ему 1 дробиной между ухом и глазом. Да и то дробь отрикошетила. Выходит его просто кантузило, поэтому он так кувыркался. Довольный иду к машине и метров через 150 опять прямо пере до мной взлетают 6 куропаток. Думаю _Вы чё меня дразните. Иду дальше и метров через 200 выхожу прямо на скидку. До машины по прямой метров 130-150. В руке заяц ,ружьё разряженное за спиной а пере до мной в метре лёжка в виде туннеля. Стрелять нельзя -норма в день 1 штука. Думаю -ну хоть пинка ему отвешу. Заглядываю с одной стороны в туннель а на меня в 50 см. смотрит раскосая усатая морда. Поуза в пару секунд и взрыв снега перед моим лицом , я чуть на пятую точку не сел. А заяц с пробуксовкой втопил в дали дальние .Я ему только посвистел во след. Вот такая вышла сегодня замечательная охота.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 24.02.2018 в 21:20. |
"С полем!": | AleksK, Artem163, ARTEM888, BIRYUK, Colt, Doctor_Zlo, entuziast, gehsa81, GoshaBest, HUNTER 163, kudri, Kusbet, lenik 153, Miraj, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, Puh163, santei, SHOOTER, Алексей Сергеевич, Амперсанд, Девятка, Дерсу, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Отшельник707, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |