![]() |
|
![]() |
#621 |
Охотник
|
![]()
Отчет по сегодняшней охоте, много слов сегодня!
Пока ехал до места охоты по дороге в некоторых аномальных зонах температура была -29 градусов, да еще сильный ветер, мысли посещали о возвращении домой под теплый бок к жене. Но охота пуще неволи-приехал. На месте мороз уже -24.Авто поставил недалеко от деревни в стороне, в районе каких то ангаров или складов, благо трактор там дорогу чистит исправно до земли. Утеплился, нацепил обмундирование, лыжи, ружье и пополз по снегу. Снега в полях очень много,давно такого не было. Когда случались падения(куда без них), проваливался местами по самые помидоры и потом барахтался как жук т.к. твердой опоры нет. След зайца был у села и в сторону села, в селе искать не стал, пошел против следа, так для ориентира и ознакомления. Зай шел ровно в село вдоль оврага с небольшими петлями и играми. После 1-1,5 км встал передохнуть на поляне где сходился овраг и 2 посадки , селфи и фото девственного снега. Только я сделал шаг и из посадки с обратной стороны передо мной в метров 25-30 выскакивает Ушастый. Если он меня услышал, почему не ушел за посадкой в противоположную сторону, непонятно. Первым обзадил, вторым зацепил, Зай дернулся, но ходу не сбавил. Перезарядил, посмотрел на удаляющего зверя, начинается погоня. Зай как будто остановился метров за 300 посмотрел на меня, иду я за ним или нет. И припустил как ракета и скрылся из вида. Через метров 300 от стрельбы след начал потихоньку кровить. Спустя 1 км ,примерно,заметил, Зай сделал сдвойку и ушел через посадку на другое поле, продолжаю гон (Гонщик-блин!). И тут замечаю, что след перестал кровить. Водил меня по полям и посадкам, пока Я! не сдох! Ну думаю, при таком раскладе, не дай Бог, сломается лыжа, я по такому снегу не дойду до машины. На всякий случай сделал круголяк и вернулся к месту где Зай первый раз свалил через посадку. Проверил, действительно, след немного ,но кровил, после сдвойки на поле нет крови. Походил вокруг посадки-НЕТ ДРУГИХ ВЫХОДОВ! Наверно, я скололся на другом следе или возможно такое, что легкораненный (дай Бог ему здоровье!). Честно пытался добрать, но сил уже не хватило, мышцы уже начало сводить. Да, вот такая охота: и кровь Зайцу пустил и не взял, и на моей душе погано как то. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, A.Shok, Brakoner, dimgrad_ohotnik, evgen063, Fish, gsgsam, lenik 153, moreff, SHOOTER, stress, Toronaki, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, бурят, Девятка, ЗЕВС, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ТВС |
![]() |
#622 |
Охотник
|
![]()
Отчитаюсь и я. В субботу в 8 утра машина показывала -37, вреале -32 точно было, но нас этим не испугаешь. Приехали в угодья, следов море, мороз ушастым не дает полежать. В первой же посадке поднимаем зайца, но он не доходя номера уходит через поле в низину заросшую кустарником. Обрезаю через поле, брат полез в самую чащу, вылетает на меня заяц, после второго выстрела кувыркнулся, закрутился и вдруг погнал на 3 ногах не теряя скорости в сторону посадки где его первый раз подняли, ну а дальше до темноты мы его гоняли, а он нас .... обманывал, попутно подняли ещё двух, одного смазали, другой в поле ушел. В воскресенье 8-30 уже на месте, решено добрать трехногого во чтобы то ни стало, решили делать короткие загоны метров по 300, через каждые 50 метров захожу в посадку смотрю след, и опять он сумел нас надурить пропустил загонщика в чащобе, поднялся за спиной и ушел опять в заросли. Встаю на след, отец с братом обрезают. Заяц дошел до кустов и на тропу, а там за две ночи натоптали! Ходил я там кругами, и вдруг вижу два прыжка 3-х лапых, под большой куст, обошел его раза 3 - выхода нет, тут он! Снимаю лыжи лезу туда, снега по пояс, ломаю ветки, кричу - не выходит. Минут 5 я там ползал, только когда наступил на него он вылез, стреляю через кусты, готов! Вот такая получилась охота!
"С полем!": | -ШАМАН-, A.Shok, Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, BIRYUK, Brakoner, dimgrad_ohotnik, Fish, GoshaBest, gsgsam, HUNTER 163, Kusbet, lenik 153, moreff, ProvodNick, Renat, SHOOTER, stress, Toronaki, USALNK, А р т ё м, Алексей292, Артем Громов, Девятка, Дерсу, ЗЕВС, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Макар, Медведь25, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Стрелец 163, ТВС |
![]() |
#623 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
С полем Сань!!!
![]() |
![]() |
#624 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Мелкий мой пригнал мне зайца!!! Мог бы получиться красивый первый заяц чисто из под щенка... Сам поднял, сам нагнал. А хозяин -лошара!!!
Так как я стоял на лыжах лицом в другую сторону и не мог шевелиться пока зай бежит, пришлось выпрыгивать из лыж, целиться и стрелять одновременно!! В момент выстрела - провалился в глубокий снег ногой.. Эххххх ![]()
"С полем!": |
![]() |
#625 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
"С полем!": | -ШАМАН-, AndreiMR-133, BIRYUK, Brakoner, dimgrad_ohotnik, gsgsam, kudri, Kusbet, lenik 153, moreff, ProvodNick, santei, SHOOTER, АЛЕКСЕЙ-163, Андрей Маслинников, ВОЛКОДАВ, Вячеслав МР155, Девятка, Дерсу, ЗЕВС, Иван Мальцев, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Макар, Пилот_963, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#626 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Суббота, - 33 за бортом.
Следы зайцев есть и, видимо, и старые и свежие и не разберешь где какие. ![]() Много писать не буду: где-то в час дня только первый подъем у брата. Подранил его в заднюю лапу. Пришлось добирать. Добрали к 15-30 только. Первый и последний выстрелы брата. Детали операции по перехвату позже в видео покажу ![]() ![]()
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexei, BIRYUK, Brakoner, dimgrad_ohotnik, gsgsam, kudri, Kusbet, lenik 153, moreff, ProvodNick, samara, santei, SHOOTER, stress, USALNK, Андрей Маслинников, ВОЛКОДАВ, Вячеслав МР155, Горынович, Девятка, Дерсу, ЗЕВС, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Макар, Медведь25, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., ФС63 |
![]() |
#627 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
"С полем": |
![]() |
#628 |
Охотник
|
![]()
Тоже отмечусь.
Выезд большой дружной компанией-как -стих! Мороз и Солнце-День Чудесный! Приехали в угодья-за бортом -28) Проработал план и вперёд все по местам. Первый заец поднялся, но мазанул стрелок ... Делаю другой план- подняли-пошли зайцы и опять обстрелянный (слышу выстрелы-думал взяли)и довольный заец убегает от нас) Ну ладно пора думаю конкретно брать зайца за ухи) Ну и как говорится острый глаз и ИЖ 58 рулят. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, BIRYUK, Brakoner, dimgrad_ohotnik, kudri, Kusbet, lenik 153, moreff, ProvodNick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, stress, USALNK, Вячеслав МР155, Девятка, Дерсу, ЗЕВС, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, ЛЕХА ЧАПАЕВСК, Макар, Медведь25, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#629 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexei, ARTEM888, BIRYUK, Brakoner, dimgrad_ohotnik, lenik 153, ProvodNick, samara, santei, SaVa, Sergo63, SHOOTER, stress, USALNK, Алекс09, Вячеслав МР155, Девятка, Дерсу, Иван Мальцев, КеШмАн, Легкий, Макар, Медведь25, Пилот_963, Путник-Самара, Руст, Сергей В, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#630 |
Охотник
|
![]()
Сегодня тропил на работе.
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |