|
10.11.2020, 13:09 | #641 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Эх, начал было верстать отчетик по осенней поездке в Костромскую область, да думаю, не пойдет. Минимум на оперу тянет, а то и на повесть. Никак не проходит в формат форума. Если кратко, жили в лесу. Вполне комфортная домушка. Ежедневные радиальные выходы. Питались чем лес подаст. Мясо, грибы, ягоды… муравьи, головастики)) Ну вот хотя бы один день, эпизод по теме.
Выход по глухарю. Что-то на этот раз лес был наполнен одними копалухами. Но зато много. Смысл охоты таков. Идем по просеке или квартальнику, высматриваем по крайним деревьям птицу. Бывало, спугиваем, а птис летит вдоль квартальника прямо на нас. Ну тут и флаг в руки. А в этот выход спугнули одного метров за 80 – и мы в пролете. Второй раз птица пролетела поперек дороги. Близко, но время полета в пределах выстрела менее секунды (это к разговору о достаточности одностволки). И вот оно – кто-то слетел с ветвей и отлетел вдоль просеки метров на 80-90. Не видать. С нарезного не снять. Но чую вглубь леса не улетел. Подкрадываться по лесу - дохлый номер. Будешь рубиться как конкистадор в Амазонских джунглях. По центру квартальника скользко, да и заметен издалека. Аккуратненько, потихонечку, шаг за шагом с передышками начал продвигаться в сторону предполагаемой дичины. Что-то вроде среднего между голодным котом и плохим разведчиком. Чтобы не сползти в центр квартальника по скользкой почве, приходилось придерживаться за крайние ветви. Где заболочено – старался потише чавкать и не упасть мордой в почву. Перешагнул через упавшее торчащее по диагонали деревце. Задел сапогом, и стволик с ветками закачался как маятник, показывая где скрывается охотник. Как в боевике, не глядя, протянул руку назад и успокоил «предателя». Друг потом рассказывал, как мысленно похвалил меня)). Осталось совсем немного. Мне не верилось, что птица меня не видит, но я продолжал выбранную тактику. Видимо, она работает в диком мире. Ведь птицы видят крадущуюся кошку, но не реагируют. А потом поздняк метаться. И вот взрыв. И в голове, и в природе. Птица шумно срывается с веток и летит в мою сторону по диагонали. Всё, права на ошибку нет! Как на стенде, ловлю ее в штык, нет, не буду стрелять. Как только полет перешел в диагональный, делаю упреждение и… И тяжелая тушка, ломая ветви, летит прямолинейно подобно метеориту. Охота еще не закончена. Дичь нужно еще найти. Но это уже было несложно. По следу падения рассыпаны красивые перышки. Бита чисто! Позже в лагере друг ощипывал и качал головой – какое попадание. Одна дробина в шее, несколько в груди, пробито сердце, перебиты обе лапы, оба крыла. Насчитали штук 11 дробин тройки. Все насквозь. Очень резкий патрон вышел из рязанских комплектующих. Ну а вечером праздник живота. Жаль нечем было запить кроме чаги)). Друг вообще никогда не употреблял алкоголь. А взятые им 100г спирта были чисто в медицинских целях, мне не достались и были привезены невредимыми домой в Тлт ((. Последний раз редактировалось Vital1969; 10.11.2020 в 13:13. |
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AleksK, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, Andrew, bmm1974, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, Georgich, Mazila, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, santei, sedoy zloy, ThunderboltP47, Toronaki, vlados74, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, Василий31, вирус, Вячеслав0405, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, Михаил Квакин, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, СергейБ, ФС63 |
10.11.2020, 15:59 | #642 |
Охотник
Охотобщество: рорс
|
Рассказ интересный,лайкнул.А где фото с добытым глухарём?
|
10.11.2020, 16:51 | #644 |
Охотник
|
Ну, вместо глухаря копалуха. Надеюсь, меня не закидают тапками. Осенью это законно.
А по поводу Дзюбы... Дзюба Дзюбе рознь. Один мой знакомый мастер спорта м.к. по пауэрлифтингу. Супер охотник на лосика. Но это не по теме. |
10.11.2020, 19:48 | #645 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 10.11.2020 в 19:57. |
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, Andrew, bmm1974, dimgrad_ohotnik, DimOK, Mazila, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, ThunderboltP47, Toronaki, Vital1969, vlados74, АЛЕКСЕЙ-163, Василий31, Вячеслав0405, Драйзер, Иван 1993, КеШмАн, Медведь25, Путник-Самара, СергейБ, ФС63 |
10.11.2020, 19:54 | #646 | |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Цитата:
Тяжко тут охотникам. |
|
11.11.2020, 04:29 | #647 |
Охотник
|
Макар, да ладно над людьми издеваться. Всем же очевидно, что это самка капала.
11.11.2020, 11:01 | #650 | |
Охотник
|
Цитата:
А вот и статья по теме разговора. Мне понравилась. |
|
"С полем!": |