|
15.12.2011, 21:18 | #651 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
15.12.2011, 22:12 | #652 |
Охотник
|
[QUOTE=hunter1971;43073]Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Я тоже второй день лазил следов туча, сабаки без ног, вчера гоняли в лесу на товарищя 2 раза выходил на был только один выстрел 0:1 в пользу степашки, ушёл через речку из леса в поле решили оставить. Сегодня также с утра 0:1 в егоже пользу .Косой второй день не собирался выходить на меня, в 150 метрах проходит и все. Троп столько много в лесу что сабаки теряются.Решили выдвиготся в сторону машины. Дошли до машины в 100 метрах сабаки подняли косого и вотон
15.12.2011, 22:16 | #653 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
15.12.2011, 22:16 | #654 |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
Сегодня рванули по зайке. Подняли зайся в оросительной канаве. Пройдя густой зарослью брошенных теплиц косой пересек оживленную дорогу и скрылся за речкой. Перейдя трассу ставим собачку (раньше пускать побоялся. собачку жалко) и она с голосом скрывается за речкой. Двадцать минут гона и тишина, а в голове мысли и переживания: "Ну давай родной ищи, где-то здесь он, ищи". Собачка возвращается ко мне, (пытается разглядеть во мне помощника, а нельзя, ну никак нельзя. Самому надо работать) и тут же уходит к месту скола. Проходит минут двадцать. надежды на исправление скола уже нет как вдруг голос. Вот еще и еще. На глаз вижу что Бушуйка заходит с голосом в небольшую заросшую яму с одной стороны, как с другой вылетает косой и боком от меня. Расстояние метров 60. Стреляю на удачу но по всем правилам. Патроны Феттер №1 полумагнум в контейнере. Выстрел, замечаю что косой просел немного. Еще выстрел, ход еще тише, но с поразительным упорстом движется еще дальше. дистанция запредельная. Собака идет по следу с таким воем, как будто с него шкуру снимают живьем. Пройдя метров 40 по следу понимаю почему так. На следу обильные брызги крови. Чтож сам бог велел добирать. Метров через 100 в густом чапыжнике Бушуй замолчал и усердно маякуя хвостом ищет. Я замер, жду. Батя с другой стороны чапыжника. Тишина минут десять и вдруг неистовый вой и лай собаки слившийся в одно. Понимаю что запавший подранок поднят и движется на меня. Адреналин зашкаливает, вот он. Выстрел - мимо. Беру себя в руки - второй. Косой взят точно в голову. Ждем дохода собачки, заслуженный пазанок, пора двигать к машине. На сегодня хватит.
15.12.2011, 22:17 | #655 |
Охотник
|
Димон, не печалься! Все восстановиться, поваляешься мало-мало и опять в строй. Не покроються плесенью тови девайсы. Я в прошлую осень тоже глаз повредил, думал все пипец. Радужку обжег, от циркулярки победит отвалился и мне в глаз. Все ослеп! Капли какие-то покапали, в марте комиссию проходил 100%! И у тебя даст Бог все в норме будет. Повоюешь исче. главное вон, "антибиотики" вовнутрь регулярно принимай, они способствуют заживлению. Поправляйся!
Всех отличившихся с полем!
15.12.2011, 22:21 | #656 |
Охотник
|
Без собачки тропить можно и очень удачно. Копыто гоняют немного дальше вала. А в районе гражданского я охочусь каждый год и в принципе не плохо. Как вдоль канала, так и по дороге на Гражданский. Специально беру две путевки, так как там проходит граница двух угодий.
15.12.2011, 22:28 | #657 | |
Охотник
|
Цитата:
15.12.2011, 22:48 | #658 |
Охотник
|
Не ошибся. Есть такая, "Нушик" так сейчас она называется. Только сдается мне, что в этом году охрана нефтепровода там неплохо потрудилась. Там где в прошлом году было косого в достатке сейчас даже следочка нет, одна лиса. Сегодня специально проезжал. Подъезжали пару раз в прошлом году, типа что вы здесь делаете? Мы номера вашей машины перепишем. Батя ответил в грубой форме. А тебе какая х... разница. Ты свое дело делаешь, мы свое. Надо тебе пиши что хочешь. После этого мимо проезжали, но больше не останавливались. А в этом году опять такая же петрушка.
15.12.2011, 22:59 | #659 | |
Охотник
|
Цитата:
Да и еще. Левее Гражданского забираться не стоит (имею ввиду сторону Солянихи). Там воспроизводственный участок.
15.12.2011, 23:02 | #660 |
Охотник
Охотобщество: Гос билет
|
Это точно на счёт 2010 года.Хорошо они там охраняли.Всё искатали-собаки ... .