Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 11:18   #651
Охотник

По поводу тропления - люблю походить один наедине с природой , если погода конечно позволяет , в сильный мороз только нагоном. По поводу техники тропления , несколько лет назад прочитал статью , стал применять и результаты сильно улучшились : как только дошел до двойки со скидкой - след надо бросить и обходить подозрительные места по спирали против часовой стрелки . Если обошел круг и дальше идет ходовой след , значит иди до следующей двойки и все заново , а если выходного следа нет значит заяц в кругу - уменьшаешь диаметр таким же манером. Очень часто получается что подходишь к зайцу со спины , что намного проще , если же тропить до самой лежки , то заяц лежит всегда мордой к следу и чуть в стороне в итоге видит охотника и срывается без выстрела.
По поводу обнаружения следа на дороге , лучше все таки пытаться рассмотреть коготки и по ним определить направление . Если же пройтись к примеру метров по 100 в каждую сторону , то большая вероятность что заяц скинулся на 120 метре до которого ты не дошел.
Старый 17.01.2013, 12:09   #652
Гость

Очень часто получается что подходишь к зайцу со спины , что намного проще , если же тропить до самой лежки , то заяц лежит всегда мордой к следу и чуть в стороне в итоге видит охотника и срывается без выстрела.

Косой видит охотника уже заранее, просто ждет подходящего момента выхода с лежки не замеченным! А когда он подпускает близко есть фактор того что либо мало следа т.е после снега вышел походил и лег, а снег кончился или ещё что то... Так что не думайте что косой дурак))) он просто претворяется!!! а сам выжидает момента, когда вы отвернете от него взгляд))) Сам охочусь 19ый год, постоянно по следу до самой лежки, просто смотрю наперед метров за 5-10 при возможности, если вижу сдвойку,стройку, сразу вспрыжки вправо влево, и т.д...были и подъмы когда даже не замечаешь, были подходы вплотную, пример в этом году! Заяц разный , как и люди)))
Всем удачи...
Старый 17.01.2013, 12:11   #653
Гость

Цитата:
Сообщение от воха Посмотреть сообщение
ДА с вами согласен.учить собаку это труд очень большой.было что на 3 год пошла отлично,и бах человек травит ее хоть плач.собака гоняет это чтото.удачи в натаскивание собачки.У кого есть собака тот знает что это такое.
Да ппц, я сам знаю что такое, подобный случай был года 3назад, взял пса, натаскивал чуть не с первых дней, в 6 месяцев взял 3лисы и пару косых, под конец сезона кто то отравил!!!Состояние до слез........
Старый 17.01.2013, 16:20   #654
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Меня зайчатники местные за охоту с ночником тоже к снегоходчикам приравняли, но я *** на них ложил! Ни один из них не найдет ночью зверя, а если и найдет, то не попадет в него и на 50 метров.
А без ночника то слабо...
Люди на -ОХОТУ- ходят а не за МЯСОМ...
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 16:36   #655
Гость

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
я ночью тож хожу, НО исключительно по лисе...
шкурки, да и развелось очена много!!! как мыши весной в дом, так лиса в сарай...
Старый 17.01.2013, 17:42   #656
Гость

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
А я по-всякому могу! Вообще люблю разнообразие!
За мясом ходят на рынок. а на охоту за адреналином и чувством гармонии с природой!
Без ночника в этом году тоже брал зайца пару раз, а еще раза 3-4 проходил 5-6 км без выстрела, так что давайте на слабо меня брать не будем!
Старый 17.01.2013, 17:42   #657
Гость

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение
я ночью тож хожу, НО исключительно по лисе...
шкурки, да и развелось очена много!!! как мыши весной в дом, так лиса в сарай...
А у нас лисы мало, очень мало! Результат однако)))
Старый 17.01.2013, 17:48   #658
Охотник

Охотобщество: ДОиР

С ночником не охота.....
Старый 17.01.2013, 21:03   #659
Охотник

Цитата:
Сообщение от ivan23 Посмотреть сообщение
дай вам волю столько положите сколько ни одному снегоход не снилось...с себя начните,потом людей осуждайте...
ни один уважающий себя охотник, который охотится в одних и тех же местах, никогда не будет выбивать под ноль любую дичь, будь то утка, заяц или копытные. никогда. и он лучше любого охотоведа знает численность той или иной дичи в этих местах. хоть я и сам не без греха, но ни разу за свою жизнь не стрелял со снегохода и желания не возникает. до места с утра добраться на снегоходе-это да, есть такое, чтоб ногами не топать. и почему эти люди, любители фарить по ночам, если это нормально и этично по их мнению, так скромно умалчивают о своих успехах в кругу охотников?
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:06   #660
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivan23 Посмотреть сообщение
то скучная у вас охотничья жизнь " правильные охотники"!.
Так развеселите нас- "неправильный охотник"- своими брековскими "подвигами"
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
заяц, лиса