![]() |
|
![]() |
#651 |
Samopalshik
Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ
|
![]()
[quote=Grig968;235345]Вот она мечта детства.....долго собирался с силами и иными средствами...и представляю на Ваше обозрение нож. Пара клинков для изготовления ножей. Кованая полированная сталь Х12МФ. HRC- 63-64 ед. Ручная работа! Был заказан в г.Ворсма.
Ножны сшиты вручную (кожа-"фанера"), рукоять-березовый кап,гарда-латунь,рог лося,темляк.Заточка-бритва.Нож разработан,изготовлен и собран Романом Серковым ("мастерская Романа Серкова" г.Самара). Вашему вниманию....тот маленький клин...и воот он результат...ручная работа Романа Серкова...
Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера! (Попандопуло). Последний раз редактировалось Grig968; 20.04.2017 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
А что же с ним не так, что его нельзя использовать как охотничий нож ?
![]() |
#657 |
Заблокирован
|
![]()
Я вот купил себе такой такой для постоянного ношения на охоте,рыбалке.И в машине он тоже всегда со мной,в командировках тоже.Сталь оч.хорошая-практически не садится, режет и режет без устали.Вот только наточу его по-другому,придам другой угол заточки и всё.А так есть скинер,есть нож из н/ж стали.Но носить их неудобно,обороняться не от кого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я как правило для разделки какого-то добытого животного (сам конечный смысл охоты подразумевает это)! Поэтому на охоте нужен нож шкуродёр и топорик! Этим ножиком работать как шкуродёром крайне неудобно! Если Вы на охоте ножиком пользуетесь для резки продуктов и строганием палочек, то это да охотничий нож!))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 | |
Samopalshik
Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |