![]() |
|
![]() |
#673 |
Охотник
|
![]()
Всех владельцев собачек с открытием!!Приобрел вот ентого зверя.Обращаюсь к спаниелистам-как вы натаскивали своих собачек.Это первый мой спаниель.поэтому буду рад услышать любые рекомендации.По какой дичи начинать натаску?Говорят по утке нельзя начинать.Нам сейчас 3,5 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Охотник
|
![]()
Песику 3,5 месяца на охоту пока не брал,купаться любит и ныряет с головой.Утку одну правда добыл(соседскую).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Заблокирован
|
![]()
Если Вы кроме как на утку(дикую) не собираетесь больше ни на кого охотиться,то можно.Если еще на кого-то из птиц,то нельзя.У утки запах сильнее нежели у других птиц,поэтому после охоты на утку тяжело будет щенка приучить к охоте на прочих пернатых.И ещё:у РОСа очень сильно развит инстинкт преследования,помните об этом и не давайте щенку гнать взлетевшую птицу.В противном случае глубоко пожалеете об этом,что сразу не отучили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Охотник
|
![]()
На самом деле... можно просто провести опрос... у кого собака с чего начинала.. и по чему работала в итоге...
У меня собака первый год работала только утку.... сейчас прекрасно работает коростеля, перепела, вальдшнепа, бекаса... До этого Гера так же начинала с утки.. и тоже работала и коростеля и вальдшнепа и бекаса... на перепела тогда правда не ездил... У Ширшиковой Ларисы Барон в Ульяновске показал одну из лучьших работ по перепелу... тоже начинал с утки. Я не спорю.. возможно было бы лучше если на утку повезти позже... но... натаска по утке точно не заставляет собаку отказываться работать потом поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Первая добыча у моей. Чирок... потом утки, лысухи, куропатки, вороны, дрозды, пару раз заяц, потом снова утки, куропатки, чомги, были и чайки, все находилось подавалось! Естественно при свидетелях. Мой рецепт прост как двери... не заморачивайтесь, охотьтесь с собакой и доверяйте ей. Я лично нюхал утку и куропатку... для меня они пахнут одинаково, пером... И как люди определили, у кого запах сильнее а у кого слабее? Возможно я чего-то не понимаю.. да мне и не зачем, я всем доволен принципе.
![]() Последний раз редактировалось TOLSTOV/HUNTER; 21.08.2013 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Да, ещё что хочу сказать, на по-следок: Не-надо собаку выцеловывать в жопу! И делать из неё амебу. С собакой должен быть на одной волне, одна стая... как два соратника, она должна по взгляду тебя, ведомого все понимать... можно-нельзя- куда идти.и.т.д Но и иногда прослаблять жандармерия тоже не к чему. Вот тогда она будет искать и подавать то, что ты ей покажешь. Все моё личное ума заключения.. комментарии не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |