![]() |
|
![]() |
#61 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Итак фото ацетон, морилка, шафтол первый слой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А теперь, как это было )
решив как обычно сэкономить отрезав от трешки верх засунув туда свои деревяшки, понятно что целиком они там не поместились, залил по максимуму ацетон. часов через восемь перевернул дерево, еще через восемь я имел на выходе в общем то чистое дерево, но с темными полосами по границе уровня ацетона. пришлось докупать ацетон, искать тару куда поместится приклад, и погружать полностью. полосы в общем исчезли. Погружал в ацетон, для того чтобы убрать темные пятна на дереве, отбеливать его не хотел, почему-то отложилось что совсем отбеливать не стоит, почему не помню, может я не прав. Морилки нанес аж 4 слоя. где-то тоже напортачил наверно с процессом, так как имеются неравномерности с морением. может когда влажной тряпкой протирал между морением, может еще че. ну да ладно. Не найдя льняной олифы, купил с горяча шафтола. с горяча, потому что особо не понял, зачем он мне. наверно думаю что он быстрее высохнет и можно будет собрать ружье, а уж потом не спеша пропитать льняным маслом. Наносить его попробовал ватным диском, затем тряпочкой, но цеплялись ворсинки к дереву (конечно же я все полировал), плюнув втер все рукой) В общем, если не придираться, считаю получилось не плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Veselchak_U,
Ну а теперь возьмите наждачку no. 800-1500 и льняное масло. И шлифуйте, макая наждачку в масло. Затем такая процедура: -либо покрываете дерево обыкновенной подсолнечной олифой ( она ничем не хуже льняной ! ). Тщательно растровые мягкой кисточкой. Сушить чем дольше, тем лучше. - либо готовите смесь льняного масла и скипидара, кладете дерево в п/э пакет, заливаете смесью, заворачиваете плотно и на несколько дней в теплое место. Когда достанете скажу что делать дальше.
![]() |
#65 |
Охотник
|
![]()
P. S. Заодно со шлифовкой избавитесь от неравномерности покрытия.
![]() |
#66 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А на сколько тщательно шлифовать по маслу, или так пройтись без фанатизма? и как потом затемнить, я так понимаю после шкурки посветлее станет? что то мне подсказывает что олифа подсолнечная так же часто встречается как и льняная, наверно пойду скипидар искать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Подсолнечное олифа встречается во ВСЕХ строймагах. У меня на предыдущем ружье обычное льняное масло высохло довольно быстро.
Убей лишь столько, сколько сможешь съесть! Закон джунглей. Последний раз редактировалось Лёха Шигонский; 22.04.2017 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Охотник
|
![]()
Veselchak_U,
Желательно немного фанатизма. Цвет смотрите сами. Олифы подсолнечной море! Покрывайте олифой после полного высыхания масла. А лучше дайте ему стечь, потом вытереть насухо.
![]() |
#70 |
Охотник
|
![]()
Трудно, очень трудно тонировать бук. Надо было безводную морилку использовать. Она , конечно коварная, но эффект дает на буке неплохой.
![]() |