Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2013, 19:57   #61
Охотник

Не знаю цены не смотрел да собственно ни на что не смотрел.Но нашёл на чём взгляд остановить
Это риб на входе удивил
и девица которая икру продавала, вообще улёт, завтра ещё пойду!
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:24   #62
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
и девица которая икру продавала, вообще улёт, завтра ещё пойду!
Это, да. Было на что посмотреть
Вопрос ей хотелось задать: "А ты еще и работаешь???"
evgen063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:04   #63
Охотник

Охотобщество: Как у всех

Имхо в этом году выставка какая-то "убогая": ножички, да блёсенки всякие - от мало до велика
В прошлом году как-то более-менее интереснее было
x100xx63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:05   #64
Охотник

Охотобщество: Как у всех

Цитата:
Сообщение от лексей
девица которая икру продавала, вообще улёт
дефка как дефка... самарские красивее
x100xx63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 10:06   #65
Охотник

Охотобщество: Госдеп

Вчера, отвечая на вопрос "ну как там выставка", привычно бросил в ответ "ни о чем". И получил встречный вопрос - "А что там должно быть такого, чтобы она была "о чем"?"

Задумался.

Ответил для себя так: на выставке хочу увидеть что-то, что мне сложно или недоступно в обычной жизни.

Ну, например, пообщаться с руководством охотдепартамента - на уровне начальника-замначальника в обычной жизни было бы непросто. А тут - пожалуйста, замначальника на выставке присутствовал, и все вопросы и пожелания, если бы у меня такие были, было бы легко озвучить. А то у нас как-то принято считать, что чиновники - это типа такие инопланетяне, которые существуют где-то там, в вакууме. Да вот же они - подходите, говорите, что нра-ненра, что хочется и не хочется...

Далее, хотелось бы увидеть аутфиттеров, а проще говоря - людей, которые могут тебе организвать охоту за деньги. Я ж не поеду в дальнее хозяйство просто поговорить с менеджером и посмотреть что там как, я даже не знаю ни одного аутфиттера (если не считать известного всем пользователя, который отправляет людей в Африку) в нашем регионе. А тут мог бы хоть фотки посмотреть и с живыми людьми поговорить. К сожалению, с этим было бедненько. Но это не вина устроителей выставке - как выяснилось, с охотничьим хозяйством в нашем регионе все не плохо, а очень плохо. Так что тут неча на зеркало пенять.

Новинки. конечно, с этим беда. Но с новинками не все хорошо и на выставках всероссийского охвата - что ж ожидать, что их много появится на региональных?

Вообще, еще один бонус выставки - то, что можно пощщупать разное оружие, и подержать его в руках, не предъявляя разных зеленых и розовых бумаг. И на стенде Охотмании, например, были все новинки в сегменте дробовых полуавтоматов, от "нового" А5 до МП 155, и у Оружия-Снастей было немало любопытных железок. Я-то прошел мимо, бросив беглый взгляд, потому что не собираюсь в ближайшее время покупать оружие, но это не значит, что оно совсем и вообще никому не интересно и не надо.

Конечно, лучше было бы, чтобы новинку представляли непосредственно производители. Тут можно ожидать что человек будет более компетентен в товаре и менее мотивирован его впарить во что бы то не стало. И в общем, такие примеры есть - правда, это касается ножей и блесен.

Еще одна интересная вещь - стендовая стрельба. Тут отклонюсь немного в сторону. Я не очень люблю рыбалку, но всегда с интересом наблюдаю на выставках, как торговцы блеснами кидают спиннинги в бассейны, демонстрируя игру приманок, как их надо вести. думаю. если бы купить у них пару блесен, и чтобы показали, как их надо вести, результативнось моей рыбалки бы намного выросла И мне всегда казалось, что было бы интересно, если бы что-то подобное устраивали на охотничью тему. Чтобы на выставке можно было бы не только позырить и отовариться, но и чему-то научиться. Пусть и многому не научишься, но как препод скажу, что чуть-чуть лучше чем ничего - оно мотивирует учиться дальше.

Поэтому я предложил мастер-классы по стрельбе - хотя самарские охотники к стенду относятся крайне скептически, и даже нескептики мне выговаривали, что мастер-класс в формате выставки есть вещь бесполезная. Ну, не знаю - пусть будет хоть что-то, ИМХО. К сожалению, у меня не получилось побывать ни на одном из мастер-классов. Так что кто был - отпишитесь, что ли, как оно.

Ну и стенд Вепря был, что в принципе не может не радовать. Я к нему подходить не стал, так как предложение от стенда в Рождествено выглядит привлекательнее, но стенда Рождествено не было... ну да ладно, чай и так до них доеду.

Понравился стенд callofhunt - думаю, если бы мне нужен был манок, то купить его именно там было бы лучше всего - заодно показали бы как на нем "играть". Ну и жалею, что на соревнования по манению опоздал.

Не понравилось, разумеется, толпы народа, теснота и духота. Но тут уж.. физику не обманешь. Свободную площадь делим на количество посетителей... кстати, все ноют что выставка ни о чем, откуда же тогда такие толпы? Конечно, если бы было больше площади, то можно было бы совмещать самые интересные мероприятия, чтобы человек мог в один день посетить все, ну и вообще. Но вентиляцию стоило бы отревизовать.

Так что вот, конечно, есть куда стремиться, но сказать, что выставка совсем плоха, я не могу. Особенно если задаться вопросом - а что бы ты хотел там увидеть? В принципе, все что хотел - увидел, а что этого "малавата будет" - тут по большей части не организаторов выставки вина. В данных условиях, я считаю, они хорошо работают.
Самарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:47   #66
Менеджер "Экспо-Волга"
Автор темы

Самарец,
спасибо за развернутый и очень полезный для нас ответ!
Таня_Экспо-Волга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:54   #67
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Я был в пятницу на выставке, что мне понравилось?
1) для рыболовов было все!
2) пообщался непосредственно с производителями ножей, даже приобрел один!
3) наличие мастер-классов!
Что не понравилось?
1) Хотел посмотреть и приобрести оптику на карабины, но ценники Сваровски и Цейса не по карману, а других не было!
2) Некотрое представители не продавали на выставке свои изделия, а искали оптовых покупателей!
3) многие представители привезли на выставку брендовые товары по ценам недоступным множеству охотникам и рыболовам! (т.е. я считаю что ценовой диапазон товаров не соответствовал уровню платежеспособностей посетителей)!
4) Для подводной охоты практически ни чего не было! Видел один павильон, но он ни чем не смог заинтересовать!
Не смотря на все вернулся домой в хорошем настроении от посещения выставки!
Старый 01.04.2013, 23:13   #68
Модератор

Не понравилось то, что организаторы выставки не позаботились о том, чтобы уберечь посетителей от мошенников!!!
Стенд Астраханская ИКРА! Мошенники чистой воды! Под видом натуральной чёрной икры продавали икру из вытяжки водорослей за очень серьёзные деньги!
В немалой степени ответственность за допуск таких мошенников на выставку или не предотвращение их деятельности в рамках выставки лежит на организаторах!
Я бы предложил всем, кто стал жертвами их обмана написать коллективную жалобу/заяву в адрес организаторов или соответствующих органов!
На серьёзной выставке такое разводилово - это ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ!
Что скажете Татьяна?
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:35   #69
Охотник

Цитата:
Сообщение от Корбан
Стенд Астраханская ИКРА! Мошенники чистой воды! Под видом натуральной чёрной икры продавали икру из вытяжки водорослей за очень серьёзные деньги!
гыы, я Жендосу сказал что желатин, а он говорит вкусней икры не ел )))
я ему байку про щучью крашенную то и рассказал, а оно вон даже как )))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:51   #70
Охотник

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
Не понравилось то, что организаторы выставки не позаботились о том, чтобы уберечь посетителей от мошенников!!!
В немалой степени ответственность за допуск таких мошенников на выставку или не предотвращение их деятельности в рамках выставки лежит на организаторах!
Я бы предложил всем, кто стал жертвами их обмана написать коллективную жалобу/заяву в адрес организаторов или соответствующих органов!
На серьёзной выставке такое разводилово - это ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ!
Что скажете Татьяна?
ФИГА-СЕ
не ну я видел что посетителям давали попробовать бутербродики с "самодельной" икрой. еще подумал - чё так мало икры-то намазывают неужто этого г-на жалко.
даже подходить не стал
и в мыслях не было что её так нагло впаривают как настоящую
USALNK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ