Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 19:02   #1
Охотник

Охотобщество: Гос. билет
Отправить сообщение для Фомич с помощью ICQ Отправить сообщение для Фомич с помощью Skype™
По умолчанию замена охотничего билета

http://samarahunter.ru/forum/topic_227# - начало темы на старом форуме

Комментарий администратора
Дмитрий:
Итак, резюмируем:

На настоящий момент удостоверениями на право охоты до 1 июля 2012 являются:

- охотбилет Департамента охоты и рыболовства.
- охотбилет Россельхознадзора.
- членский охотбилет общества охотников ( тот, на котором написано "Росохотрыболовсоюз" )

Естественно, что все вышеперечисленные охотбилеты должны быть с неистекшим сроком действия.

Билеты Россельхознадзора продлевает сейчас ДОиР - подробнее.

в Российской газете опубликован Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г. N 13 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"

UPD: Как сообщает официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации, 3 июня текущего года на вечернем пленарном заседании сразу во втором и третьем чтениях депутатами был принят законопроект "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов… ".

Изменения в «Закон об охоте» касаются только действия имеющихся в настоящее время у охотников охотничьих билетов. Срок их обмена на билет единого образца законодатель своим пятничным решением увеличил на один год. Это значит, что еще в течение года, до 1 июля 2012 года все ранее выданные охотничьи билеты будут давать их обладателям право охоты.

Что нужно для получения нового охотбилета:

Заявление от гражданина установленного образца с приложением к нему следующих документов:
1. Действующий охотничий билет ( + ксерокопия первой страницы и последнего продления )
2. Паспорт или документ удостоверяющий личность ( + ксерокопия первой страницы и прописки )
3. Фотографии 3 х 4 (2 шт.)

Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.07.2011 в 10:20. Причина: -
Фомич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:09   #61
Охотник

Охотобщество: уфс"россельхознадзор"
Отправить сообщение для ondroh с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей Скворцов Посмотреть сообщение
Пока не знаю. Сам хочу точный адрес узнать.
я сам менял в 2009 и все это удовольствие было бесплатно,раньше у меня был от депортамента,а сейчас просто удостоверение на право охоты и продление в этом году тоже бесплатно продлевал и за отработку тоже не брали,а на счет новых билетов они сами ничего разумительного ни сказали.
ondroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:16   #62
Охотник

Охотобщество: уфс"россельхознадзор"
Отправить сообщение для ondroh с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Barmalei Посмотреть сообщение
!Удостоверение на право охоты" написано на тех что получали недавно и "охотничий билет россельхознадзора" на старых. То есть государственный билет и продлевался он бесплатно до 1марта. Все сроки действия охот билетов и членские билеты обществ охотников по чему то действуют до марта месяца. С 1 марта видимо с приходом весны и наступающим периодом оплодотворения наступает НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ОХОТНИКА! (ВО ЗАГНУЛ !)
привет,я незнаю,но я менял 31.03.2010 и ни за что не платил,а билет продлили до 2011 и бесплатно на куйбышего 103 каб.53,они переехали с дома промышленности,а насчет платы висела выписка-все бесплатно и что-то вроди бы приказа.
ondroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 20:48   #63
Администратор

Охотобщество: Департамент

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Пора прокуратуре у них побывать. ГИБДД уже приучили за 3 часа машины снимать и на учёт ставить, и кончились поборы.
Эх, Андрей! Я за последние две недели две машины снимал и ставил на учёт.Приехал 8:30,уехал в 18:00.На постановку я был 537!Вроде и документы за тебя оформляют и банк и страховщики,всё на месте,но .опа полная!А про прокуратуру я с тобой полностью согласен,охоту через 45 дней открывать,а у них нет информации!
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 20:53   #64
Администратор

Цитата:
Сообщение от ondroh Посмотреть сообщение
привет,я незнаю,но я менял 31.03.2010 и ни за что не платил,а билет продлили до 2011 и бесплатно на куйбышего 103 каб.53,они переехали с дома промышленности,а насчет платы висела выписка-все бесплатно и что-то вроди бы приказа.
Я сам продлевал в марте без проблем,но теперь все полномочия на российском уровне переданы департаменту (Ново-Садовая 171),а господин Лебедев всё под себя подмёл,а дела нет.
Старый 30.06.2010, 22:25   #65
Охотник

Цитата:
Сообщение от samara Посмотреть сообщение
Эх, Андрей! Я за последние две недели две машины снимал и ставил на учёт.Приехал 8:30,уехал в 18:00.На постановку я был 537!Вроде и документы за тебя оформляют и банк и страховщики,всё на месте,но .опа полная!А про прокуратуру я с тобой полностью согласен,охоту через 45 дней открывать,а у них нет информации!
В том году (в Новокуй-ке) снял с учёта за 2часа, поставил за 1 час 20. Как раз только этот закон приняли, а сейчас может опять туфтить начали
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:45   #66
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
В том году (в Новокуй-ке) снял с учёта за 2часа, поставил за 1 час 20. Как раз только этот закон приняли, а сейчас может опять туфтить начали
Странно! Обычно наоборот, снимали быстрее, ставили в два раза дольше!
Старый 25.07.2010, 13:49   #67
Администратор

Для замены охотбилета требуется:заявление(можно скачать),фото 4-6 2шт.,справка о судимостях,паспорт и кс.копия,билет старый гос. и кс.копия.Для всех других ещё и экзамен по охотминимуму.Билеты начнут выдавать 1.09
Старый 25.07.2010, 23:31   #68
Охотник

Охотобщество: ОДОУ Большечерниговские

Цитата:
Для замены охотбилета требуется:заявление(можно скачать),фото 4-6 2шт.,справка о судимостях,паспорт и кс.копия,билет старый гос. и кс.копия.Для всех других ещё и экзамен по охотминимуму.Билеты начнут выдавать 1.09
Откуда такая информация? А какие тогда сроки осенней охоты? Или со старыми можно будет охотиться?
dimka0106 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 00:49   #69
Охотник

Цитата:
У меня был билет от "Россельхознадзора" срок закончился .На прошлой неделе поменял в Департаменте на Ерошевского - 3 каб.217. Самый геморой было получить справку о судимостях : выдают на Полевой -4 , делают в течении месяца (официально). Остальное , никаких проблем : сдал документы в понедельник , забрал в четверг охот билет, не платил ничего.
ИЛЬЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 07:30   #70
Охотник

Охотобщество: Россельхознадзор
Отправить сообщение для Prospero с помощью ICQ

ИЛЬЯ,
А какой выдали в замен? федеральный? если можно то выложите фото