|
|
Результаты опроса: кто за какой "таз" | |||
калина | 32 | 44.44% | |
приора | 8 | 11.11% | |
иномакри | 32 | 44.44% | |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.06.2014, 22:28 | #61 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Полтора года отъездил на калине,провда хетчбек,на трассе дискомфорта не ощущал,а с нынешними штрафами вообще пофиг на чём плестись.Машину нежалел,по пересечённой местности на гране фола,из поломок рулевая рейка,это от езды по грунтовым дорогам,да и слабоватая у неё рейка,хотя может сейчас что то поменялось,не знаю.Поменял правда через месяц амортизаторы, пружины и опрорные,но это по своей прихоти! А так добрая машина была! Приора внешне,да по внутреннему убранству мне более симпатична,но калина всёж по мобильней будет для бездорожья.
17.06.2014, 22:56 | #63 |
Охотник
|
Калина 1.6!
Просторный салон, печка греет хорошо, выше приоры, Очень хороший обзор, двигатель простой и надежный. У меня универсал, 3 года, пробег около 60 000 км, меняли масло, фильтра, ремень генератора. ломался стекло подъемник ремонтировали по гарантии. Приора Больше багажник, салон тесный, обслуживание и ремонт двигателя по стоимости как иномарка, приору никогда не куплю. |
17.06.2014, 23:19 | #64 |
Охотник
|
по крутым овражкам конечно лучше на калине. на видео наглядно показал, чем чреваты длинные свесы. по двигателю-1.4 сложнее продать. вариант 1.6 более оптимальный и дешевый в обслуживании. для сравнения поменять ремень ГРМ на калине 1.6 примерно в три раза дешевле, чем на приоре.
|
18.06.2014, 03:11 | #65 |
Охотник
|
Калина однозначно лучше, НО не универсал ибо калина-универсал ну уж как-то совсем не универсал. Не вижу смысла брать её в таком кузове один фиг багажник маленький а гремит, скрипит и шум в универсалах наверно на порядок выше чем в обычном седане. Если грамотно "распределить груз" в седан можно много чего положить. У приоры-универсал плюс только в багажнике. В неё реально можно до фига груза напихать Да и чего вы боитесь этого переднего свеса у меня у самого "11"-я причём с уже давно просевшими пружинами. Так вот при движении по "пересечёнке" передним бампером цепляю не чаще чем порогами или днищем. и лазил я на ней по таким дебрям куда потом на ниве побоялся ехать(правда после сильного дождя )
Последний раз редактировалось USALNK; 18.06.2014 в 03:13. |
18.06.2014, 08:47 | #66 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 18.06.2014 в 08:55. |
||
18.06.2014, 09:32 | #67 | |
Охотник
|
Цитата:
Была у моего родственника калина -универсал не знаю как там в "цифрах" но с виду багажник казался чуть ли не 2 раза меньше чем на моей 11-й |
|
18.06.2014, 09:40 | #68 | |
Охотник
|
Цитата:
ЗЫ. 200-литровая бочка помещается в Оку, с полностью закрытыми дверями, водителем и ещё одним пассажиром. Лично возил.
18.06.2014, 09:45 | #69 |
Охотник
|
Я что то не понял при чем тут сравнение с украиной? А то что наши машины гомно, всем давно известно, внутри все гремит и скрепит, дешевый пластик, кондер, стеклоподъемники, ГУР только как доп. опция, дизайны все устаревшие, никаких рестайлов, движки умирают на 60000 км, не говоря уже о рейки, стойках, шаровых, рулевых, гранатах и т.д. и перечислять можно до бесконечности.
18.06.2014, 09:51 | #70 |
Охотник
|
Как бывший владелец тазика со своей машиной занимаюсь сам, поэтому цен на то не знаю. Речь идет о не новой иномарке. На 6 цивике проблем с опорой двигателя и заменой ламп нет, все доступно и просто. А в калине (если память не изменяет) надо снимать воздушный фильтр чтоб до ламп добраться.