|
09.09.2014, 16:44 | #1 |
Модератор
|
Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость)
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения. Подробнее можно почитать по ссылкам В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов. Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы! Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия! Начну: Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления! Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого. Последний раз редактировалось Корбан; 09.09.2014 в 18:26. |
10.09.2014, 21:01 | #63 |
Охотник
Охотобщество: Роща
|
После поездки в июне, пришло три штрафа по 500р., вот и заинтерисовался такой штукой, собрал информацию, что как и сколько, мне отписали через "контакты" и на этом остановился. Посмотрю, сколько придёт с этой поездки.
10.09.2014, 21:16 | #64 |
Охотник
|
Все это печально (накладно), но не ищите выход в "от лукавого" !)))
|
10.09.2014, 21:37 | #65 |
Охотник
|
Вообще по наблюдениям трафик замедлился - лет 10-15 назад Самара-Тольятти ездил 130-140, меня все обходили как стоячего, сейчас еду 110-120 - и всех обгоняю. И это теперь на автостраде!
|
10.09.2014, 22:04 | #66 | |
Делаю мир лучше
|
Цитата:
А так на круизе 109 поставил и пили. Один минус - я на полдороге до Тлт засыпать начинаю, а на въезде уже иногда и покурить выхожу - т. к. сплю и зеваю ртом шириной в руль! )))))