Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2012, 22:07   #61
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Насчет бобра не соглашусь с Вами. Нюансы-нюансы! На воде бывалоче и картечь не помогает. По поводу сурка вполне солидарен, не очень крепкий на рану зверек.
Правильно, картечью через одного подранки будут. А единицей всегда чисто.

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Куда Вы ездили примерно понял, прошлым летом охотились неподалеку, вполне успешно. А точнее координатами не поделитесь? В личку только, если можно? Буду очень признателен.
Кировская. Бывал в трех разных местах - везде его как грязи... Это про бобров. А если Вы про сурка, то ездили в Старую Кулатку.

Последний раз редактировалось ProvodNick; 02.02.2012 в 22:10.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:25   #62
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
Правильно, картечью через одного подранки будут. А единицей всегда чисто.

Кировская. Бывал в трех разных местах - везде его как грязи... Это про бобров. А если Вы про сурка, то ездили в Старую Кулатку.
Ой не складываеться как-то у меня с ними. И картечью пробовал и нулями и единицей. На воде, ощущения такое, что он успевает занырнуть быстрее, чем дробь долетает. Всю осень на них потратил, но так ниодного и не удалось взять. А на берегу, как-то не удавалось встретить. Да, я именно про сурка спрашивал. Спасибо за ответ.
З.Ы. подранка ни одного не было. Иначе были-б взяты. В месте где охочусь, глубина ниже колена.
Старый 02.02.2012, 22:31   #63
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Ой не складываеться как-то у меня с ними. И картечью пробовал и нулями и единицей. На воде, ощущения такое, что он успевает занырнуть быстрее, чем дробь долетает.
Мне рекомендовал единицу человек, у которого их на счету поболее сотни. Проблем не было. Может потому, что условия другие: сплав по течению, подплываешь близко.
Старый 02.02.2012, 22:39   #64
Охотник

Цитата:
Мне рекомендовал единицу человек, у которого их на счету поболее сотни. Проблем не было. Может потому, что условия другие: сплав по течению, подплываешь близко.
Сложно сказать. Был случай когда стрелял буквально метров с 7-ми. Думаю, тамошние бобры не настолько пугливые? Другого объяснения, как-то не находиться. Сколько раз анализировал ситуации, ощущения, что заметив вспышку успевает нырнуть. Реакция у них будь здоров! Плюс еще, но субъективно, обносит его что-ли в воде. Объективно трудно оценить, темно, не видно толком куда дробь попадает.
З.Ы. А насчет единицы, спасибо, на вооружение возьму, следующей осенью попробую.
Старый 02.02.2012, 22:49   #65
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
следующей осенью попробую.
Пробуйте, обязательно получится. У меня в крайнюю поездку только по первому неудачный выстрел получился (взял горизонталку из которой 5 лет не стрелял), добирать пришлось, а потом 4 выстрела = 4 бобра

ЗЫ: и доставайте из воды очень быстро (тонет сек через 15) и за заднюю ногу ))

Последний раз редактировалось ProvodNick; 02.02.2012 в 22:52.
Старый 02.02.2012, 22:54   #66
Охотник

Цитата:
Пробуйте, обязательно получится. У меня в крайнюю поездку только по первому неудачный выстрел получился (взял горизонталку из которой 5 лет не стрелял), добирать пришлось, а потом 4 выстрела = 4 бобра
Кстати, тоже были подозрения на ружье. Не со своим охотился, друг свое дает, с бобриной охотой, хоть раз да искупаешься. мол, чего твое топить, давай мои брать, их не жалко. А оно, для меня неприкладистое и брыкучее.
З.Ы. Сразу после выстрела, бегом! Да там сложно утопленника не увидеть, очень мелко. Специально место подбиралось. Но тем не менее.

Последний раз редактировалось Igoreha; 02.02.2012 в 22:57.
Igoreha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:13   #67
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Был случай когда стрелял буквально метров с 7-ми. Думаю, тамошние бобры не настолько пугливые? Другого объяснения, как-то не находиться. Сколько раз анализировал ситуации, ощущения, что заметив вспышку успевает нырнуть. Реакция у них будь здоров! Плюс еще, но субъективно, обносит его что-ли в воде. Объективно трудно оценить, темно, не видно толком куда дробь попадает.
З.Ы. А насчет единицы, спасибо, на вооружение возьму, следующей осенью попробую.
Тоже анализ проводил по этому поводу.И вот к чему пришел: как я понял,есть несколько факторов,заставляющих бобра,ондатру,а также всевозможных нырков,поганок проявлять удивительную реакцию.Вспышка-провел несколько опытов с фонарем.В восьми случаях из десяти животное,либо птица замирает на некоторое время.Т.е. заряд дроби за это время полюбому долетает до цели.Звук-на дистанции дробового выстрела тоже не очень влияет.А вот самое большое влияние оказывает сам заряд дроби.Поясню.На очень короткой дистанции(до 10-15)метров это не актуально почти.А вот дальше происходит следующее:дробовой заряд вытягивается в достаточно длинный хлыст.И первые дробины бьют по воде за некоторое расстояние до цели.Вот этот момент и является ключевым в цепочке факторов.Также можно предположить,что слышат они звук удара курка о баек и байка по капсулю.Примерно так.Имхо.
Старый 02.02.2012, 23:25   #68
Охотник

Ну на расстояних в 40-50 метров вполне актуально, но до 10? Даже если заряд пойдет с дозвуковой скоростью, то время полета, практически нулевое. А вот скорость света, те.е вспышки в нашем случае, намного больше скорости звука, вот думаеться ее они и видят. Просто другого объяснения не выходит придумать.
Старый 02.02.2012, 23:44   #69
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Конечно это фактор один из главных.Но в нашем случае скорее всего совокупность нескольких.Посмотрите фото,которые делали на встрече,если не трудно конечно.На одной из них четко виден заряд буквально в двух,трёх метрах от выхода ствола.Я думаю что это тоже фактор.
Старый 03.02.2012, 00:01   #70
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222 Посмотреть сообщение
Конечно это фактор один из главных.Но в нашем случае скорее всего совокупность нескольких.Посмотрите фото,которые делали на встрече,если не трудно конечно.На одной из них четко виден заряд буквально в двух,трёх метрах от выхода ствола.Я думаю что это тоже фактор.
Не легко было сделать, но не могу увязать сноп и время. Сноп все-ж показатель дульного сужения, как его не выпускай, полетит он с одинаковой скоростью. Естетственно, многое от навески зависит. В случае с дичью, будет рулить фактор, время и скорость. Разлет дроби конечно не последний фактор, но его как-раз следует учитывать, непосредственно на подлете к цели. Думаю, Сами представляете какой разлет будет на 5-7 ми метрах?