Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2016, 12:07   #61
Охотник

Охотобщество: не состою

забавные такие) никто ничего разделять не будет. детство развели в чате. как ранее писал только если несколько охотхозяйств соберутся и обратятся к губернатору возможно перенесут срок на более ранний. ну и кто не охотхозяйствах можно им помочь коллективным письмом. а так все остальное просто треп тут и тему можно закрыть

Последний раз редактировалось brz; 18.04.2016 в 12:11.
brz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 12:14   #62
Охотник

brz,
В свое время про тралы тоже так же пели...
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 13:56   #63
Охотник

п.39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)
Во многих областях сроки открытия весенней охоты 2016 года четко определены и привязаны к той или иной субботе месяца. Но есть ряд областей, где открытие весенней охоты 2016 происходит по погоде и регламентируется соответствующим приказом. Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
Мое мнение такое, при таком прессинге который происходит на открытие при любых сроках гусь будет уходить севернее, где охота еще не открыта, или оттягиваться на юг, где открытие уже прошло или сезон закрылся. Уверен если бы у нас охоту не открывали гуся и сейчас было бы в достатке. Я за более ранние сроки, пусть снег на полях ещё лежит, местами, и гуся ещё мало, главное чтобы прошло открытие у зенитчиков на асфальте. Весной погода быстро меняется, и даже в 10 дневный срок можно дождаться массового пролёта. Решение здесь одно, - написать в департамент коллективное письмо, только в большей массе будут именно такие, которые на открытие приезжают как на маевку, - заехать на машине в середину болота, побухать, и сходить как осенью на вечерку.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 20:44   #64
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Я лично для себя весеннюю охоту закрыл н-ное количество лет назад. Именно из за долбоё......в! это не охота! у меня все больше складывается мнение что на охоту едут те, которым дома пить не разрешают!
Старый 18.04.2016, 20:51   #65
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimok099 Посмотреть сообщение
Тогда получится шум и стрельба в охотхозяйствах почти на месяц, тоже наверное не хорошо для птицы.
По мне наоборот угодья разгрузятся. Вопервых не каждый сможет бросить работу и столь продолжительное время посветить охоте. На гуся охотят в основном на кормовых полях, получается угодья с озерами и лугами будут пустые. На селезня на озерах и разливах... Да и многие не будут брать на гуся, или наоборот на утку.... Я лично весной охочу только гуся...

Последний раз редактировалось kwadrat; 18.04.2016 в 21:26.
Старый 18.04.2016, 21:08   #66
Охотник

Охотобщество: Гос билет

Цитата:
Сообщение от Daiver78 Посмотреть сообщение
Я лично для себя весеннюю охоту закрыл н-ное количество лет назад. Именно из за долбоё......в! это не охота! у меня все больше складывается мнение что на охоту едут те, которым дома пить не разрешают!
Алексей может тебе просто компанию поменять.
варяг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 18:30   #67
Охотник

Привет из Челно-Вершин Перед открытием весенней охоты у нас проходило общественное обсуждение с представителями ДОРа лимитов добычи копытных,где я задал вопрос об изменениях сроков открытия весенней охоты.К нам,в северный район, весна приходит позже.Они ответили,что вопрос решается через Москву и что они подали заявку об изменениях-вернуться к делению на южные и северные районы с разницей в открытии в неделю.Для нас это хорошо.Для сравнения-в Татарстане сезон охоты с 23 апреля по 2 мая.
engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 21:40   #68
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
п.39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)
Во многих областях сроки открытия весенней охоты 2016 года четко определены и привязаны к той или иной субботе месяца. Но есть ряд областей, где открытие весенней охоты 2016 происходит по погоде и регламентируется соответствующим приказом. Источник: http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
Мое мнение такое, при таком прессинге который происходит на открытие при любых сроках гусь будет уходить севернее, где охота еще не открыта, или оттягиваться на юг, где открытие уже прошло или сезон закрылся. Уверен если бы у нас охоту не открывали гуся и сейчас было бы в достатке. Я за более ранние сроки, пусть снег на полях ещё лежит, местами, и гуся ещё мало, главное чтобы прошло открытие у зенитчиков на асфальте. Весной погода быстро меняется, и даже в 10 дневный срок можно дождаться массового пролёта. Решение здесь одно, - написать в департамент коллективное письмо, только в большей массе будут именно такие, которые на открытие приезжают как на маевку, - заехать на машине в середину болота, побухать, и сходить как осенью на вечерку.
Вот и именно то, если будет много, мнооого грязи! То зенитки дома будут сидеть, или на асфальте!!!
А значит гусь таких люлей не получит! + более ранние сроки дадут Нам встретить гуся на подлете! А не скопившиеся котлы!
Старый 20.04.2016, 22:03   #69
Охотник

Цитата:
Сообщение от brz
тему можно закрыть
+1.
Старый 21.04.2016, 09:11   #70
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek
Вот и именно то, если будет много, мнооого грязи! То зенитки дома будут сидеть, или на асфальте!!!
А значит гусь таких люлей не получит! + более ранние сроки дадут Нам встретить гуся на подлете! А не скопившиеся котлы!
Соглашусь.
ИМХО. Если БЫ открытие было с первой субботы, то многие так сказать охотниги наотмечались, настрелялись и т.п. еще в первые выходные. ИМ что?- повод да и только. Пусть и гуся не было бы. Это даже очень хорошо. А вот с пн-вт можно было спокойно встречать гуся "хлебом с солью,т.е. дробью".
Из разговора с местным охотником выяснилось, что гусь (примерно 15 000, которого почти неделю наблюдали на поле) еще в пятницу в часа два дня поднялся и свалил.
Лично я за более ранние сроки открытия. Например, с 1-ой субботы апреля на 16 дней))). Либо за разграничение гусь/селезень.
Касаемо шума в угодьях, соглашусь с kwadrat. Да и сильно ли потревожатся угодья, охотясь на селезня от 1-2 выстрелов.