Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2011, 08:55   #711
Охотник

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
не зря же для каждой дичи свой номер дроби лет 7 русака первым выстрелом бил тройкой, вторым единицой или нулем, а беляка-первый тройка, второй двойка. иначе останавливающего действия заряд не производит, если дробь на вылет прошла, только калечит. и добирать потом приходится... а в этом году непруха какая то-молодому выжлечку зайца не могу показать
Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.
Старый 20.12.2011, 09:22   #712
Охотник

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.
понятно. у меня 16-й калибр, по этому вторым выстрелом иногда вместо единички бывает ноль (не три, не четыре нуля)
dimgrad_ohotnik вне форума  
Старый 22.12.2011, 16:55   #713
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Вот так всегда! Отпуск кончился, завтра на работу. А как на работу, так сразу погодка устаканивается, снежок идет. А на выхи вообще неплохую погодку обещают.
Старый 22.12.2011, 17:06   #714
Охотник

Охотобщество: смооир

говорят будет снегопад
Chegi вне форума  
Старый 22.12.2011, 18:10   #715
Администратор
Автор темы

Охотобщество: Департамент

Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!
samara вне форума  
Старый 22.12.2011, 19:36   #716
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от samara Посмотреть сообщение
Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!
твои бы слова да богу в уши в субботу самоблок спытнуть бы
вирус вне форума  
Старый 22.12.2011, 19:51   #717
Гость

Я на кабана в субботу...

Старый 23.12.2011, 13:20   #718
Охотник

Охотобщество: ГОСБИЛЕТ
Отправить сообщение для Виктор с помощью Skype™

21.12.2011 Чёто не хотелось работать и я решил сгонять потоптаться малость,звоню брату тот не может,звоню одному товарищу (тот не может),звоню другому (тот тоже не может),звоню ещё одному тот уже на охоте (на копыта уехал).Ну думаю ладно,один поеду.Пошёл в гараж, взял лыжи,прицепил прицеп со снежиком и поехал.Доезжаю до угодья,скидываю снеж и по газам.Пролетаю два поля,замечаю много следов(не разобрать ,где свежак,а где нет)ну да ладно проезжаю по кругу (радиусом примерно метров 150)и вижу три выходящих следа,ну всё думаю сейчас выберу один и по нему пойду(угадал или не угадал,как повезёт),загоняю снеж в посадку,накидываю белый тент,встаю на лыжи и по шкандыбарил по одному из следов.В общем пошёл я примерно около километра как вдруг кончился снег на поле(озимые покрыты слоем льда,а снега сверху нет)ну всё дальше тропить не имеет смысла,я развернулся и пошёл обратно,иду и думаю (блин а на фига я опять своим следом иду обратно,когда вон не далеко посадочка,а за ней скошенный подсолнух)поворачиваю и туда.Захожу на поле,а там следоооооооооооов,мама не горюй,ну всё думаю поехал я домой,и взял курс на снеж,иду но по сторонам поглядываю в напряжении,мало ли что,и только я расслабился и отвлёкся как тут метров в 7 с права от меня выскакивает степан и дёру,я в суете пытаюсь развернуться что бы принять удобное положение для стрельбы(ведь он выскочил с неудобной стороны)но мне не дают быстро развернуться(стою на лыжах)палки от подсолнуха(лыжи в них упираются).От безнадёги беру Сайгу 20 в правую руку и стреляю одной рукой как из пистолета,на моё удивление заяц кувыркнулся один раз,подпрыгнул на пол метра в верх и затих(всё заяц взят).
P.S.Для любителей по критиковать владельцев снегоходов и разводить БЛА,БЛА скажу сразу,что со снежиков я сам не охочусь,и другим не позволю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P121111_08.57.jpg
Просмотров: 557
Размер:	85.0 Кб
ID:	3449  

Последний раз редактировалось Виктор; 23.12.2011 в 13:29.
Виктор вне форума  
Старый 23.12.2011, 17:23   #719
Охотник

Охотобщество: Обдираловка

Молодец! И показал добычу и за снежик не дал повода разводить бла,бла )))
v063 вне форума  
Старый 23.12.2011, 17:59   #720
Гость

Зайчика бить или нет это на совести каждого. сам этим не занимаюсь и другим не советую...
Стремно просто однажды ситуация вышла: товарищ тропил до обеда зайчика, встал закусить, а тем временем два урода на снежике в 100 метрах этого зайку подняли, завалили и дальше поехали. Разве это честно! Смысл охоты в том и состоит, чтобы обхитрить зверя, но при этом у него должен быть шанс выжить. С машины, а тем более со снежика это не охота, а истребление. ИМХО

"С полем":
Закрытая тема