|
29.12.2016, 22:29 | #723 |
Охотник
|
Завтра буду делать лопатку косули. Разморозил одновременно с вымачиванием, обсыпал приправой для свинины. Ложка майонеза+Ложка горчицы+ добавляю сюда же давленный чеснок. Этой смесью обмазываю мясо. Сверху несколько листов лаврушка и все это мариновать часов на 6-8. Потом в рукав с добавлением картошки. Запекаю 2-2,5 часа.
29.12.2016, 22:38 | #724 | |
Охотник
Охотобщество: АвтозаводскоеООиР
|
Цитата:
И сделав несколько углублённых проколов по кругу в мясе,зарядить туда резанный чеснок,,,,точно не испортиш.
30.12.2016, 10:24 | #725 |
Охотник
|
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)
31.12.2016, 15:37 | #726 | |
Охотник
|
Цитата:
Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту. Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения. Последний раз редактировалось JURIST; 31.12.2016 в 17:13. |
|
09.01.2017, 08:29 | #727 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Сало кабана
Всем привет! Давно не был... После ряда охот достался мне замечательный кусочек сала кабана. Рецептов в сети много, но я выбрал наименее простой и понятный. Готовим тузлук: литр воды, соли полтора - два стакана, специи (кому как) перец, чеснок, шелуха лука, лавровый лист. Все закипает пускаем сало на 15 минут, далее убираем с плиты и в таком виде на сутки оставляем дома при комнатной температуре. Через сутки достаем и натираем перцем (я смесью) и чесноком. Убираем в морозильник и через день достаем и кушаем! Очень вкусно, рекомендую.
|
23.01.2017, 11:24 | #728 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Ну "кулинар" так кулинар....))) Холодец решил "замутить" впервые сам, на охоту не поехал - устал... Набралось после охот достаточно мослов и мясца, нога одна кабанья (не помню от куда) для убедительности добавил свиную рульку и ногу. Короче: поставил варить, закипела - слил воду и помыл кастрюлю и мясо. Залил родниковой водой на палец выше мяса. добавил морковку и лук целыми, перец и соль, все... Довел до кипения и убавил, что б не бурлило... 4,5 часа варил и 2 часа остывал. Мясо все отставало практически от кости. Отделил все в отдельную миску (блин порезать помельче заленился - лоханулся). Добавил перец и соль по вкусу и чеснок через чеснокодавку по чуть чуть... Залил бульоном и вынес на балкон. Мужики, ВЕЩЬ!!! Только "строгими кусочками" не резался..., волокна большие, надо помельче было крамсать. Всем приятного аппетита!
|