Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2011, 11:31   #761
Гость

Смущает меня не сам факт добычи зайца с подхода. А то, - что многие гончатники делают это. А после таких охот постоянно жалуются на своих питомцев, мол не рабочие они, бездарные.

Гончая на охоте - не сторож охотника.

Старый 29.12.2011, 12:19   #762
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

psihosic,
+1000000
вирус вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:12   #763
Охотник

Смех

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
Что вы батюшка! Видно ваши суждения возникли в силу ваших понятий об охоте с гончей!? Которые никак не совпадают с моими!
Я последний раз зайчика стрелял с лежки лет 18 назад. Было это по молодости, - не мог себя сдержать.
Ныне же дела обстаят по иному, т.к. я давно понял истинный смысл охоты с гончей.
И считаю крайне непорядочно (мягко говоря), находясь на охоте с гончей, - отстреливать зайца с подхода.
Так зачем же ВАМ, батюшка (который видно не один десяток км отходил с собакой и постреливал зайчика из под ноги) вообще иметь СОБАКУ - впринципе?
Вот за это таких как мы с вами , нас и считают п......ми. :fool:Но кому что ,а мне голос собаки послушать её работу посмотреть, а мясо это второе. :::friends::
В.Ю вне форума  
Старый 29.12.2011, 15:11   #764
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Что вы сцепились?
У меня была РГ,11 лет с ней охотился на зайку.Мы прекрасно дополняли друг друга.Мне всегда было очень интересно,сейчас тоже,вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.А из под собаки(хорошей) стрелять куда легче.Это моё мнение.ИМХО.
Вячеслав222 вне форума  
Старый 29.12.2011, 15:22   #765
Охотник

psihosic,
Ну не всем так повезло с собакой, как вам наверное.
Тропление во время охоты с гончей не считаю недостатком собаки. Собака сама в поиск уходит и я иду след высматриваю. так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?
Говорить на других, типа недоохотник он, а вы герой - не правильно
Николай75 вне форума  
Старый 29.12.2011, 15:54   #766
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Цитата:
Сообщение от psihosic
Я последний раз зайчика стрелял с лежки лет 18 назад. Было это по молодости, - не мог себя сдержать.
Ныне же дела обстаят по иному, т.к. я давно понял истинный смысл охоты с гончей.
И считаю крайне непорядочно (мягко говоря), находясь на охоте с гончей, - отстреливать зайца с подхода.
Так зачем же ВАМ, батюшка (который видно не один десяток км отходил с собакой и постреливал зайчика из под ноги) вообще иметь СОБАКУ - впринципе?
Ну куда уж нам до ВАС!!! Нам видимо ВАС не понять, так сказать истинных охотников с гончей.
Старый 29.12.2011, 15:55   #767
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Мне всегда было очень интересно,сейчас тоже,вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.
Полность согласен.
Старый 29.12.2011, 15:58   #768
Гость

Цитата:
Сообщение от Николай75
так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?
Ради бога стреляйте, - не мне Вас учить. Я же сказал, что понимание охоты с гончей у нас с вами разные.

Цитата:
Сообщение от Николай75
а вы герой
Может когда я спасу планету от вторжения ОРКОВ я и буду чувствовать себя героем.

Но когда при возможности выстрелить, - я не стреляю. Какой уж тут героизм.

Старый 29.12.2011, 16:04   #769
Охотник

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
psihosic,
+1000000
и от меня столько же

Цитата:
Сообщение от В.Ю Посмотреть сообщение
кому что ,а мне голос собаки послушать её работу посмотреть, а мясо это второе. :::

Цитата:
Сообщение от Николай75 Посмотреть сообщение
psihosic,
Тропление во время охоты с гончей не считаю недостатком собаки. Собака сама в поиск уходит и я иду след высматриваю. так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?
Говорить на других, типа недоохотник он, а вы герой - не правильно
видимо собака далеко уходит? можно же, если собака идет на рог (или на ружье), напустить ее на след. и, можно поинтересоваться в каких условиях собака содержится? эт я к тому, что обычно так себя ведут деревенские собаки, которые волью бегают, а когда их берут на охоту, то она и там уходит в поиск и не поддерживает контакт с хозяином. в итоге получается, что либо идти за ней, потому что она все равно ченить найдет, либо тропить самому. а ждать пока нагоняется-термоса может не хватить
dimgrad_ohotnik вне форума  
Старый 29.12.2011, 16:08   #770
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.А из под собаки(хорошей) стрелять куда легче
Опять вы не поняли меня. Весь кайф охоты с гончей это - НЕ СТРЕЛЯТЬ зверя, а наслаждаться гоном.
Лично мне последнее время зайца вообще жалко стрелять.

Закрытая тема