Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 17:31   #781
Охотник

Все правильно,с осени надо приваду делать,я в банку куски мяса и.т.п,а потом задень до засидке ставлю запох) они прут ото всюду.Сегодня прошол км 25 лиса, гон идет,все помечено,тропы везде,но мало всего три потпустила на 100 м,собака мешает молодая,учится.Ночью ходит.зайка как перевелся не следа,бураньщики наверно выбили.вот.
воха вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 30.01.2013, 17:34   #782
Охотник

Цитата:
Сообщение от воха Посмотреть сообщение
Все правильно,с осени надо приваду делать,я в банку куски мяса и.т.п,а потом задень до засидке ставлю запох) они прут ото всюду.Сегодня прошол км 25 лиса, гон идет,все помечено,тропы везде,но мало всего три потпустила на 100 м,собака мешает молодая,учится.Ночью ходит.зайка как перевелся не следа,бураньщики наверно выбили.вот.
Да, снегоходами всё изъезжено
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 22:26   #783
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Есть еще косатик, седня двух подняли. Шли по посадке с двух сторон по следу снегохода, товарищ переходит на мою сторону говорит что след снегохода кончился и заячьи следы тоже. Потрындели, глядь зай в метрах 200 попер к концу посадки. Товарищ пошел его тропить я стою на следе снегохода, не выдержал стал смещаться на товарища, прошел метров 200 присел жду, минут через 10 косой по снегоходу на меня прет, присел, слушает от меня далеко тут в рацию как затрындели, зай видать придыбыл и поперек поля в другую посадку попер.Тут товарищ стал приближаться ко мне, мы посмотрели как заяц вдоль посадки несется, тут смотрю еще один несется на меня прям в лоб. Бил с двадцати метров два раза хотя говорят что второй выстрел был лишний, предпочитаю не испытывать судьбу бью пока не ляжет. Гоняли потом которого сначала видел, два круга сделал, два раза стреляли потом уже потеряли след и бросили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0048.jpg
Просмотров: 657
Размер:	96.6 Кб
ID:	6790  
Старый 04.02.2013, 08:36   #784
Гость

santei,
а собачка в это время где была?)))
Старый 04.02.2013, 09:43   #785
Охотник

Всем привет! Ходил в субботу вот итог. В начале обошел окрестности, километров 5-7, следов много но все старые. Пошёл вдоль ЛЭП метрах в 30 от неё, смотрю след одиночный в ту степь, думаю надо прогуляться. Стоит опора без проводов и следы вроде как к её основанию идут. Подхожу и вот ОН в 10 метрах вылетает, ну тут как учили: отпускаю метров на 15- 20, извиняюсь перед ним и… итог на фото. На работу взял поварскую книгу, буду думать как ещё над ним изгаляться, 3,5 кг после свежевания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0475.jpg
Просмотров: 525
Размер:	73.8 Кб
ID:	6820  

Последний раз редактировалось Эд72; 04.02.2013 в 16:49.
Эд72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:03   #786
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
santei,
а собачка в это время где была?)))
Не знай что с ней произошло, ходила только по снегоходовским следам и то с неохотой. В это время рядом с отцом находилась устал звать, решил пусть ходит с ним. Потом вообще в машине закрыли. Ссылаюсь что в поле корочка, а у нее не зажившая лапа, видимо не до охоты ей.
Старый 04.02.2013, 21:25   #787
Охотник

Цитата:
Сообщение от santei Посмотреть сообщение
в поле корочка, а у нее не зажившая лапа, видимо не до охоты ей.
всякое может быть, по мне так -не всякий след в снег пахнет. всмысле бывает так, что по снегу вроде след свежий, а собака идти не хочет. протащишь ее по следу-о, вроде пошла. потом опять назад. снова ее в след тычешь, а она упирается. ну тут уж начинаешь думать, что не спроста не хочет идти... может настроя нет, может и правда не пахнет
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:05   #788
Гость

santei,
скорее всего лапа не набита, да плюс травма ноги - а в поле корка вот и не решилась.
Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
о снегу вроде след свежий, а собака идти не хочет
Собаку не проведешь))) Пес, с хорошим чутьем, несколько раз по одному следу зайца прогонит без сколов и перемолчек.
Старый 05.02.2013, 08:23   #789
Гость

Пес работать должен. даже если следов нет или их полно, искать должен...А в таком случае может что то приболел или лапа дала знать...хотя у меня с резанными лапами гонял сам еле еле снимал,бежит, а кровушка так и хлещит, что говорить о том что он не хочет...)
Старый 05.02.2013, 11:20   #790
Охотник

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение
Пес работать должен. даже если следов нет или их полно, искать должен...А в таком случае может что то приболел или лапа дала знать...хотя у меня с резанными лапами гонял сам еле еле снимал,бежит, а кровушка так и хлещит, что говорить о том что он не хочет...)
должен, не спорю. на закрытие сезона русака взял (выше где то есть), тоже пес не хотел идти по следу, пробежит и возвращается. ну вроде кобель молодой опыта мало. но сомнение все же закралось, что след не сегодняшний. но четкий, как ночной только местами передутый (ветер был). потом уж когда мочу отжимал с зайца- понял, что сегодня ночью он не бегал.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
заяц, лиса