|
28.11.2019, 07:47 | #71 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Да сколько-ж можно-то...
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." Теперь производим простейший, примитивнейший следственный эксперимент. Кладём оружие в чехол. Рядом, в тот-же чехол, кладём снаряжённый магазин. По команде берём в руки оружие и делаем шаг вперёд (назад, вправо, влево, вверх, на выбор.) Внимательно смотрим на оружие. Теперь внимательно смотрим на магазин. Усложняем эксперимент. По команде берём в руки оружие и.. останавливаемся. Внимательно смотрим на оружие. Теперь внимательно смотрим на магазин. Рядом не значит вместе. Эксперимент закончен, граждане расходятся.
28.11.2019, 08:16 | #72 |
Охотник
|
Вот прям уверенно так, аж завидно, у самого сомнения.
Но. "Ну, а может, он теперь боксом занимается? Если будет выступать, я пойду смотреть." |
28.11.2019, 08:28 | #73 |
Небывалый Охотник
|
Арсений.. всё верно - нужно сомневаться. Не нужно никому верить.
Нужно самому открыть Постановление Правительства нумер 814, найти пункт 77 и своими глазами прочитать. Я уж не знаю даже, что ещё я могу сделать... Штука в том, что все пытаются найти наиболее авторитетное мнение. Кто в Росгвардию пишет, кто в Департамент, кто-то обращается архив в районного суда.. А все они руководствуются одним - законом РФ. Не наоборот, Арсений. Нет никакой разницы, кто откроет книжицу со сборником законов: судья, гвардеец, полицай, егерь, инспектор, или охотник из села Новоебуново - все они увидят одно и то-же: ".. транспортирование принадлежащего гражданам оружия.." и далее по тексту. Текст закона не меняется волшебным образом в зависимости от того, кто в него смотрит.
28.11.2019, 08:39 | #74 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
написал в Минприроды и Росгвардию, послушаем их точку зрения, не удивлюсь если будут противроречия - нарушений транспортировки нет, а нарушение правил охоты есть Последний раз редактировалось DK; 28.11.2019 в 08:44. |
|
28.11.2019, 10:06 | #75 | |
Небывалый Охотник
|
Цитата:
1. У нас в стране существует чёткое разграничение по юрисдикции и запрет на дублирование полномочий. 2. Судья, или иной уполномоченный орган: а. Обязан отреагировать на протокол б. Будет рассматривать его в рамках той юрисдикции, которой принадлежит "атор" протокола. в. Если протокол оформлен ГОИ и фиксирует правонарушение в правовой области: нарушение правил охоты - в этих рамках судья (иной орган) и будет рассматривать дело. Теперь начнём всё сначала, с того момента, где была допущена логическая ошибка, откуда выросли все уши/ноги. Вы перемещаетесь на автомобиле (повозке, пешком, вплавь) по территории охотугодий. Вы транспортируете принадлежащее вам оружие без нарушений. Разряжено, зачехлено, отдельно от патронов. Патроны в магазине, магазин в чехле. Вас останавливает инспектор. Документы-мокументы просит. Ваш первый вопрос должен быть такой: - А вы кто? Второй ваш вопрос: - Я что-то нарушил? Третий вопрос: Что именно? Назовите документ (НПА) и номер статьи. Четвёртый вопрос: Какие фактические данные (основания) у вас есть, чтобы предполагать, что: а. Именно эта статья нарушена б. Именно я её нарушил Это основы, это объект и субъект права. Т.е. должны быть чётко определены: правонарушение (далее ПН), и его связь с вами. "Тут где-то стреляли" - не объект ПН, а признак возможного ПН, так как это охотугодья. Но нет субъекта - выстрел не имеет к вам непосредственного отношения. Это уже обстоятельства исключающие производство админ. дела. Всё. Дальнейшие меры обеспечения админ. производства невозможны. А именно к ним относятся все эти осмотры, досмотры, обыски и т.д. Вы желаете инспектору счастливого пути и ваши дороги расходятся. Просто обязан внести важнейшее уточнение! Досмотр - это мера обеспечения админ. производства. То есть фактически инспектор должен уже быть в возбуждённом состоянии. Дело открыто, производятся ОРМ. И вот в рамках этого открытого дела - вас могут досмотреть, а если вы уходите от досмотра - административно задержать - для обеспечения производства по делу об админ. ПН. Наоборот: увидел, досмотрел и возбудился - нельзя, неможно, незаконно. Кому-то это не нравится, кто-то считает, что это нелогично, что это позволяет брэчить, но это - основа права. Поэтому. Траспортируем оружие - является ОИ. Транспортирую, закон не нарушаю, досвиданья. Хочите песен? Вызывайте СП, у них полномочий поболе, будем с ними говорить. Как только составлен протокол - вдвое сложнее всё. 1. Самое главное. Никаких производств на месте. Есть такое, некоторые дела рассматриваются инспектором на месте и он сразу выносит постановление. Отнюдь нет, прошу перенести рассмотрение на такое-то число, а до того, прошу ознакомить меня с материалами дела и предоставить мне возможность посовещаться с юристом. Отказ невозможен. 2. Если протокол составлен процессуально неграмотно - любой юрист сразу это видит, и ходатайствует там, где будет рассматриваться дело, об исключении возможности админ. пр-ва., а для руководства надзорного органа - повод уволить сотрудника по профнепригодности или служебному несоответствию. Или вообще - вчинить ему превышение полномочий. Вплоть до уголовки. И помни, охотник, каждое такое нелепое судебное решение, которое ты оставил (по лени или попустительству) на самотёк - грабли для идущего за тобой коллеги. Я понимаю, что сейчас несколько приоткрываю форточку возможностей для браконьеров, но.. закон есть закон. Не нравится закон - давайте его менять. Но пока он такой - будем жить с таким.
28.11.2019, 10:22 | #76 |
Небывалый Охотник
|
А предложение у меня к Департаменту такое.
Как-то определиться в своём отошении к нам, охотникам. Вы, между прочим, за наш счёт живёте. Почему ваши инспектора натягивают сов на глобусы? Почему они стремятся придумать правонарушение и наказать за ненаказуемое? Откуда вообще этот вектор взялся? Тяжёлое наследие НКВД? "Ваша свобода это не ваша заслуга, а наша недоработка"? Отвыкайте от этого, и чем быстрее тем лучше. Не дожидаясь перитонитов.
01.12.2019, 20:53 | #77 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
02.12.2019, 02:54 | #78 | |
Небывалый Охотник
|
Цитата:
30.12.2019, 13:32 | #79 |
Охотник
|
Дэп в работе:
|
01.03.2020, 05:40 | #80 |
Охотник
|
На сайте департамента висит объявление о сбоях в телефонной линии в связи с переездом? Кто нибудь знает куда они собрались или банально комнатами меняются?