|
05.06.2019, 05:55 | #73 |
Охотник
|
Классно пообщалась)
Мне настроение подняли))) Еду с девушкой на дире по большушей колее и как говориться засмотрелся на её большие красивые глаза и интересная беседа отвлекли от дороги))) я говорю именно про глаза, но грудь там тоже красивая) И слетаю в колею и сразу на днище, полный отключён, дождь был пару дней назад немного влажно. Я подключаю полный привод и уверен что сейчас выскочу, резина шоссейка, ещё не переобул на грязевые. Попытка - болт, вторая - болт. Ну думаю приключение начинается, как так можно было отвлечься! Подумал немного и понял, что отвлечься было на что))) Немного помучал сцепление, деваться некуда, ну не звонить друзьям по мелочи, хотя это повод встретиться. Достал обычный домкрат (гидравлический) подставил доску под домкрат и начал домкратить, подруга собирала веток и воспринимала все как приключение. Немного физических усилий, моё осознание что не выйдем сами, от этого паника, измазались в грязи и только после этого вырвались из плена))) Так к чему я это! Я часто лезу туда где умные люди не поедут, но мне это нравится, использую то что есть в машине, все штатное-домкрат, доску нахожу рядом. Когда еду один проезжаю там где мне нужно, но когда с кем то, то могу встать на ровном месте, видимо из меня прокладка ни какая) есть много приблуд для вытаскивания авто из плена, используйте то чем умеете пользоваться, что эффективно, применяйте голову и тогда можно будет выйти с помощью любой мелочи, не зарывайте машину, сразу понятно что застряли, немного подкопали и поехали дальше. Главное на охоте не буксовать, а получать удовольствие от процесса охоты!!! |
05.06.2019, 16:54 | #74 |
Охотник
|
давненько на форум не заходил
Вставлю свои "5 копеек" Скажу сразу у меня (в гараже, в машинах , в деревне) есть всякие домкраты: хай-джек бутылочный подкатной винтовой штатные(разные) в каждом авто Каждый для своих целей хорош Но самый мой любимый - достался по наследству от отца это рычажно - винтовой(полуромб) штатный домкрат от ВАЗ 2108-09 первых выпусков(из толстого металла) правда есть у него недостаток - если не умеешь пользоваться, может соскочить(соскользнуть) даже в ниве жил и не раз выручал, пока его не выселил "хай джек" фото не моё - спер с интернета, но у меня точно такой же Последний раз редактировалось USALNK; 05.06.2019 в 17:19. |
25.08.2020, 18:27 | #75 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
|
25.08.2020, 18:57 | #76 |
Охотник
|
Сейчас можно подъёмник за 300 рублей снять. И не валяться на земле за 12 тысяч.
25.08.2020, 19:10 | #77 |
Охотник
Автор темы
|
спать ровно чтобы.
Уклон, ямки и прочие неровности. И ещё различные варианты применения. Голова и смекалка. ЗЫ. С лопатой, кирпичами и брёвнами опыт есть. Проще с этой приблудой. |
25.08.2020, 19:15 | #78 |
Охотник
Автор темы
|
Вот, нашёл варианты из РФ, но, высота не подходит, до 17см. Надо ~20+. Желательно.
|
26.08.2020, 04:20 | #79 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Цитата:
|
|
26.08.2020, 10:21 | #80 | |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
Цитата:
Вернусь к домкратам. По мне надувная подушка от выхлопной трубы. Выручала и выручает всегда и везде в дождь и стужу. И под мост ее можно совать, и под бензобак. Площадь большая н Ни че страшного.(Имхо) Но ромбикам тоже вожу на всяк случай.