![]() |
|
![]() |
#71 |
Охотник
|
![]()
Простому охотнику собаки в угодьях не помеха, даже
подспорье, могут и зайца невзначай подгнать, а больше всех переживают за собак в угодьях те кто превратил угодья в продолжение своего сарая забывая что в тёплый ,сытный сарай скотина всё равно вернётся По поводу всяких поеденных подсвинков то одичалые собаки на мой взгляд выполняют работу егерей отбраковывая слабых ,больных да и просто плохих свиноматок, ибо у хорошая хрюша всю свору тузиков разнесёт в пух и прах |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Охотник
|
![]()
А если стая?
У меня был случай у леса, когда меня на лошади верхом,погнала стая диких собак. Жутковато.... ( Скакал до села без остановки, мотор думал выпрыгнет. ![]() Это было в Воронежской обл. Там- это беда прям.... даже раз в год администрация собирала охотников для отстрела, им да-же платили помнится... но, было это, в 90х.г... Я-бы, отстреливал. Хотя при последней встрече с дикой собакой в угодьях... ружьё поднялось.. а нажать не смог! А зря... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
У меня двойственное чувство! Стараюсь не думать, нажал на курок и все.
Сейчас с сыном на охоту хожу. При нем не стреляю. Взрослому порой не объяснишь, а маленькому и подобней!
![]() |
#74 |
Охотник
|
![]()
недавно убедился, что не только обычные горожане охотничьих собак не знают. прививки делал старшему (гончаку) и маленькому (лабру). сидим с сыном в очереди в ветлечебнице. парни молодые с лайченком очередь тоже заняли. по разговору слышу охотники. ну и чет гончую помянули. и один другому-это такая пятнистая? второй -не, есть еще чепрачные. а сидят напротив меня)) и толи лайченок резко дернулся, или кобель таким образом возмутился, вобщем рыкнул так, что тетенька рядом подпрыгнула. тут уж и я не сдержался, говорю -эх, охотники, даже кобель возмущен)), просит обратить на себя внимание)) они только переглянулись -мы, говорят, думали это дворняга. потом сижу и думаю- не зря весь прошедший сезон старался по возможности залесть как можно глубже в лес, подальше от полей, дорог и особенно людей. хотя пару раз собака все таки гоняла русака, но вместо удовольствия от охоты испытал только беспокойство за собаку. попадись она таким, что у них на уме? понимаю, что одичавшие собаки не лучше волка. но, как выяснилось, даже не каждый охотник знает, как гончак выглядит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Охотник
|
![]()
Породистую от не породистой я отличаю. И уж охотничьих, я знаю в лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Охотник
|
![]()
Я понял... Просто говорю на всякий случай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
У многих понятия- если в ошейнике, значит домашняя, если нет, то дикая!
Был как то на юбилее в гостях, со мной сидела пара , лет по 20! Хотел рассказать анекдот про Ленина... У меня спросили, а кто это? А вы еще хотите, что бы гончака от лайки отличали!!!
![]() |