![]() |
|
![]() |
#71 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Пошёл брать путёвку на весеннего селезня, а квот в нужный район уже нет. Пошёл сурка погонять, а не уродился сурок в этом году. На кабана опять пролёт с жеребьёвкой, и на козу тоже. Пришло время осенних водокрякающих, но и тут беда с пожароопасной обстановкой. Вроде пора за зайцем, так у них муравьиный триппер обнаружен и охота закрыта по медицинским показаниям. Слегка утрировал, приукрасил так сказать, сгустил краски. Ведь не всегда внешние факторы не позволят охотнику поохотиться, бывает и так, что определённые виды охоты ему просто не интересны. Но сделать единую пошлину за несколько разных по времени оказания и способу распределения услуг очень сложно, наверное даже нереально. И есть ещё один момент. Который скорее всего будет реализован при претворении в жизнь Вашего способа оплаты пошлины. Они там сядут, подумают-подумают и решат: пошлина на один вид охоты у нас там 650 рублей? Да. Прекрасно! Видов охоты в области сколько, десять (условно)? Да. Вот и давайте сделаем единую пошлину 6500 рублей. Математически всё верно.
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 13.04.2020 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
#72 |
Охотник
|
![]()
Спасибо, Алексей! Теперь мы знаем, как вас - охотничью шушару ещё больше нагреть на бабки.
С уважением, Трусов и Департамент охоты и рвболовства (слышно гнусное хихиканье и потирание ладошек) |
![]() |
![]() |
#73 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() Цитата:
Только немного поправлю. Если я не ошибаюсь, перепроверю свои данные, то право охоты есть у каждого гражданина РФ. Оно возникает по достижению им совершеннолетия. А вот такса, взимаемая ДЕПом, за выдачу документов на реализацию этого уже существующего права, мне тоже кажется очень странной.. излишней. Есть Охотбилет, есть Правила Охоты, регулирующие сроки и виды охоты. Этого, в первом приближении, достаточно. Пример: сейчас срок охоты на селезня, гуся, вальдшнепа. Сроки ясны, они есть отдельном документе муниципалитета. Виды добычи - тоже определены. Способ добычи - тоже в ПО есть. Зачем нужна ещё и бумажка РнД? Вывод только один - регуляция числа охотников в угодьях. А вот - насколько эта регуляция является рабочей мерой, актуальной и адекватной работе Департамента по "сохранению и приумножению охотресурсов" - очень большой вопрос. И, к сожалению, открытый. Вот если упразднить РнД, а соответственно и регуляцию числа охотников в угодьях, что это даст? Какие результаты мы увидим? А увидим мы - реальное положение дел. Расходящееся, боюсь, с тем, которое ДЕП показывает на бумаге. Про оружие - это вообще отдельная тема, независимая от охоты. Бобрятники, например, могут в принципе не владеть оружием, только орудиями добычи. Я вот, ещё например, хочу освоить дедовский метод ловли уток на крючок. Или там заеца - силками. Тут вообще неясности одни, с этим оружием..
"С полем!": |
![]() |
#74 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#75 | |
Небывалый Охотник
|
![]() Цитата:
Представим себе, что действительно - РнД больше нет. Всякий, у кого есть охотбилет, может свободно и согласно ПО охотить нелицензируемые виды. Утка, гусик, перепёлка там, зайчишка там.. Нормы, конечно, соблюдая. Что изменится? Я думаю, что немногое. Все, у кого есть охотбилет, ломанутся в угодья? Все знают ответ - нет. Кто ездил, тот и поедет. Число ежегодных новобранцев, кмк, совпадает с числом ежегодных-же отказавшихся от охоты. Бабахеры ломанутся? Для них и сейчас 650 руб. не барьер, как ездили в сезон, так и будут. Местные? Местным вообще плевать на РнД. Вот сколько я с ними встречался - когда узнают, что у меня есть бумажка - смотрят как на малахольного. Так чо получится-то, если убрать регулирование численности охотников? А вот что. Число охотящихся чуть-чуть возрастёт. Пренебрежимо немного. Сначала чуть вырастет, но потом опять войдёт в привычное русло. Походят охотники по угодьям, походят, а потом и спросят ДЕП - а ты чем, глядь, занимался всё это время, неуважаемый? Где зверья полно, и без твоих квот и пропускных.. Ты на что тратил свои силы и наши денежки? На бумагу, вот на что. На отписки и отчёты, виртуальную реальность. А в реальной реальности - охотой "в целях регулирования численности". Это-же опухоль, пиявец, присосавшийся к обществу. Карательный орган, больше ничего. И если у него эту функцию отобрать - он больше ничего не сможет.
![]() |
#76 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 |
Охотник
|
![]()
Vital1969, поэтому я и пытаюсь доказать оппоненту нереальность его идеи.
![]() А серебренники и угольки это всего лишь прикол и сарказм. Не так ли, sedoy zloy?
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 14.04.2020 в 07:22. |
![]() |
![]() |
#79 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
В ОДОу по белетам охотились
![]() |
#80 | |
Небывалый Охотник
|
![]() Цитата:
![]() А по районам было разделение? Или просто ОДОУ?
![]() |