Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2010, 19:00   #71
Охотник

Охотобщество: Висловское охот хозяйство

Второй день охочусь по баклужинам вдоль Сока.Отлично.Тактика такая.Высаживаю утку,минут через 10 бью селезня,иду дальше,пробывал сидеть после смерти первого,ноль.Прохожу километр,опять сажаю .Итогкаждый день шулюм.Очень помогает накидка леший.Садишся на поваленное дерево,накидку на себя и всё.класс.Спосибо ребята за идею,кто поднял тему маскировка на охоте,очень помогает и шалаш незачем строить,всегда с тобой.
Владимир Шабалдин вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:28   #72
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

10 апреля открылся в Смышляевском за час охоты два селезня. 11 апреля искали утку в районен Нижне -Печерское , Верхне -Печерское , Золотая Гора нашли в полях в низинах с талой водой, итог два селезня.Сегодня опять Смышляевское , итог две вороны.
Гуся увидели только сегодня две стаи, голов по 100, шли параллельным курсом .
Утки пока очень мало , кроме кряковых никаких других не видели.
Самарский вне форума  
Старый 14.04.2010, 12:34   #73
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от Владимир Шабалдин
Очень помогает накидка леший.Садишся на поваленное дерево,накидку на себя и всё.класс.
Согласен ! Зверь, любой , не понимает кто это перед ним ,если на человека одета эта накидка. Мне кажется , что запах лыка ,которое присутствует в данной накидке , маскирует запах человека. Утка налетает прям в "штык" не отворачивает, а пошлой осенью стоял на вечерке на утку( без выстрелов) и ко мне подшла Косуля на 20 метров , наверно полюбопытствовать решила, минуты 2 друг на друга смотрели пока я не дернулся.
Самарский вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:05   #74
Охотник

По умолчанию Наконецто

Вот и мы открылись этим утром на 5-рых сем голов гуся , фото скроро кину, гусь идет хорошо разный и белолобый и гуменник поохотились просто класно удалось королевский дуплет сделать если это можно сказать про МРку.
Rit вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:24   #75
Охотник

Охотобщество: Уже ни какое

С полем!!!
garik вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:55   #76
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства

Цитата:
Сообщение от Rit
Наконецто

Вот и мы открылись этим утром на 5-рых сем голов гуся , фото скроро кину, гусь идет хорошо разный и белолобый и гуменник поохотились просто класно удалось королевский дуплет сделать если это можно сказать про МР
а где охотились если не секрет?)
Ivan вне форума  
Старый 14.04.2010, 16:32   #77
Охотник

Охотобщество: Динамо

Всех поздравляю с Полем, конечно у кого оно было! Я тоже с 12 по 14 в пос. Прогрес Хворостянского р-на охотился. За путёвку 800 руб. отвалил, но не жалею. Гусь есть, летает, кормится на озимых, утки можно сказать нет. В 1-й день стрелял по гусю днём, но было высоковато, товарищ говорит что слышно как дробь отлетает от него, в этот же день ночью возвращались домой с охоты, над нами прошёл косяк, в 3 ружья палили, походу подранили одного упал в озеро метров за 300, его другие оходники добили и добрали. Второй день пару раз стрелял, а сегодня гусь был. Сидели мы в посадках около поля с озимыми, часов в 7 утра начал летать стайками от 5 штук и более. Первых налетевших не подбили, во вторую стаю товарищ сначала 2 раза пальнул походу не попал, я от него сидел метрах в 30-ти, завернули на меня, ну тут я по ним картечью 6.2мм 4 раза шмальнул через дерево впереди стоящее, смотрю пролетели. Я тут огорчился, думаю гады в бронежелетах летают, нервы трепят. Тут идёт товарищ, говорит мол чё сидиш то, я ему а чё, он- пошли гуся подбирать... Я - какого гуся? Оказалось я его дваумя дробинами в голову достал. Итог 1 гусь. А товарищ до этого селезьня кряквы добыл. Вот так вот.
Фотки позже выложу
vladspt вне форума  
Старый 14.04.2010, 16:49   #78
Охотник

Охотобщество: Динамо

Стрелял патронами сафари-магнум, дробь 00, 1 и картеч 6.2 мм. Был момент что гуси налетели от меня в 30 метрах, я стрельнул и они в воздухе зависли, я по ним картечью 4 раза считай в упор с чока пальнул и 2 раза 00 в догонку, такое ощущение что дробь мимо них прошла, они даже не трепыхнулись (4 гуся было- кучно шли). Я просто в шоке, немог не попасть. Почему так, непонятно, может они внатуре в брониках гоняют...
vladspt вне форума  
Старый 14.04.2010, 16:53   #79
Охотник
Автор темы

Братцы! Всех с полем! Ээээээх... молодцы.
TOLSTOV/HUNTER вне форума  
Старый 14.04.2010, 18:11   #80
Охотник

Прочитал до 9 страницы в общем вывод сделал для себя охоты не было в этом году толком ( так Каму как повезло сам еще не был ! ходил пешком пиво пил в смышляевский р-он через Алексеевку через карьеры и до озера Дубовое взял 2 манка на утку народу там валом уток нет гул стоит от поездов машины ездят вообще это не охота )
сам еще подумываю куда рвануть хоть не добыть дичи а отдохнуть ну как повезет в общем что будет
Gad вне форума  
Закрытая тема