|
09.07.2010, 13:24 | #71 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
09.07.2010, 23:10 | #72 |
Охотник
Охотобщество: городское
|
жду отклика на информацию взятую с форума komne.ru , ищу поддержки совета, надеюсь , что это не безразлично другим охотникам и просто любителям красоты работы легавых собак!!!!!!!!!
курц Вчера, 21:01 Отправлено #362 Частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 14-May 09 Вставить ник Цитата приветствую всех!!!!!!!!!!!!!! Сегодня ездил со своим курцом в угодья, поднатаскать, напомнить собаке ,что нужно делать в поле перед сезоном охоты. Когда приехал в Рубёжку, ЧЕСТНО, ужаснулся!!! все поля для натаски собак , которые были любезно выделены Городским охотобществам и будучи бесплатными еще в 2009 году , и неожиданно ставшие платными в 2010 (нужно заплатить одну тысячу рублей за сезонную путевку на натаску-без отсрела и прочего...) вдруг оказались подчистую СКОШЕНЫ и птицы нет вовсе!!!!!!!!! , она была скошена вместе травой и гнездами!!!!!!!!!!!!!!!!! в связи с этим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня есть вопрос к председателю ГООиР , и председателю клуба "АССА" - "за что люди заплатили деньги??? " Весной я задавал вопрос -" а почему угодья стали платными??? " Мне ответили- "что бы навести порядок!!!!!" Ну если скосить траву в период , когда птица на гнезде - это порядок ,тогда я вообще ничего не понимаю!!! АиЮлегавые Сегодня, 06:46 Отправлено #363 Опытный собаковод Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11-April 09 Вставить ник Цитата Предупреждение: (0%) информация ужасающая!!!!!!!!!!!!! что же делать? к кому обратиться за промощью? но я знаю главное-легашатники это просто так не оставят! веть эти поля не косились уже несколько лет и мы-породники, выбрали и "выбили" их под натаску легавых собак именно по этой причине,там до конца осеннего сезона охоты держится-ДЕРЖАЛАСЬ птица. чудом было , что весной этого года поля не горели и птица (перепел) в достаточном колличестве для испытаний прилетели и загнездились.....а что же будет теперь?по кому натаскивать и испытывать легавых собак? на кого будут продаваться путевки ГООиР????????????? 1.утка - в связи с засушливым летом и пересохшими водоемами+наплывом рыбаков и просто отдыхающих стала очень пуглива и бросает гнезда как только заслышит людей! 2.перепел, не меньше утки страдающий от засуши этого года погиб под косилками тракторов! сегодня утром МЫ специально поехали удостовериться - ВСЕ ПРАВДА!птицы нет , она даже не откликается на манок, а это значит , что она не успела-НЕ СМОГЛА, перелететь на другие "карты"...да и куда? скошены весь УЧАСТОК №2(от Лопанской протоки до оз.Яицкое), а это несколько гектаров охот угодий! как можно косить в сезон гнездования, и у кого есть на это право? лично я в шоке!!! |
18.08.2010, 20:00 | #74 |
Охотник
|
|
18.08.2010, 23:42 | #75 |
Охотник
|
По Сускану2 ситуация с путёвками пока неизвестна, все разрешится за неделю до открытия.
|
24.08.2010, 22:07 | #76 | |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
Цитата:
Лебедь в Астраханской области отнесен к охотничьим ресурсам областным законом от 02.06.2010 N 26/2010-ОЗ «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области». Численность популяции лебедя в регионе такова, что возникла необходимость ее регулирования. По данным авиаучета в ноябре 2009 года только на акватории водно-болотного угодья «Дельта реки Волги» суммарная численность лебедей-шипунов и лебедей-кликунов составила 240,95 тысяч особей, в то время как численность серых гусей оставалась низкой, учтено 11,2 тысяч особей. Согласно вновь принятому закону, к охотничьим ресурсам на территории Астраханской области относятся не только лебедь, но и большой баклан, грач, серая ворона, кваква и цапля, а также млекопитающие и птицы, установленные федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или Красную книгу Астраханской области. С полным перечнем видов, занесенных в Красную книгу Астраханской области, можно ознакомиться на сайте службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в разделе «Красная книга Астраханской области». |
|
25.08.2010, 00:24 | #77 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
25.08.2010, 00:55 | #79 | |
Охотник
|
Цитата:
|