Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Результаты опроса: По вопросу применения спецсредств (тепловизоры, ночники) на охоте вы голосуете за:
Полный запрет применения спецсредств 39 43.82%
Законодательно ограниченное применение спецсредств 34 38.20%
Свободное применение спецсредств 16 17.98%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2014, 21:49   #71
Охотник

Цитата:
Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
Да я не плане сомнений, прикольная охота!!! Вы просто забыли - тема про спецсредства!!!!)))))))
А вы случайно не помните кто затеял флуд про героическую (........) охоту на кабана в камыше?
Если не в теме, не нужно фантазировать о использовании лошадей и беспородных собак на охоте по кабану. Видимо вы много еще чего про охоту не знаете.
У вас еще не было несчастных случаев? Если в камыше не одни сеголетки, что может быть только если вы маток перебили, а секачей разогнали, то ..... не хочу пророчить..... И собаки не всегда помогут.
Были на моей практике такие герои. До первого случая. Один, после того, как отвалялся в больнице, про охоту на кабана слышать не мог. Про любую! А всего-то пошел за подранком один. И не в камыше. Вроде и обзор был хороший. А вот не повезло однажды. И бедро до кости..... одним движением..... Хорошо крупные сосуды не задело и кровью не истек.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:10   #72
Охотник

Цитата:
Сообщение от дядя Алик
А вы случайно не помните кто затеял флуд про героическую (........) охоту на кабана в камыше?
Хорошь загадок, пальцем покажите...
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:37   #73
Охотник

Охотобщество: департамент

Так...про кабанов...одному моему товарищу кабан руку выше локтя оторвал...девять операций, но рука до сих пор как чужая. ...а парень самый боевой, и, кабанов не один десяток на тот момент добыл.
Colt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:09   #74
Охотник

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Если не в теме, не нужно фантазировать о использовании лошадей и беспородных собак на охоте по кабану. Видимо вы много еще чего про охоту не знаете.
У вас еще не было несчастных случаев? Если в камыше не одни сеголетки, что может быть только если вы маток перебили, а секачей разогнали, то ..... не хочу пророчить..... И собаки не всегда помогут.
Были на моей практике такие герои. До первого случая. Один, после того, как отвалялся в больнице, про охоту на кабана слышать не мог. Про любую! А всего-то пошел за подранком один. И не в камыше. Вроде и обзор был хороший. А вот не повезло однажды. И бедро до кости..... одним движением..... Хорошо крупные сосуды не задело и кровью не истек.
Я не что бы помнить, я знаю!!!)))) Вас смотрю второй день ветер куда-то не в ту степь несет!!!))) АУ ...... ТЕМА ПРО СПЕЦСРЕДСТВА!!!!!))))))))))) Анекдот помните про охотника, который отрезанные ляжки себе на плечи взваливал......... ???????))))))))))))))

Последний раз редактировалось SSM; 08.01.2014 в 23:17.
SSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:53   #75
Охотник

Наверное вы о посте № 49.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:13   #76
Охотник

Чего-то не по теме.Начали ночниками,а вышли на кабанов с ноноками.
Александр74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:54   #77
Охотник

Цитата:
Сообщение от Александр74 Посмотреть сообщение
Чего-то не по теме.Начали ночниками,а вышли на кабанов с ноноками.
лошадь не ночник, но для охоты вещь (или помощник) очень даже удобная. у жены дед всю жизнь конюхом был. и естественно собственных всегда держал. я успел застать это время. по первости он мне никак не хотел коня доверить-типа не умею, загоню с санями, ну и все такое. потом после нескольких поездок спокойней стал относиться. так вот-лошадь для охоты это не только средство передвижения. лиса, если из саней особо не высовываться, очень близко подпускает. тапками кидаться не стоит, тогда и снегоходов столько не было, и лисы было столько, что во дворах и в курятниках ловили, так сказать на месте преступления. а шкурки сдать тоже особо некому было (ну или я не смог сбыт найти). ну и до заячьего следа в санях лучше, чем на лыжах. верхом на охоту не ездил, деду и тестю ниче, а меня скидывал. но наверно вообще сказка-вездеход)))
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:02   #78
Охотник

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
лошадь не ночник, но для охоты вещь (или помощник) очень даже удобная. у жены дед всю жизнь конюхом был. и естественно собственных всегда держал. я успел застать это время. по первости он мне никак не хотел коня доверить-типа не умею, загоню с санями, ну и все такое. потом после нескольких поездок спокойней стал относиться. так вот-лошадь для охоты это не только средство передвижения. лиса, если из саней особо не высовываться, очень близко подпускает. тапками кидаться не стоит, тогда и снегоходов столько не было, и лисы было столько, что во дворах и в курятниках ловили, так сказать на месте преступления. а шкурки сдать тоже особо некому было (ну или я не смог сбыт найти). ну и до заячьего следа в санях лучше, чем на лыжах. верхом на охоту не ездил, деду и тестю ниче, а меня скидывал. но наверно вообще сказка-вездеход)))
Он не слышал, что ему говорят, потому что слышал то, что собирался сказать сам!
АНРИ РЕНЬЕ.

ТЕМА ПРО СПЕЦСРЕДСТВА!!!

Последний раз редактировалось SSM; 09.01.2014 в 22:04.
Старый 10.01.2014, 00:46   #79
Охотник

Охотобщество: департамент

...ИМХО...считаю крайне не этичным применять в условиях Средней полосы "спецсредства"...есть фин. средства?! на ночники, тепловизоры и дорогую оптику+ Меркель(для примера))) - езжай в Киргизию)) или в Занзибар( "нищебродам", считающим себя пупками самарской глубинки, там нех@й делать)), добывай редких "баранов" для фото, Большую пятерку и т.д.)) раз не нужно мясо))...а стрелять ночью ," наших" копытных ...ну дешевкой тут попахивает как ни крути...Есть деньги?!)) садись в "прадик", цепляй снегоход- и вперед- тебя ждут волки в районе Чапаево)))( Казахстан)- кто не в курсе))...можешь оплатить охоту на берлоге?! и, взять "бурого" ,без помощников, с 575 cal- давай, дуй в Кировскую область)) и т.д. могу перечислять бесконечно( одна охота на белого медведя на Аляске, перекроит по цене все наши на три года вперед)))....а нам)) простым охотникам и без " спецсредст" хорошо охотится без всего напускного, без дешевых понтов с простым оружием))...
Colt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:56   #80
Охотник

Цитата:
Сообщение от Colt Посмотреть сообщение
...ИМХО...считаю крайне не этичным применять в условиях Средней полосы "спецсредства"...есть фин. средства?! на ночники, тепловизоры и дорогую оптику+ Меркель(для примера))) - езжай в Киргизию)) или в Занзибар( "нищебродам", считающим себя пупками самарской глубинки, там нех@й делать)), добывай редких "баранов" для фото, Большую пятерку и т.д.)) раз не нужно мясо))...а стрелять ночью ," наших" копытных ...ну дешевкой тут попахивает как ни крути...Есть деньги?!)) садись в "прадик", цепляй снегоход- и вперед- тебя ждут волки в районе Чапаево)))( Казахстан)- кто не в курсе))...можешь оплатить охоту на берлоге?! и, взять "бурого" ,без помощников, с 575 cal- давай, дуй в Кировскую область)) и т.д. могу перечислять бесконечно( одна охота на белого медведя на Аляске, перекроит по цене все наши на три года вперед)))....а нам)) простым охотникам и без " спецсредст" хорошо охотится без всего напускного, без дешевых понтов с простым оружием))...
Я не знаю кому Вы адресовали это сообщение! Наверное тем кто охотится с ночниками и т.п.! Раз я так охочусь, то отвечу!
Вам и как Вы выразились "нищебродам" охотится никто не мешает!) Копытные будут Ваши - когда Вы купите лицензию и добудите кого-то!)
Куда ехать охотится, я думаю люди с деньгами без Вас лучше знают! На счет дешевых понтов- здесь никто не понтуется, а пытаются объяснить, что не железки вредны для охоты, а дебилы охотники, которые стреляют все подрят и это не владельцы ночников, а как правило обычные владельцы отечественного оружия!!!!!!!!!!!! Покажите мне хоть одного владельца дорогого ночника или тепловизионного прицела, который пойдет стрелять все подрят и без лицензии!!! Прицел стоит 200-1000 тыс.руб. Лицензия на подсвинка 6-10 тыс.руб. Ну не смешно???????!!!!!!
А то, что люди совершенно технически бестолковые приписывают сверхъестественные возможности и толкуют охоту с ночниками по своему - это нормально, на то они и невежы!!!!!))))))))
Но правила применения приборов должны существовать! Что, когда и где можно их применять!!! А так же жесткие наказание за их незаконное применения!!! Правила должны быть на все, а охотники должны быть грамотными!

Последний раз редактировалось SSM; 10.01.2014 в 02:34.
"С полем!":
Ответ