|
|
Результаты опроса: кто за какой "таз" | |||
калина | 32 | 44.44% | |
приора | 8 | 11.11% | |
иномакри | 32 | 44.44% | |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.06.2014, 10:28 | #71 |
Охотник
|
Если рассуждать по теме: подвеска у данных автомобилей идентична. Двигатель приоры довольно прихотлив (надо часто следить за ремнем грм и роликами) При осмотре посмотрите крепление балки (болезнь, могут быть лопины) При осмотре двигателя обратите внимание на отсутствие масла в воздушном фильтре. Крашеные детали на автомобиле выделяются небольшим кол-вом мусора в лаке и неоднородной шагренью, шпаклеванные детали можно определить на слух слегка постукивая на разные участки кузова. Так же можно обратить на то как лежит шовный герметик. На ремонтных деталях слой обычно толще либо совсем отсутствует.
Теперь о личных замечаниях: обе машины такие были у меня в кузове хетч. Приора более устойчива, так как длиннее и тяжелее. Калина более городская, повыше, очень быстро начинает цвести крышка багажника. Если отказал ЭУР безраздумий смотрите датчик скорости. у приоры более удобный салон, двигатель бодрей. По поводу печки не скажу так как эксплуатировал приору только летом. Обзорность у водителя лучше в калине ( по этому ее так часто выбирают девушки) По бездорожью лучше калина, выигрывает за счет веса, но все равно не джип). По этому мой голос за калину. (Если не трогать японский автопром конечно же)
18.06.2014, 12:48 | #72 | ||||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 18.06.2014 в 12:54. |
||||
18.06.2014, 16:29 | #73 |
Охотник
|
Задняя балка она и есть балка. Ремень то может и ходит, но вот ролики китайские самозатягивающиеся не очень
18.06.2014, 17:30 | #74 | ||
Охотник
|
Цитата:
Я тоже щас могу поросят, колдунов и прочие вспомнить, но давайте придерживаться официальных терминов. Цитата:
18.06.2014, 17:31 | #75 | |||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если честно, не доводилось видеть таких. может после аварии плохо сделали? |
|||
18.06.2014, 17:36 | #76 |
Охотник
|
Сейчас только что приезжал друг на Калине, специально посмотрел, не надо там никакого фильтра снимать, везде отличный доступ.
18.06.2014, 18:06 | #77 |
Охотник
Автор темы
|
Товарищи! Прошу вас обсуждать только автомобили заявленные в теме.их недостатки и достоинства. а поскольку выбор пал уже на калину, то имеет смысл разобрать ее на винтики делится всем что связано с ней, что где когда ломается. что сделать чтоб этого не было. Кто что делал дабы это чудо ехало, тащило, радовало.
Либо тема буде не актуальна и закрыта. С уважением!
18.06.2014, 19:49 | #79 |
Охотник
|
Я немного запаздываю. Классика 6ка, 7ка, а особенно 4ка намного предпочтительней для начинающего водителя выезжающего на природу. По цене приобретения, владения, кузовного ремонта и пр. Пожалуй, это единственный монопривод приспособленный для езды по грунтовке: бамперы.., свесы..,проходимость по грязи и пр. Ездил я на семёрке на охоту, поэтому знаю о чём утверждаю. Калина с ней близко не стояла. А если жижа впереди - надел цепи и с разгона...
|
18.06.2014, 20:01 | #80 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
А зачем голосование сделали в этой теме??????? Калина или приора! Я за калину голос отдал по условиям,которые обозначил Кузмич,он же не спрашивал про иномарки??? И какие иномарки? Пузотерки,кроссоверы,внедорожники? Тогда я за иномарку.Кузмич ,готов ее купить???