![]() |
|
![]() |
#71 | |
Гость
|
![]()
Да я не вам конкретно, а в общем рассуждая написал!
Ну про выезды на охоту я умолчал, потому как они не так часты и лишь "закрепляют" тренировки. Про волнение я бы сказал, если регулярно охотишься его нет вообще, по крайней мере в том виде, в котором это можно почувствовать! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
С рук и на дальняк целю за лопатку, попадание бывает по легким, бывает позвоночник перебивает, но так промахов еще не было! |
||
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]() ![]() Вчера перебирал патроны... попалась пара "Кентавров", - взял покрутил посмотрел, решил тряхнуть около уха... ё... п...т... второй - такая же беда... у меня такое ощущение, что пороха туда насыпали 50% от объема гильзы.... Нашел еще пачку таких же, протрес все - результат одинаков, - порох балтается там как будто его там наполовину. Что это - экономия? Или наш порох такой, навеска меньше? Решил проверить Ремовские патроны - ничего подобного. Наша Раша рулит!!!! |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Это смотря какой там порох! Может в наших более быстрый, тогда его требуется меньше! У каждой пули есть своя кучная скорость. На заводе подбирают такую навеску, чтобы получить заданную скорость. Для 10 граммовых пуль в 308 это как правило 820 м/с, для 12 грамовых 740 м/с. Замерьте скорость пули у наших и ремовских с одинаковым весом пули, вот тогда выводы делайте!Пуля имеет определенный вес, ствол определенный твист (шаг нарезов) и чтобы пуля стабилизировалась нужно разогнать ее до определенной скорости. Если этой скорости она не достигнет, то полетит фиг знает как.Попробуйте на 100 метров отстрелять по картонке и посмотрите на пробоины. Если края пробоин ровные, значит пуля хорошо стабилизируется, если не ровные, значит в полете она заваливается, то есть как правило вес пули или ее скорость не подходят для твиста вашего ствола!!!Так что зря вы так сразу...
|
![]() |
![]() |
#76 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#77 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 19.10.2012 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |