Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2012, 15:49   #71
Заблокирован
Автор темы

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

[пункт из новых правил охоты
11. Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих животных, необходимом для удовлетворения личного потребления и определяемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

То есть теперь любой местный охотник,может посылать всех хозяев и арендаторов угодий и деятелей от охоты если от докажет что живет охотой и клал он на все разрешения и путевки,все для прокорма семьи))))

Последний раз редактировалось serg; 17.05.2012 в 15:52.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:58   #72
Заблокирован
Автор темы

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

41. Весенняя охота на пернатую дичь осуществляется исключительно на боровую дичь (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп

и на водоплавающую(гуси, казарки, утки, лысуха, камышница)

Последний раз редактировалось serg; 17.05.2012 в 16:02.
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:29   #73
Администратор

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
41. Весенняя охота на пернатую дичь осуществляется исключительно на боровую дичь (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп

и на водоплавающую(гуси, казарки, утки, лысуха, камышница)
А что в этом странного?
Старый 12.07.2012, 15:17   #74
Гость

С 15 июня 2012 года вступили в силу новые правила охоты, утвержденные приказом Минприроды № 512 от 16.11.2010 года, заменив прежние Типовые правила охоты в РСФСР 1988 года и Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18), признанные утратившими свою силу.

...
Старый 12.07.2012, 15:24   #75
Гость

Так...хммм...

А где в новых правилах перечень орудий добывания ?

Перечень способов добывания?

Как это было в старых (от 10.01.2009).
Старый 12.07.2012, 15:27   #76
Гость

До 15.06.12 г. я точно знал, что 308 Win (7,62х51), например, эт минимально разрешенный для охоты на лося.

А сейчас какие органичения на орудия добывания существуют?
Старый 12.07.2012, 16:08   #77
Администратор

Цитата:
Сообщение от psihosic
сейчас какие органичения на орудия добывания существуют?
Хм.

Цитата:
VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

....

53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
53.6. применение:
а) служебного оружия, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
Вот и все ограничения на орудия добывания.
Старый 13.07.2012, 09:09   #78
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Вот и все ограничения на орудия добывания.
Т.е. имея лицензию на лося я могу спокойно стрелять его 22LR пока он не умрет от хохота)))???
Старый 13.07.2012, 12:31   #79
Гость

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
Т.е. имея лицензию на лося я могу спокойно стрелять его 22LR пока он не умрет от хохота)))???
Если за ухо попадешь ему уже не до хохота будет! Не стоит забывать что винтовка 22ЛР тоже оружие и ранения наносит серьезные! Вообще при попадании по месту можно и с мощной пневмы уложить хоть того же лося.
Просто более мощные калибры прощают больше ошибок! У нас в районе например один из хозяев угодий всю жизнь охотится с Барса в 223 реме и ничего, так что я не был бы так категоричен!!!
Старый 13.07.2012, 14:50   #80
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimon001
ему уже не до хохота будет!
Речь здесь не идет о профессионализме охотника. Никто не ставит под сомнение мастерство опытного стрелка или мощность того или иного патрона.

Существовали правила (хотя нельзя назвать их идеальными), четко обозначавшие виды и калибры оружия, применяемые для определенного объекта охоты.

Правила заменили правилами. И что изменилось?

Теперь можно мелкашкой (или почти чем угодно) стрелять по копытам. Дааа "демократично"...

Но лично я (да, наверно, и многие) не такой уж аховый стрелок чтоб стрелять лосю за ухо.

Не знаю, но мне кажеться, количество подранков такая свобода применения калибров только увеличет.
Ответ