|
13.12.2015, 17:59 | #71 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
Это к хозяевам собак обращайтесь, как они так выдресировали! У собаки задатки , которые надо развивать. А развитие полностью лежит на хозяине.
13.12.2015, 18:00 | #72 | |
Охотник
|
Цитата:
13.12.2015, 18:23 | #74 |
Охотник
|
С любой собакой работать надо. И ошибки чаще всего следствие недостаточной работы. Или малой практики у собаки. Сбои бывают у всех собак...
Иногда и моя в начале сезона на 4-5 день охоты устает и бегает не так быстро как хочется... Среди собак породных хорошо работающих несравнимо больше... Теперь про приведенный Вами пример - подача с чистой воды видимой глазом утки (судя по тому что потом плавал так и было?)... Для такой подачи (вынужден добавить ИМХО) любой собаке нужна элементарная практика и послушание, и тут важнее даже не азарт собаки а контактность(опять таки ИМХО). Чаще всего сбои в такой ситуации бывают или когда собака устала, или просто недостаточно практики, или вы не смогли ей объяснить что от нее нужно. Вообще факторов масса. И кстати... про медали и грамоты неплохо уточнить, что вы имеете ввиду, поскольку ни медали ни грамоты не имеют значения при подборе пер племенных. Исключения есть везде. Главное другое. Среди собак с документами собак рабочих больше. Несравнимо больше. |
13.12.2015, 18:26 | #75 |
Охотник
|
|
13.12.2015, 18:54 | #77 |
Охотник
|
Когда я только начинал охотиться, завел спаниеля с документами, ездил за ним в другой город, родители аж о 15 дипломах и все такое, ну вообщем послушал мнение других и сделал как положено. Так вот, этот спаниель до 3 лет вообще утку не признавал, а потом просто стал относить куда ему вздумается, то на другой берег ее переправит, по спрячет куда нибудь. Дрессировщика специально приглашал, так как сам тогда ничего в этом не понимал. И что только мы не делали с этой собакой, так и пришлось ее просто подарить людям у которых он стал просто диванной собачкой.
|
13.12.2015, 19:01 | #78 |
Охотник
|
Был и гончар, собака хорошая, но когда за ней по всем угодьям набегаешься, а то и несколько дней подряд ее выискиваешь я решил больше такую собаку не заводить.
Так вот я про что хочу сказать. Купил недавно у ВП щенка. Сегодня по утряне ездил ее пристреливать, так вот, она даже бровью не повяла, как будто все время только под выстрелами и жила. Заодно решил с ней побродить немного, благо сегодня с утра хорошая погода была. Какая же она умница. Во-первых, далеко от меня не отходила (будем делать скидку на возраст). Во-вторых, она все время старалась что то найти, хоть пока и не понимала, что. Вообщем, буду теперь каждое свободное время выезжать с ней на такие прогулки. Думаю с нее будет толк. Так что не нужно слушать никого, только прислушивайтесь к себе и берите ту собаку, которая вам понравится. |
13.12.2015, 19:04 | #79 | |
Охотник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Dannew; 13.12.2015 в 19:16. |
|
13.12.2015, 19:09 | #80 |
Охотник
|
Такое ощущение, что хозяева собак с документами пыжутся разрекламировать здесь своих собак.
|