|
02.03.2013, 17:34 | #801 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
|
|
02.03.2013, 18:13 | #802 | |
Охотник
|
Цитата:
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо. на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму. причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов. вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях??? поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья? P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!! |
|
02.03.2013, 19:18 | #803 |
Охотник
|
[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE
уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме))) и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких). 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам. по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!))) кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос... Последний раз редактировалось vladimir63; 02.03.2013 в 19:46. Причина: орфография |
02.03.2013, 19:48 | #804 |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
А что, тест-драйвов на Дастере нет?
Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки... ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри... |
02.03.2013, 20:08 | #805 |
Охотник
|
да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал??? Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю. |
02.03.2013, 23:01 | #807 |
Охотник
|
vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен |
03.03.2013, 02:50 | #809 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу
|