Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 17:34   #801
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от vladimir63
движок по причине своей слабости на пониженной передаче от натуги греется!??
Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 18:13   #802
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Уже смешно...
парни вот ток без обидок и за лоха меня держать не надо...)))
я не переоцениваю ESP и не ведусь за красивыми словами))) у меня как и многих хвастающихся здесь своим образованием оно тоже высшее. причем именно автофак. поэтому лекции про дифференциалы и их блокировку мне читать точно не надо.
на дастере заявлено - когда электроника переводится в режим оффроуд она реально помогает при диагональных вывешиваниях. во всяком случае на сухих грунтах да на европейских ютюбовских роликах получается неплохо (зайдите на ютуб и посмотрите, те кто хоть чтото понимает отличат как двигается Дуська с ESP и без). на нивах не один год в грязях катался и знаю как иногда встреваешь... для того и поставлю блокировку заднего моста на Шниву, если ее возьму.
причем учитывая достаточно мощную муфту взятую на Дуську от машины в 1,5 раза тяжелее, спец настройки, достаточно мощный мотор в 2 литра (1,6 на Дуське не рассматриваю), и легкий обюджетенный насмерть кузов... я ДОПУСКАЮ, что именно на Дуське эта самая ESP ведет на бездорожье себя совсем по другому и реально вытягивает авто из говнов.
вот только интересно насколько ента электроника хороша не в европейских сушах, а в российских грязях???
поэтому и задаю конкретный вопрос - кто нить имел щастье посмотреть енту диковину в реальных условиях российского бездорожья?

P.S. прежде чем задать вопрос в теме тупо прочитал все 80 страниц. я тоже местами ПЛАКАЛЬ!!!
vladimir63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 19:18   #803
Охотник

[QUOTE=ProvodNick]Тогда не надо морочить голову, надо смотреть от 2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин. А "за копейку канарейку, что бы пела и не ела" - в жизни не бывает.[/QUOTE

уж не знаю как, но так сложилось в жизни... начиная с двухтысячного поимел привычку ездить на новых гарантийных авто. а менять привычки - плохая примета! (могу подсказать у кого спросить на этот счет на форуме)))
и вообще (напоминаю!) тут в теме уже закрывалось обсуждение о том что каждый ищет авто по семейному бюджету. для меня лучше достойное жилье и две российских машины в семье (у меня и у супруги), чем одна хорошая иномарка (и супруга на маршрутке, а квартира хрущевка, знаю много таких).
2,5 л. дизель, или от 3-х литров бензин - по тому бюджету, что я хочу потратить на свою машину... будет либо здорово б/у, либо не по деньгам.
по личному опыту знаю, что у нивы откровенно слаб движок. и думаю по этому поводу даже обижаться и спорить не стоит. если всеж ее куплю буду работать и над ним и над трансмиссией. как здесь (не помню кем) рекомендовалось - колеса!!! это конечно нужно... но парни вы про крутящий момент передаваемый к этим самым колесам то не забывайте!)))
кстати французы на дастере тупо к слабому логановскуму движку прикрутили грамотную трансмиссию. просто взяли и подобрали передаточные числа (вот ток про заднюю скорость чот забыли...) поентому, в том числе, кстати и мой первый вопрос...

Последний раз редактировалось vladimir63; 02.03.2013 в 19:46. Причина: орфография
Старый 02.03.2013, 19:48   #804
Охотник

Охотобщество: Госдеп

А что, тест-драйвов на Дастере нет?

Я не к тому, чтобы в гОвны его тестдайвогого загонять, но люди кажут, что салон от Лохани зело дешев и вызывает депрессивные мысли, переходящие во фрустрацию... а эксплуатация в гОвнах это в лучшем случае 5%... то есть, надо сначала быть уверенным, что на оставшихся 95% не будет мучительно больно и грустно за потраченные бабки...

ШНива, правда, тоже не вот тебе мерс изнутри...
Самарец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 20:08   #805
Охотник

да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
хотелось бы реальных пользователей на сайте услышать. его уже не первый месяц выпускают... мож всеж кто опробовал???
Зарулевским тест-драйвам честно говоря не доверяю.
Старый 02.03.2013, 22:09   #806
Модератор

Цитата:
Сообщение от vladimir63
да чот все тест-драйвы оплаченной рекламой попахивают...
вот с этим согласен.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:01   #807
Охотник

vladimir63,
Нет электроника там не помогает, а наоборот душит и так слабый движок, там низкий крутящий момент. независимая подвеска 8 шрусов- в грязях не самое лучшее решение
тупо пыльник порвать нехер делать. Ну и последнее если в ниве вам не нравился мотор который греется то здесь греется вискомуфта и при чём очень быстро и очень дорого. Я сам не владею и не владел таким авто, но есть знакомый так вот с его слов
Причём ещё, была и него четырнадцатая потом купил рено сандеро проехал 30 тыщь обплевался, купил дастер проехал примерно столько же тоже облевался, говорит что качество материалов одно и то же и оно хреновое, сиденья рвутся, пластик гремит теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 01:28   #808
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
vladimir63,
теперь купил хонду сrv проехол 10 тыщ пока доволен
Е..ь, конечно доволен, после рено то , во только авто сааавсем не для охоты и рыбалки
USALNK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 02:50   #809
Охотник

Охотобщество: госбилет

Приехал из бани. Ничего не скажу ))). Вот проснусь утром - отпишу
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 06:59   #810
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Так оттюнингуй нивское двигло до 2 литров -делов то..
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ