Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2019, 09:13   #841
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от Вячеслав МР155
Доставать пришлось с помощью баллона.
Вот это чудо эквилибристики. Я только в детстве на баллоне плавал. Сейчас он меня поди и не выдержит.))
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 17:47   #842
Охотник

Охотобщество: СООиР

Триехал с вечерки.Недавно расжился новыми папками нарядил на радостях.И началось то не подаст то не выкинит пустую.Думал что мц-ха дурить начала,зарядил пластик как часы.Селезня всекаки взял почти весь вессенем наряде.
Старый 26.09.2019, 18:43   #843
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Прогулялись сегодня налегке . Две работы , с каждой взял по одной . Стойки мнгновенные , без поводок , внезапные, там где не ждал. Оглушительные , как внезапный взрыв ,взлеты тех стай присоединились к сотням других подобных воспоминаний.Как всегда все только началось , а скоро опять грезить то охотой с подсадной у лунки на рыбалке зимой ,то гуси налетят вдруг в полудрёме , то тяга , то вспомнится вдруг шум ручья и токование бекаса ,то перед сном вдруг "ударит в голову " запах прелой листвы, земли и прочие весенние запахи...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 786
Размер:	102.7 Кб
ID:	50395  
Старый 27.09.2019, 03:40   #844
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Зима 63 Посмотреть сообщение
Триехал с вечерки.Недавно расжился новыми папками нарядил на радостях.И началось то не подаст то не выкинит пустую.Думал что мц-ха дурить начала,зарядил пластик как часы.Селезня всекаки взял почти весь вессенем наряде.
Папка Чеддит? Брали на Галактионовской?
Может быть потому всё так вышло, что папка влажность не любит, для зимы она, не?
Старый 27.09.2019, 03:53   #845
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от Зима 63 Посмотреть сообщение
А папка калибруется, как пластик? В старых журналах читал, что папку еще воском покрывали, чтобы не разбухала. Сам же калибрую не только пластик, но и юбку. Выходит на пару десяток больше, чем магазинные, но в патронник влетает со свистом.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 08:07   #846
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Ну как бы п/а папку не любят,а я понял,что у него п/а
Старый 27.09.2019, 18:30   #847
Охотник

Утром мимо вальшнепа прошёл по лесу на обратном пути стронул сидел у тропы долго
toptun вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 27.09.2019, 18:44   #848
Охотник

Охотобщество: Кондор,Автозаводское.

Сегодня вечерка, Сускан 2. Лет отличный, чучела и вертящиеся Шайтан машин Майджо делает свое дело. Правда мазал безбожно , утки полно.
Миниатюры
Название: 20190927_200804.jpg
Просмотров: 677
Размер:	96.4 Кб
ID:	50399  
Денис Тольятти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 15:19   #849
Заблокирован

Охотимся понемногу на подлетающих перепелов.А они сидят в траве до последнего-взлетают перед самой мордой собаки,да и то неохотно.Опять одного пёс сам поймал в густой траве.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 540
Размер:	103.4 Кб
ID:	50413   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 587
Размер:	100.9 Кб
ID:	50414  
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 17:06   #850
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд
По умолчанию Veni, vidi, vici

Жена, я к Реке,- услышала моя скво, на следующий день, после моего возвращения из недельной командировки. -Тебе собрать как обычно? - Да...
И вот, через полтора часа пути, сменив странника дорог на речного бродягу, я вдыхал полной грудью запахи воды и осенних проток.
Из метеосводок и предыдущих постов услышал, что есть намек на движение "чужих первой волны", которое по моим заметкам, начинается в промежутке с числа 26-27 сентября по 4-5 октября - эти встречи были незабываемы! Потому взял, наконец-то, чучела! Немного, штук 30.....
По прибытию на точку быстро обустроил место: раскидал чучела, растянул масксетку, расстелил коврик на дно лодки и обул белые носки..... Да, да, да! Я был лодке в белых шерстяных носках без обуви!!! Кто-то охотится в тапочках, а я в белых носках .

И пошло ожидание.... А утка не летела.... Стыл горно-шорский таежный чай, мерзли патроны в стволе, даже чучела поглядывали на меня с непониманием процесса . Где мои верные друзья чирки? Только один хрипло отзывался с дальних камышей и не шел на встречу. Поменял холодный патрон в стволе на теплый ( верная примета! ). И тогда, только тогда, когда уже тень камыша на воде скрыла из вида чучалки, услышал откуда-то сверху и слева зов сердца - КРЯЯЯЯЯ! Мозг: мишень А боковая слева, - вскидка, поводка, обгон, спуск, шлеп об воду - классика! Для надеги в точку падения контрольный. Пять минут, и "из-за головы нисходящая в полуугон" на фоне небольшого зарева ловит 28гр спортинга и занимает место между чучалок кверху пузом. И фсё.... тишина....

Ужин, офигенный ужин на природе. Где еще может быть таким вкусным домашний блинчик, если в него завернуть ломтик сыра и запить горячим таежным чаем?

Отдав дань чревоугодию, в лодке расстелил две пенки в сумме 2 см, новый спальник из Спортмастера. Бензобак и лишние вещи в 120-литровом гермомешке сложил прямо за борт в камыш на воду. И отдыхать ПОД ШУМ ТИШИНЫ, ОСТАВАЯСЬ В НОЧИ НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ!
Спал аки младенец! Поднялся еще затемно, позавтракал и ждать.
А утро подарило еще пару хороших налетов. Пара начала заходить в чучела, и уже на проводнении выстрел... и ничего! Бывает.
Следующий налет 4 красноголовых. А вот тут просто очумелый дуплет, и две утки плюхнулись в воду. Сам прифигел от своей стрельбы.

Техническая инфа: патрон NRG 7,5 спортинг 28гр, дистанция 25-30м, сужение цилиндр с напором.
На моем участке пролетных не заметил пока. Чирка не было! Хотя прошлые годы поднимал его там ооочень много.
Ночью было около +4, спал в тепле в легком термобелье и флиске. Спальник такой https://www.sportmaster.ru/product/1...=1569690337925

Последний раз редактировалось SaVa; 28.09.2019 в 17:15.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ