![]() |
|
![]() |
#861 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
![]()
... Если ты "охотник" не разводишь в городской квартире на балконе уток - ЗНАЙ! ТЫ НЕ ОХОТНИК! (а я, ОХОТНИК! настоящий! т.к. у меня подсадная есть).
Вы, уважаемый, именно об том и кричите, а не новичков красотой* весенней охоты по перу привлекаете... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Охотник
|
![]()
Да, все наверное забыли, что вопрос про новичков был. Согласен, что с подсадной это более классическая охота. Но где например новичку её взять, а тем более содержать. Ведь есть тонкости в содержании подсадной, почему про это не пишите? Как готовить её к охоте до открытия сезона... У новичка для этого опыта нет, от слова совсем! Я бы тоже для начала с небольшим количеством(много не надо) чучел посоветовал, да с манком. Если селезень будет рядом, то он пьяненный своей природной похотью, среагирует и на не профессиональный кряк начинающего охотника. А уже дальше с опытом, можно и подсадную при желании. ИМХО. Если где что не верно описал, поправьте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 | |
Охотник
|
![]()
Чёт в дебри полезли. Охота разрешена И с подсадной, И с чучелами. Всё! Дальше - кому как удобнее и дело вкуса. Я например, обязательно попробую когда-нибудь с подсадной. НО! Я городской, утку на балконе и в спальне жена не оценит)
И вообще вопрос был в другом: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Охотник
|
![]()
Андрюха_63,
все верно! Начитался уже много про утиную. И в каждой книжке описаны все виды охоты, включая на подсадную. И сколько же нужно труда, что бы она работала, это жуть. Городскому новичку в эту тему вообще лучше не лезть, как мне кажется. Захочу, так лучше попрошу кого-нибудь с собой взять, или в аренду, или купить и потом передать. Сколько наверно труда надо только на то, что бы она выстрелов и прочего не боялась. Тем более утка смекнет, что после прилета селезня следует выстрел и потом просто перестанет его звать. Да, начитался) Без подсадной не охотник я вообще пролистал. Ошибся автор наверно, или опечатался). |
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Тоже желательно прокатиться и посмотреть где вода есть. И утка если есть ты ты ее увидешь. И не обязательно на озера ехать. Она и в полях бывает на снежницах( лужах).
![]() |
#866 |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Охотобщество: департамент
|
![]()
Вопрос один-ответ один, но другой)))
можно подождать, у водоема, скорее всего будут подо льдом..., но можно местность на карте изучить, в живую посмотреть перед охотой....на свой вкус.
![]() |
#868 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Охотник
|
![]()
Ну я примерно так и представляю. Поглядел уже карту ОДОу, выбрал по паре районов в каждой волне, помечаю перспективные (на мой взгляд) места. Про лужи в полях недавно читал, и описывали их достаточно продуктивными местами. Небольшое озерцо есть на примете, но как бы там аншлага не было. Я о том, что не нужно вставать сранья и мчать на обследование места с первыми лучами солнца? Достаточно приехать в любой время дня, заныкаться, да просто понаблюдать? Ну или просто в наглую походить, да пошугать утю? От куда вылезет, значит там и охотить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Не забывайте мат.часть.-правила охоты. |
|
![]() |
![]() |